本文へ
  • ホーム
  • プリクラみたいに別人に綺麗に取ってくれる写真館教えて下さい。

プリクラみたいに別人に綺麗に取ってくれる写真館教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
初心者
初めまして、30代女性です。占い師をしています。 今度、写真館でホームページ用の写真を取ろうと思っています。 友人に聞いたら、水商売の人たちが行くような写真館が いいよと言っていました。新宿のシークアフターが良いというのを 小耳にはさみました。 他に新宿か池袋で比較的リーズナブルでプリクラの様に美しくとってくれる 所、どうか教えて下さい。

ランキング

レス

新宿伊勢丹

041
かなえ
プリクラの写真がどういうものかわかりませんが、 伊勢丹の写真館は就職活動者御用達と言われるほど、きれいに 撮影してくれると言われています。 なので、値段など一度問い合わせてみてはどうですか?

伊勢丹

041
就活
就活の時に、新宿の伊勢丹で証明写真を撮ってもらうと、 内定をもらえるという言い伝えがありました(笑) たしか某有名アナウンサーも、就活用の写真は伊勢丹で撮ってもらったとか言ってました。 選挙ポスター用やオーディション用など、 用途別に撮ってもらえますよ。 詳しくはホームページに載っています。

商売用なら、断然水商売用の所がいいです

🐱
らら
デザイナーです。 綺麗に、といってもイメージは様々です。 占い師さんとのことでしたら、魅惑的に美しく撮影してもらったほうがいいかと思いました。就活用の写真とは違いますよね。 ご友人の仰っている、水商売用のスタジオはいいと思います。照明やメイクなど、女性を美しく見せることに特化していますから。さらに、PCでの画像補正で2倍くらい美人にしてくれます。 しかし… リーズナブルな場所はあるかなぁ…

私も伊勢丹

まい
先日転職活動用に伊勢丹写真館で証明写真を撮影しました。 修正もしてくれます。 家族写真とかオーディション用とか用途に合わせて撮ってもらえますよ。

スタジオといえば。

まは
元写真屋です。 私の知っているスタジオは、 スタジオディーバ というところです。 アナウンサーや、CAを目指す方々の間では有名だそうです。 場所は、千駄木駅近く。 新宿や池袋ではありませんが、文京区なので距離は 離れていないです。 また、写真は撮る人の技術も重要ですが、 プリント時の色補正も重要! ぜひ、スタジオオススメの写真屋でプリントしてください。

下で既に出ていますが

041
モモ
スタジオディーバは良いですよ。以前演奏会用のプロフィール写真を撮ってもらいましたが(音楽家です)、「お前だれだよ」というほど盛りまくった美しい写真を撮ってもらえました。一発ギャグとして友人に見せて回れるほどです。 演奏会仲間では、オプシスも有名です。ここは、8月15日までキャンペーンをやっているようですね。音楽関係者ではない、一般のおねえさまが誕生日記念でこちらで写真を撮ってもらっていましたが、別人のように大変美しく(失礼)映っていらっしゃいました。 ディーバは自前でお衣裳を持っていきましたが、オプシスは、スタジオに備え付けの布を捲いて撮ってくれたりするみたいです。裸の状態に布を巻き巻きし、顔をぐきっと90度に曲げてかつ上から撮ってくれるので、あごすっきりで美しく撮れるとか。ただその撮りかたの場合「ああ!オプシスで撮ったんだね!」というように大体同じ感じの顔になります。勿論、普通にも撮ってくれます。 ディーバもオプシスも検索をかければさくっと見つかりますので、どうぞHPを見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧