本文へ
  • ホーム
  • 一度美容室で染めたら市販のでは染まらない?

一度美容室で染めたら市販のでは染まらない?

レス4
(トピ主 1
041
へあ
トピを開いてくださりありがとうございます。 髪染めのことで質問なのですが、 最初は、数回市販ので染めたことがあり、なんとなく美容室で染めてみたくなり美容室で染めました。 そのあとまた伸びてきたので、市販ので染めたら、てっぺんだけ金髪近くなり、うまく色が綺麗に入らなくなりました。 それからはずっと美容室で染めていますが、 やはりもう市販のでは染めれないのでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

うーん

そめこ
自分で染めるの、誰かに染めてもらうのでは 仕上がりに違いがでると思います。 その誰かがプロだったら、断然仕上がりが良いと思います。 カラー剤は美容室専用のですか? もしそうだったら、市販のお薬より染まりが良いと思います。 染まりが悪くなったのではなくて その違いに気付いてしまったからではないでしょうか?

何色→何色?

🐷
みそじん
茶系から黒系へは何度かやってますけど、結構平気ですよ。 泡タイプだったからかな? 数ヵ月後に美容師さんに「自分で染めた」と言っても分からないみたいです。 液を混ぜるタイプのものだったら、しっかり混ざりきっていなかったとか? いろいろな原因がありそうですね。

私は

041
ミルク杏仁
以前は美容室でやってましたが、今は子どもがいて出掛けられないのでウチでやってますけど染まります。 白髪染めやブリーチなどは色が入らなかったり、抜けちゃったりしますが…

トピ主です。

041
へあ トピ主
ミルク杏仁様>ありがとうございます。そうなんですか?一応初めて美容室で染めた時は、かるくブリーチしましたが、自分でしたことはないんです。白髪はないので普通の泡タイプのでしています。 みそじん様>ありがとうございます。赤系からハニー系です。私も泡タイプでしています。私も、美容師さんに「きれいに染まってるね。」って言われたので、問題なかったと思うのですが・・・。 私もそう思って2回チャレンジしたのですが、やはりダメだったんです そめこ様>ありがとうございます。美容室で染めてもらったときは美容室専用のカラー剤です。美容室で初めて染めてもらったとき、あまり違いが分からなかったんです。手触りも自分でしたときのほうが良かったんです。 なので自分で染めようとしたら、色が綺麗に入らなくなったのです。 美容室に行く前は自分で染めていたので、一応違いはわかっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧