本文へ

薄毛に悩んでます!HELP!!!

レス6
(トピ主 1
🐷
MAX
ヘルス
トピを開いて頂いてありがとうございます!
彼(38)の頭頂についてのご相談です。

身長も178cmあり、現在はロン毛で、
よく帽子をかぶっているため、
あまり目立たないと思ってはいるのですが、

確実にツムジのあたりが
、毛が薄く、細く、短く、
あと少しで、地肌がこんにちはしてきそうです。

しかも!本人に自覚が無いです。
ヤバいよ!
ヤバいよ!
と、出川ばりに言ってますが、
『俺はハゲない!』と、希望的観測を述べています。

薬用シャンプーなどを買っておいて、『予防は大事よ!』
的に勧めるのが良いのか、

寝てる間に、シュシュシューっとやるのが良いのか、

それとも、帽子をやめてもらうようにお願いするか、
ちょっと悩んでます。

ちなみに、髪の毛洗って、
タオルドライだけで済ませてますので、
ちゃんと乾かさないのも良くない!
と言ってはいるのですが、
なかなか乾かそうとしません。

でも、毛質はツヤツヤでキレイなストレート。
うらやましいくらいです。

とにかく、
予防だけでもして、
なんとか進行を食い止めたいのですが、

円滑に彼に、自覚してもらう為には、
どんな言い方、勧め方が良いでしょうか。

教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

写真を

ネコヤナギ
ケータイかデジカメで頭頂部の写真を撮って見せたらどうかな?

写真など

041
粉雪
撮って見せる

はげはそんなにかっこ悪いことですか?

😉
こころ
髪の毛が薄くなったり、はげたりするのは、本人の体質とか遺伝でもあったり。 当の本人が気にしてないのだから、別にいいじゃありませんか? それよりトピック主さんは、彼のどこが好きでお付き合いしているのでしょうか? 若いと外見が気になるのは仕方がないことですが、彼の内面が好きでお付き合いされているのでしょう?彼はつれまわして、自慢するお人形じゃないのですから。 うちの主人もハゲていたので、思い切って坊主にしてしまいましたが、なんら 主人の人柄もいいし、困ることなんてありませんよ。 彼にとっては、迷惑なんじゃあないかな。

他の人からも言ってもらう

041
あんこ
頭頂部は見えにくいので、カメラを使って薄い部分をTVモニターに映しながら見せるとよいですよ。 他人から指摘してもらうのも効きます。複数の人からさりげなく言ってもらいましょう。 ロン毛は頭頂部ハゲが目立ちやすいです。ショートにして髪を立ち上げた方がいいのですが。 薄毛予防は清潔保持と血行促進です。スキンシップがてらシャンプーとマッサージをしてあげたらどうでしょうか。 血行促進させるリアップは効果あるそうです。薬局にあります。 うちの夫は皮膚科でプロペシアという薬を処方してもらい一年近くたちますが薄毛改善してきました!

どうして?

😉
こころ
なんで、そんなに外見を気にしなくてはいけないのでしょう。 どうして、そんなに騒ぎたてて、必死になる必要があることなんですかね? 彼が髪の毛が薄くて、何か困ることでもあるんでしょうか?? 今時の風潮、見た目重視に疑問です。 38歳ならなおさら、もういい歳したおじさんですから、しかたないですし 内面をみてあげたらどうですか?あーあー 髪の毛の薄い彼より、そんなしょうもないことを気にしてるあなたが、残念な方。

トピ主です

041
MAX トピ主
レスありがとうございます! 確かに、当の本人が気にしていないなら良いじゃない。 なんですが、気づいてないので気にしてないんじゃないかな。と思います。 それに「余計なお世話」 「ハゲたっていいじゃない」 はい。 勿論、薄くなっても、変わらず愛していますけど、 それでも、無いより、あったほうが好き!なんです。 かっこ悪くは無いと思います。 ステキな方もたくさん居るのも判ってます。 ただ、、、、、、完全な個人の趣向です。 本人にとっては、迷惑この上ない事かもしれません。。。 嫌われるかもしれませんが、 頭頂部の写真を取って、見せてみます。 彼の意向で予防するなら、予防策を講じようと思います。 >あんこ様 リアップと、プロペシアですね!具体例ありがとうございます。 自分の意見ばかり通してしまいそうだったので、 皆様の多方面からの、レス、大変参考になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧