本文へ
  • ホーム
  • 定期的に肌診断を受けたいのですが

定期的に肌診断を受けたいのですが

レス2
(トピ主 0
041
みんみん
 デパートのコスメカウンターなどでは機械による肌診断を受けられるところがあるようですね。高価な化粧品を買わされてしまいそうで、私は利用したことないのですが、できるだけ精密に今のお肌の状態を知った上で、適切なお手入れをしていきたいと思うようになりました。  セルフで気兼ねなく定期的に肌診断できる方法をご存知ありませんか?  肌の水分量チェッカーが2000円くらいで売っているのをみかけたことがありますが、できればもっと詳しく、水分・油分・ハリ・キメ・肌年齢・今後のアドバイスなど知りたいです。

ランキング

レス

セルフのチェッカー使っています

🙂
ああ
使っていました、かな・・・。どこかへいってしまいました。 水分量は測れたけれども、それだけでした。もっと詳しい診断は、やはりカウンターかなと思います。

アドバイスは

041
k
コスメカウンターじゃないともらえないんじゃないでしょうか。 今まで受けた中では、エストとイプサが数値も細かくてよかったです。 カウンターでやってもらう肌診断は、そこのメーカーの商品では、何をどう使ったらいいか知るためにあります。 なので、商品とは切り離せません。 最初はサンプルから試せますから、一度行かれてみては? 商品が自分に合えば使い続けてみることをお勧めしますよ。 定期的に肌状態を確認できて、アドバイスもらえます。 ドラッグストアは自己責任だから安い、デパートのカウンターはいろいろ聞けるから高いんだと思ってます。 もちろん成分の違いはあるだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧