某化粧品メーカーの「美肌診断」なるものを受けました。 素肌にシールみたいなのを貼って細胞を採取して保湿の具合、メラニンの具合などなど・・・を
調べるのです。 結果、「水分が不足」ということでした。そして私の現状の肌質に合わせて基礎化粧品をブレンドして作ったものをサンプルとして渡され、
不足分を補うべく成分配合なので是非これらを使ってみてください、ということでした。
その後、改めて診断はしてないですがどうもこういう「商売のやり方」が気になっていまいち信用ができません。
誰しも「細胞レベル」で診断されれば完璧に「保湿良し」、「キメ良し」、「美白良し」・・とはならず何らかの問題は出るものだと思うのですが
この診断の信ぴょう性はどうでしょうか。
経済的な問題もあってそのブレンドして作ってもらった化粧品類は揃えるつもりはないですがそうやって診断されると気になってしまいます。
そんな経験のあるかたいらっしゃいませんか?
そういう「実態」を知ってるかたがいればどんなものか、教えて頂けるとありがたいです。