本文へ

男性に質問です。

レス18
(トピ主 2
🐤
りんこ
恋愛
半年前、自然消滅になった彼氏に何の連絡もせず バレンタインチョコを自宅に郵送しましたが (良かったら食べて下さいと短い手紙を入れました) お礼のメールの1つもありません。 私としては今後は友人として連絡を取っていきたいと思っていたのですが・・ これまでその彼氏とは2回別れ、2度復縁したのですが やはり、これはもう連絡さえ取りたくないくらい 嫌われているということですかね? 今後はもう何もしない方がいいですよね? 男性の方、どうか教えて下さい。

ランキング

レス

それは・・・

💔
haru
もしかして 「こわっ」って思われてるかも・・・ 嬉しかったら「ありがとう。WDは渡せないけど元気でいてね」とかメールぐらいはするかも? どういう別れ方か知らないですが もしか悪い場合は「元カノがストーカー気味になっててさぁ」って相談してるかも

おじさんですが

🐤
WOW
> 私としては今後は友人として連絡を取っていきたいと思っていたのですが・・  彼はそう思っていませんね。 > やはり、これはもう連絡さえ取りたくないくらい嫌われているということですかね?  はい。  まぁ、嫌われているかどうかはわからないけど、関わり合いたくないと思ってるのでは? > 今後はもう何もしない方がいいですよね?  はい。  何をしても、彼からいい反応はないと思います。  すっぱり諦めて次に行きましょう!

男性じゃないですが

041
まっぷ
手紙が短すぎて、3回目の復縁を狙っていると思われたのではないでしょうか。 「友達としてはやっていきたい」と書きましたか? 彼としては、もう復縁はないと思っているのだと思います。 バレンタインのチョコだから、復縁を迫っているのかと思われたのかも。 もう新しい恋をしてるのかもしれないし。 だったらメールが来なくて当然だと思います。 「友達としてこれからはよろしく~。これは超義理です。」 くらいの方がよかったかもしれないですね。 ただでさえ、自宅に郵送って警戒されるでしょうから。

もう、連絡しないでください。

まりる
別れたのなら連絡しないで下さい。 別れた理由次第ですが、2度も別れたりくっついた末の別れなら 私ならそう思います。

嫌われている

041
ヤッターマン1号
彼はとても迷惑に思っているね、主さんも女なら一本筋を通してきれいに別れてやりなよ。

返事がないのが返事

041
p
お礼も何もないということが、返事だと思いますよ。 もし、あなたとコンタクトすれば、復縁する可能性は高い。 そのつもりがないから、無視してるんでしょう。 どうやら、あなたが、ふられたんですね? これ以上、すがるのはやめて、他を探しましょうよ! きかないと、わからないことなのかな。 (女性で、すみません)

女性と友達付き合いする気はありません!

😠
おとさん
 それが全てです。めんどくさいので連絡やプレゼントなど止めてください。今の彼女に誤解されたくありません。サヨウナラ。

自然消滅ですか

041
犬地
どちらから「別れたい」と言い出したわけではなく それでしたら男性からしてみれば「関係も無いのにキープされてるみたいで気分悪い」でしょう。 その人に彼女がいれば余計に気分悪くなりますよ 手作りなら尚更。ちょっと無神経過ぎでは? 友人として~なんて都合が良すぎます 2度も別れ復縁を繰り返すと言うのはただうざいだけです。 普通は復縁は1度だけですよ。

なにか勘違いをしていませんか?

💡
アスクロン
自分の事を覚えていて当然。 喜ばれて当然。 感謝の返事が来て当然。 ヨリが戻って当然。 ・・・なんて事を考えちゃいませんか? 見ず知らずの女性から食べ物が送られて来れば、 疑問に感じて食べずに破棄するのは当然です。 相手を確かめるために返事を出したり、 問い合わせたりするのはすごく危険です。 どの程度のお付き合いだったのかは分りませんが、 半年前に別れた女性の事なんて、忘れている可能性は高いですよ。 アナタの事を覚えていたとしても・・・ やっぱり怖くて、食べずに捨てるでしょうね。 ボクの考え方はそんなに特別じゃないと思いますよ。

怖いです!

041
まさひろ
こんにちは,突然半年前に別れた彼女からチョコが送られて来たら怖いです、僕でもお礼の連絡はしないとおもいます!まず、仲直りしてからだとおもいます。

どうしたい?

041
かもめくん
バレンタインチョコを送っておきながら、 >私としては今後は友人として連絡を取っていきたいと思っていたのですが・・ これは矛盾してませんか? 半年も前に別れたのであれば、もう彼女がいるかも知れません。 そこへ波風立てるような真似をする必要があるのでしょうか? 自然消滅と言う事はもう関心も何も無い、という事です。 男性側からすればそんなものを送られても困るだけですよ。

無理

041
MIC
半年前に自然消滅したんじゃ?何故わざわざバレンタインにチョコを郵送なんかで送り付けるのかが自分には理解できませんが(笑) 貴方には悪いけど、正直自分なら気持ち悪っ!!て思います、間違いなく。貴方は相手に対して『迷惑かな~』とか考えなかったの?もしかしたらその彼に今彼女がいるかもしれないのにね。だとしたら貴方の身勝手な行動は迷惑すぎると思いますよ。そもそもバレンタインにチョコって好きな相手に送るものなんじゃ? 友達に戻りたいなら連絡すればいいのに。メールでも電話でもすれば相手の反応で解ることなのでは?連絡も無しにいきなり郵送でバレンタインチョコは有り得ない。

男です。

😣
しいぼる
私が彼の立場なら、、、 半年前に自然消滅した彼女からいきなりチョコが送られてきたら、、、 コワイです。 恨まれてるのだろうか? 毒でも入ってないだろうか? などと深読みしてしまい、開けないで捨てちゃうと思います。 彼も同じ心境じゃないでしょうか? だから返信がないのでしょう。 もちろん、りんこさんに対する気持ちもないでしょう。 <友人として連絡を取っていきたい なんて書いてらっしゃいますが、友人にわざわざバレンタインチョコを郵送しないでしょ? りんこさんにはやり直したい気持ちがあるけど、彼にはない。 もうはっきりしています。 彼のことは忘れて次の恋愛にいきましょう!!

新たな相手がいる

🛳
雷神
新しい女ができた だから貴方のチョコで疑われイザコザがあった それで「こんな物送ってきやがって!」と怒りはあっても感謝はない  こういう事だろう 自然消滅してるのだから新しい相手を見つけていてもおかしくない そういう事はありえるのだから黙って送るのは迷惑。 貴方も新しい彼氏ができたとしたら元彼に贈り物もらっても迷惑だと思うがね。

皆さん有難うございました!

🐤
りんこ トピ主
貴重なお時間を私の質問の回答の為に割いて頂いて感謝します。 彼とはトータルで4年のお付き合い、私の転勤で超遠距離になり、 物理的な問題での自然消滅。 それ故に、レスであったように >自分の事を覚えていて当然。 喜ばれて当然。 感謝の返事が来て当然。 ヨリが戻って当然。 という考えが全くなかったかと言えば嘘になります。 チョコを送って怖いと思われるとは一切思いませんでした。 私の転勤先の美味しいモノを送ってと言われていたのですが 特別そういうものはなかったので、チョコにしてしまいました。 手紙にも「友達に戻りたい」という素直な気持ちも全く書きません でしたし、情けない限りです。 皆さんのおっしゃる様に、もう彼にはコンタクトは一切せず キッパリ忘れて次にいこうと思います。 本当に有難うございました!!ここで質問して良かったです

電話しなされ

おっさん
勇気を出して電話しなされ。勘ぐってても始まらないですよ。

彼氏と友人?

041
JinRock
2回別れて2回復縁? 半年前に自然消滅? 半年後にバレンタインのチョコ? 今後は友人として連絡を取り合いたい? チョコに返事もお礼も来ないので「嫌われたかしら」? 旧式な男として、仰っている事が全く理解できません! あなたと彼氏(?)とが恋人関係だった時ととそれが消滅した後とで、あなたの内面では全く何も変化が無いのですか? それとも男女関係の有無が恋人と友人との違いなのですか? 申し訳ありませんが、その辺の心理や想いが全く理解の範囲を超えています。 大体、くっついて別れて自然消滅して、友人って… 残念ですが、どうにも教えて差し上げることはできません。

おっさんさん、JinRockさん

🐤
りんこ トピ主
レス有難うございました。 おっさんさん 電話ですか・・・確かに相手の気持ちを確かめるには一番良い方法ですよね。 でも、残念ながらもう答えは出ていると確信しましたので、やめておきます。 さらっと質問してますが、相手から連絡がなかったのは結構堪えました。 JinRockさん 理解出来ないですよね。 私の気持ちはずーーーっと同じだったということです。 そして相手もそうだった。 でも遠距離になり将来のことを考えると、もう終わりにしなければ いけない。でも私の気持ちはまだ切り替えられなかったので 友人としてでも連絡を取っていきたいって思ったんです。 男性としてはもちろんなんですが、人間的にとても素敵な方だったので。 でも相手は私をそこまでの人物だと思わなかったということですよね。 まだ理解不能でしょうか。でもそれが普通かもしれません。 ここでは語れない事が1つだけあるので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧