本文へ

双子。楽しい!

レス2
(トピ主 0
🐶
twins
話題
20代女性、一卵性双生児の妹です。

姉といると、買い物や旅行も、気を遣わなくていいので気軽だし、金銭感覚も合うし、何より楽しいです。

ちょっとした会話も、二人の共通書物から引用したりして、ウィット(機知)に富んで、面白いです。

姉の存在は女友達とは比べものになりません!

姉は優しく、今日は二人の好きなココナッツプリンを手作りしてくれました。私も明日、色違いの春のシフォンワンピ(ピンクとグリーン)を買って帰ります。

全国の双子のみなさま、一卵性も二卵性も片割れ自慢をしませんか?

ランキング

レス

一卵性だけどあまり似てないかも

🙂
仲よし子さん
一卵性だけどあんまり似てないと思います。 片割れのほうが顔がいいです。 でも他人は似てる~!っていいますねー。 パーツが同じだからかな? うちもトピ主さんと同じ感じ。 仲が良すぎなくらい仲よしです。 お揃いは恥ずかしいけど同じブランドの服を一緒に選んだり、買い物も楽しいですね。 お互い料理やお菓子が得意だからバリエーションが広がるのもいいかなあ。 双子でも得意分野が微妙に違うからまた面白かったり。 結婚相手も良く似た感じの相手なので昔と変わらず仲よしですよ。

双子なのに向こうがおねえさん

😀
どーなっつ
 一卵性の妹です。家族は誰も、「あなたがおねえさん」とは言わなかったのに、 わたしの双子のもう片方(ごめんなさいね「片割れ」ってあんまりすきじゃないん です)は小さいときからわたしのお姉さんとして、ものすごーく頼もしい存在なん です。いつでも優しいし、しっかりしていてわたしを守ってくれるんです。双子で も性格ってあるんでしょうね。  それから、大人になってからすごく痛感していることがあるのですが…本当の意 味での双子の中のよさって、結婚したりでお互いの環境がすっかりちがうものにな ってからわかるものなんだと思います。一緒にそだっているうちは、友だちよりも 価値観が似ていて当たり前。でも、ちがうところに住んで、ちがう家族になって、 それでも仲良くできるっ人って、本当に特別です。そこでもやっぱり、もう片方 の彼女がすごく頼れる存在だから、今の関係が成り立っているんだと思います。 彼女の妹でよかったな、っていつも思います。そして、こんなに違う環境にいて も、色ちがいの服を選んでしまう時…やっぱりなにかうれしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧