本文へ

夫が2台目の携帯を契約していました

レス11
(トピ主 0
041
ひまわり
ひと
30代、3人の子どもを持つひまわりと申します。 携帯電話会社からのはがきで、夫が2台目の携帯を契約していることを知りました。 浮気を疑っていますが、本人に聞けば、今はまっている携帯ゲームの為と言い訳をするでしょう。 通話明細を取り寄せようと思い問合せましたが、契約した本人が免許証などを持って店頭に来ないとダメだそうです。 真実が知りたいです。 夫に問い詰める前に私ができることを教えてください。

ランキング

レス

んー

041
やまもとやま
なんでもかんでも浮気と疑うのはどうかと。 携帯電話以外にもそんな兆候があるのですか? ちなみに私は2台持ち。 スマートフォンと普通のガラケー。 もちろん浮気はしていません。 まずはけんか腰にならずに何で2台持っているのか聞いてみるのが先では?

一台だと?

🐷
ぷりりん
浮気じゃないの? 履歴確認出来ないのは一緒では?

支払い方法は?

041
もも
D社ショップで働いていました。残念ながら契約内容は本人以外には一切明かせません。 支払い方法はどうなっていますか?ご主人の携帯と一括での支払いなら2台分明細が来ると思います。(払込用紙送付先を別住所にする方もいますが…) 利用内容を見てみて下さい。ゲーム用と言うのなら、通話料金は少なく、パケット利用が多くなると思います。 でも2台目なんて怪しんで当然なので、見せてと言っていいと思いますよ。手元になければ、浮気相手に渡しているかも… ご主人の携帯から、2台目の番号にかけてみては?

早合点では

すずらん
ちょっと待ってください。 いま、2台持ちって多いですよ。 私もウィルコムとソフトバンク2台使い分けています。 仕事の為と、料金節約の為です。 プランによって2台持ってた方がお得なんです。 ダンナ様もそのケースじゃないですかね? 問い詰める前に出来る事は 冷静になって、あらゆるケースの対応シュミレーションをしてみるのと 最悪の事態の身の振り方について考える、というのはどうでしょうか?

まず試す。

041
momo
「あなた携帯2台持ってる?(はがきが来たとは言わない)」 「なんのこと?」としらばっくれたら「持ってないの?」と念押し。 返事が「うん」なら、友達の話としてはぐらかし、こっそり証拠集めに力を注ぎましょう。 「バレてる!?」と冷や汗をかかせる牽制効果もあるでしょう。 もし白状したなら、「今すぐ」携帯の中身を見せてもらえば? 契約のはがきで機種は出てますか? それがもしスマートフォンなら、携帯とスマートフォン、2台持つ事自体は特に怪しくありませんが 主さんもある程度操作方法を知ってないとうまく丸めこまれる可能性もありますね。 アドレス帳、メールの相手。特定の人だけとやりとりしてるなら黒かも。 やりとりにツイッターを使う人も多いのでできればそれも見たいですね。 ご主人がビジネスで活用する(スケジュールとか)と言い訳するなら ご主人がそれらの使い方を知ってないとおかしいですので、どれだけ活用してるかやって見せてもらいましょう。 アドレス帳やらメールやら、何も登録されてないのならゲームオンリーかもしれませんが。

スマホではないんですか?

041
mama
携帯ではなくスマホとかではないんですが? それなら二台持ちはあると思います。

クロでしょう・・

041
りんご
まだハガキを見たことは御主人に話していないのですよね? 今は絶対話してはいけません。 泳がせている間、お風呂などの時間に鞄からそのもう1台の携帯を探せませんか?みつけたらデータを転送。画像、メール、番号。 お子さんの年齢が分かりませんが時間稼ぎの為に子供達をお風呂にいっしょにいれちゃって。 車で通勤、もしくは車で相手と会っているようならココ○コム、GPSなどを車のトランクやスペアタイヤなどに隠し追跡。(自分で一番安いGPS機能付き携帯を契約してもOK) ラブホテルなどで止まったらカメラ、ビデオ持参でかけつける。 これが一番安い証拠の取り方。 信用調査所は10~80万ぐらいかかりますよ。 私の場合はもう一つの携帯を愛人が買い渡され、たまたま発見。 風呂に入っている間に見ましたが全裸や動画もあり指が押せないほど震えました。かなりの覚悟が必要です。

機種は?

041
え-ゆー
二台目の機種は何ですか? もしかしてsofutbankのiフォンじゃないですか? もしそうだったら、旦那さんがゲームをしたいというのは本当でしょう。 iフォンでなくてもアンドロイド型専用のゲームはたくさんありますし、もし本当にゲームがしたかったのならその分請求が来てると思いますが・・・? それにいまは通話用とアンドロイド型携帯を持ってる方たくさんいらっしゃいますよ。旦那さんが仕事されてるなら仕事先でも結構便利ですし。

ゲームって?

041
ゆみ
30代の3人の子持ちがゲームのために携帯2台持つ?そんな言い訳は通用しないから、2台持つなら、2台の明細を取らないと浮気のための携帯と解釈すると言えば?私なら、明細を取り寄せるのを嫌と言えば、取り上げて、逆二つ折りにしてやります、2台とも。

どうして隠すの?

🎂
sakura
プラン別に2台持つのは普通、みたいな意見もありますが、 黙って契約したことが問題ですよね。 その程度のこと、本当にやましくないなら普通に話すんじゃないですか。 「ゲームのために契約する」って言ったら、トピ主さんは反対していましたか。 私も浮気を疑いますよ。 ハガキから、携帯の機種とかわかりませんか? それがゲーム向きなのか、通話向きなのかとか、わかりますよね。 私なら切り札のない状態で、こっちの手持ちカード(2台目の存在を知っているだけ)全部明かすことはしません。

何で短絡的に浮気なの

🐱
ときお
何で携帯電話を2台持つと「浮気」を疑うのだろう。 浮気だとして、何で夫に問い詰めるつもりなのか判らない。 浮気相手に夫を取られ捨てられる弱みがあるからですか。 携帯電話2台目のはがきを夫に渡しながら「これ浮気用?」と軽く言ってみたら? 気付かれた事に気付くでしょう。 ここで問い詰める素振りを見せてはダメです。面倒な事に発展したら困るのはトピ主。 我家は女友達から携帯メールしても浮気と思わないですよ。 誰からメールが来たか話してるから。 ほら、こんなメールが来た、と見せる事もる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧