本文へ

一緒にコンサートに行く人は選びたい

レス8
(トピ主 1
🎶
さくら
話題
某アーティストのファンクラブに入りました。それを知った職場の同僚(性格がキツイので苦手です)が、そのアーティストのファンなのでコンサートに一緒に連れて行って欲しい!と私に言って来たので、仕方なくチケットを取って一緒に行きました。本当に気が進まなかったのですが、お願いされたその場で上手く断れなかった自分が情けないです。
普段は私にはそっけない同僚ですが、アーティストの話をする時だけは、私に甘えた様子で擦り寄ってきて、又コンサートに行きたいと遠まわしにアピールしてきます。でも「ファンクラブには興味ないのよね」と言われた事があって、腹が立ちました。
少し前に、「次回のコンサートは子供と行く」と伝えたら顔が引きつっていました。今後なんと言って断れば角が立たなくてすむでしょうか?

ランキング

レス

他の友人と行く

041
ファン
『ファンクラブ代を半分払うから毎回1枚私に回して』と、友人が名乗り出た事にすればいかがでしょうか? 私もファンクラブには興味がないですが、チケットを取るためだけにファンクラブに入っているので、こちらから誘うならともかく、自分だけ楽して美味しい思いをしようという人は苦手です…

子供あるいは友人

🐷
そち
私なら、いくら嘘がバレバレでも 「子供(友人)と行く約束しちゃったからゴメンねー」 の1点張りです。 誠意のない人に対して、そんな気を遣わなくてもいいんですよ。 がんばってください!!

口は災いの元

041
J2K
会話の流れだったのかもしれないけど 個人情報の出し入れは今後気をつけた方が良いと思いますよ? いらん事に気を使う事になりますから… まぁ、今後は別のファンクラブの人と行くからという口実で OKだと思います。角が立つかどうかは相手次第でしょうから。

一緒にいかない。

🐤
白うさぎ
コンサートのチケット欲しさに寄ってくるなんて図々しいと思います。 私だったら「ファンクラブの人と知り合ったので次回からその人と行くことになった」と言って断るかな。 気が合わない人と一緒なんてせっかくのコンサートが台無しになるじゃないですか 勇気を出して言ってみよう!

サラっと・・・

041
ここ
ファンクラブに入っている友人と行くでいいんではないでしょうか。 基本的に、コンサートの日程発表ってファンクラブで一番最初に告知 ですよね。 なので、もうファンクラブ枠の申込み終了してるからでもいいと思い ますけど。

いますね。

yuki
これからは「ごめん。他の人と行くの。先約だから」と いえませんか?私も某アイドルが好きでコンサートに行きますが そんな無礼な友人はいません。 自分がチケット取ったら次は友人が取ってくれたり お礼にご飯やお茶をご馳走になったり・・・ まあ、世の中持ちつ持たれつです。

トピ主です!アイデアありがとうございます!

🎶
さくら トピ主
ファンさん 私もチケットを取りたくてファンクラブに入っています。 そうなんです、誘ってもいないのにアピールされて、お金の問題も引っかかるので腹が立つんです。普段の態度から利用されているとしか思えないのです。 そちさん はい、トピにも書いてあるように子供と行くと伝えたら(本当に子供と行きます)、顔が引きつっていました。 その後、それでもめげずにどこかで情報を仕入れて、他の講演日を狙ってくるんです。私も一点張りで頑張ります。 J2Kさん ご指摘ありがとうございます。自分の甘いところで、これからは考えてから発言しようと思います。自分が苦しくなるだけでした。他の人と行くと言ったら、間違いなく同僚の態度が変わると思いますが、気にしないよう強くなります。 白うさぎさん はい、大好きなアーティストのコンサートに行ってふと横を見たら、気が合わない同僚がいて、違和感たっぷりでしたよ。「何でこいつ?」って。 ありがとう、勇気を出して言ってみます。

あっさりしてればいいのに。

041
にゃご
「行きたい」と言われたら、 「友達が行きたいと言っているから無理」 で十分です。 顔が引きつってようが、他の日を狙ってようが関係ないです。 私もチケット目当てでファンクラブはいります。 ハッキリ言って、誕生日カードとか会報とかいらないから、 安くしてくれればいいのにって思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧