本文へ

冷凍コオロギから卵が(泣)

レス2
(トピ主 1
😨
さはは
話題
私はペットに冷凍コオロギを与えています。  先程、ペットが食いついた際に何かが飛び散りました。ん?と思い見てみると卵でした。  初めてのことでとても混乱しています。そこで知識のある方にお聞きしたいのですが  1,卵持ちのコオロギを与えても良いのか  2,卵持ちは一般的なのか(お腹の大きな個体は雌で卵持ち?)  3,冷凍されていた卵が孵化する可能性はあるのか(孵化してほしくない泣)  このコオロギのセットを与え続けて2年です。普通に考えれば問題ないのでしょうが、私はとても心配性で大丈夫という確信がほしいです。  情けない質問ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

冷凍なら死んでいます。

🙂
ムシムシします
海外から国内に生のフルーツを持ち込むのは害虫の卵が付いていている可能性があるため、検査がとても大変で厳重です。 1番手っ取り早い方法は冷凍して害虫の卵を死滅させることなのだとか。(それでも防疫検査は必須ですけど) ペットショップで購入した冷凍コオロギなら大丈夫だと思いますよ。

ありがとうございます!

🙂
さはは トピ主
お礼が遅くなりすみません。 ムシムシします様ありがとうございます! 解凍された卵があまりにもぷりぷりと綺麗な状態だったため、孵化する可能性があるのかと不安でした。 孵化しないとわかり安心しました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧