本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 送別会のシーズンですね!何をあげれば喜ばれる?男性・女性別

送別会のシーズンですね!何をあげれば喜ばれる?男性・女性別

レス4
(トピ主 2
🎁
忍び
話題
送別会のシーズンになりました。
去って行く人にちょっとしたプレゼントをあげたいのですが、何がいいでしょう?

けっこうお世話になった場合はボディショップの詰め合わせ系とか、それほどでもなく、気を使わせない無難なものでハンドタオルとか、けっこうあげたりもらったりしますよね。
でも、最近、タオルなんて持ち歩かないし、ボディケア系も好き嫌いありますよねー?!

あと、男性には何を上げれば無難なのでしょう?
お菓子とか、お茶とか、文房具とか実用品でしょうか…?

いま思いついたのは封を開けたお菓子とか食品の口を止めるやつなんですけど・・・(家で絶対使えるので)

貰って嬉しいもの、困らないもの、こんなものが喜ばれた!こんなものが意外といいかも!など、皆さんのアイディアを教えてくださ~い!

また、これはいらない、上げたけど喜ばれなかったなどの失敗編もおねがいします。

ランキング

レス

家族がいるならお菓子かな

041
mota
一番無難なのは。 または、体を癒すグッズとかどうですか?ホットアイマスクと首にかけてつかう、ループタイプのマグネットとか。 このマグネット、夫が忘年会の景品で貰って来たのですが、かなりいいらしく気に入って毎日つけています。 ホットアイマスクはうちで常備しているのですが、頂いたら勿論嬉しいです。お茶も毎日入れて飲むので、ちょっと高級なものだとありがたいです。 デパートだと、紳士用靴下のギフトセットも売っていますよね。靴下だと、ネクタイよりも気軽に渡せると思います。結構すぐ傷むものですし、これまた嬉しいです。 女性には、ティーバッグとお菓子のセットとか、ハンドタオルとポーチのセットなどは?ハンドタオルって、ハンカチより持ち歩く人多いと思うのですが…。

レスありがとうございます!

😝
忍び トピ主
ホットアイマスクいいですね! 私も愛用してますが、思いつきませんでした。 貰ったら嬉しいと思います。 使ったことのない人もこれからファンになるかも。 いろいろなアイデア、ありがとうございました。

質のいいシャープペン

💰
わたしは以前の職を辞すときに、シャープペンを頂きました。 ブランド物のとても上品な色のものでした。 ペンや万年筆は素敵ですが、インクが切れた時の買い足しが面倒だったり、そのままになってしまったりしました。 シャープペンは、気楽で再就職してからも、やめて家庭に入ったときにも、ふと使うときに思い出します。 シンプルでかさばらなくてわたしは嬉しかったです。

レスありがとうございます。

😝
忍び トピ主
シャープペンもいいですね! かさばらないし、使うものなので、もらって困るようなものでもないし。 参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧