本文へ
  • ホーム
  • 今更ですが・・・「造顔マッサージ」の効果について

今更ですが・・・「造顔マッサージ」の効果について

レス1
(トピ主 0
041
まみ
はじめまして。33歳女性です。 今更ですが、田中宥久子の「造顔マッサージ」をはじめました。 いま、開始して10日ほどです。 私が気になるのは「目の下のクマ」と「ほうれい線」なので、このあたりのステップを中心に、DVDを見ながら毎晩、毎朝実践しています。 ・・・が、ほうれい線は全くそのまま、クマも薄くなりません。 その代わり、肌つやは急激によくなりました。顔色も良くなりました。 ほうれい線が消えるまでには、だいたいどのくらいかかるのでしょうか・・・。 そんなに目立つほうれい線ではないのですが、仕事で疲れるピークの時間に鏡をみると、くっきり出てきてしまうかんじです。 このマッサージで、ほうれい線が消えた、薄くなった方、いらっしゃいましたら、コツや、どれくらい時間がかかったのか、教えてください!

ランキング

レス

まだ受付中ですか?

🐱
kinako
造顔マッサージ毎日してますよー ほうれい線が薄くなったとかはないですが、 朝晩2回やって1週間で小顔になりました~ 何した?何した?って周りに聞かれて自分でもびっくり なのでそのままやり続けてます。 ほうれい線を薄くする方法はシルクさんの著書に 舌でアイロンをあてる感じで口内を舐める? みたいな方法が載ってました。 ほうれい線は皺ではなくて弛みからくる歪なので 筋肉を動かすという事が重要なのだと思います。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧