本文へ

占い師みたい

レス8
(トピ主 1
🙂
huna
はじめまして。
大学生の女です。まだ、20代前半なのに最近占い師みたいだねって言われるようになりました。
どういうことでしょうか?
みなさんが持たれている占い師のイメージってなんですか?
私は、占いなんてやったこともないのに心外です。
おばさんっぽいんでしょうか?

ランキング

レス

神秘的

041
ルナ
ミステリアスな美女というイメージがあります。

神秘的とか。

041
もなか
黒のレースを多用した服装、 とか。 占い師のイメージって、 神秘的です。

ミステリアスでエキゾチックなのでは?

041
私も言われてました
占い師みたいな人の特徴は、私が思うに ・髪型:黒ロングストレート ・顔立ち:国籍不明な雰囲気ではっきりめ(目が切れ長で大きい)。 ・化粧:全く手入れなしのスッピン、あるいは濃いめ。 化粧ありの場合は、目の縁はくっきり描くがアイシャドウ薄め、肌はマットでチークとリップしっかり。 ・服装:暗い色か、多色使いで規則的な模様。ロングスカートかゆったりしたトップス。アクセサリー多め。大判の三角ストールを羽織っている。 ・雰囲気:表情(特に目)があまり動かない。話は控え目。姿勢が良く動作が静か(大股で歩いても風も起こさないような)。 こんな感じです。 ちなみに私も学生時代に「占い師」とよく言われていました。 スッピンで暗い色の服が多く、アクセサリーも着けませんでしたが、それ以外は大体当てはまっていたようです。 おしゃべりは、ちょっと慣れた人となら大阪弁丸出しでマシンガントーク炸裂なんですが・・・第一印象とのギャップに皆さん必ず目が点になります(笑)。

ミステリアスなムード

🙂
織世
私が占い師みたいと思った方の特徴 さりげないアドバイスが上手 独自の考え方、世界観を大事にしている なんでも相談できそうだけど、人と違う視点から答えてくれそう。自然体で大人ぽいムード 不思議と傍にいて落ち着くような雰囲気がある 容姿がエキゾチック 話し声が心地好い 落ち着きがあり勘が良さそう 頭が悪そうとか子供っぽいイメージはないので、良い方にとらえては?浮世離れした感じがあるかもしれませんが。 うまく言えませんが、良い気配のようなもの、雰囲気、なので説明しにくいですね。 私も占い師になればいいのに と言われた時期があります 若気の至りか、けっこう無自覚に鋭い指摘をしてしまっていたらしく、言い過ぎた?と、ひやりとして我が身を振り返りました。 自分の場合、言うこと大人びたふりでも行動が自分本位とか、理屈っぽいのかなと。賢しらに身の丈にあわない言動をしてたかも。と、恥じ入りました。

どちらの意味?

041
北女
見た目か、言動か。 勘が鋭くて、「あなたって○○じゃない?」「もしかして、○○だった?」「たぶん××になるよ」 が当たる、とか?

なんとなく

🐧
ぱんだ
私が友達に「占い師みたいだね」 っていうなら… たぶん、あなたの言ったことが的を得ていたとか、 全部話してないのに、知らないはずなのに 「こうなんじゃないの?」とあなたが言ったことが 後々その通りだとわかったとか。 妙に「言い当てられる」ということが続いた、とかかなぁ? もしくは見た目がミステリアスなかんじだとか。 でも、友達にいうなら1番目に書いた理由なきがします。

たぶん。。。

🎶
ルーシー
「あなたってこうでしょ」「これはきっとこうなるよ」といったまるで相手や未来を読んでいるような言動が多いからでは? 自分が思っていることを決め付けた言い方をしていないか、確認されてみては。

ありがとうございます

🙂
huna トピ主
さっそくありがとうございます。 「占い師」みたいというのは、見た目です。 話をする前から言われます。 確かに、黒髪ストレートパッツンです(栗山千明の髪型)。目がはっきりしていて、普通にしていても見られている、ガン飛ばされたと言われます。 髪型と目の感じが異様なのでしょうか? 落ち着いていて大人っぽい(別の言い方をすれば若さやかわいらしさがない)のも当たっています。 私は昔から異様、変だと言われるのがとても苦痛でコンプレックスで、とくに男性から「占い師」と言われるととても落ち込みます。 私にとっての占い師は、胡散臭い、化粧の濃い、微妙に顔が崩れたおばさんが水晶玉を持っているイメージしかなかったので…(占い師の方、すみません…) みなさんのイメージが私が思っているのと違ってとてもよかったので安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧