本文へ

気管?声帯?の痛み

レス0
(トピ主 0
🐤
パワフル
ヘルス
地震などバタバタしていたせいではっきり覚えていませんが、 ここ1~2週間くらいのことです。 発声(特に低めの声を)すると鎖骨の中央のくぼみの辺りが ズキンと痛むようになりました。 特にこの数日は、声を出さなくても僅かに痛みを感じるようになって来ました。 位置からすると声帯?気管?でしょうか。 父が20年位前に声帯ポリープの手術を受けているので、 聞いてみたところ、全く症状は違うとの事です・・・。 この冬はひどい風邪を引き、全く声が出なくなる状態が 3日ほど続きましたが、それも1ヶ月前に治っています。 風邪が治りきっていないせいなのか、声帯を傷めているのか、 はたまた甲状腺か?? ちなみに、生活状況ですが、歌うこともありませんし、 特にしゃべる職業でもありません。 病院に行くに越したことは無いのは承知ですが、 もしかして同じ症状のかたがいらしたら参考にお聞きできるかな と思いまして。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧