本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都立川市の不動産会社を教えてください

東京都立川市の不動産会社を教えてください

レス3
(トピ主 0
らんらん
話題
仕事で国立支店に異動することになりました。 日程に余裕がないので、良さそうな不動産会社をピックアップしてから 訪問しようと思います。 国立・立川の不動産会社で対応が良かったところをご存じでしたら 教えてください。

ランキング

レス

大洋商事 (東大和市ですが・・・)

まな
大洋商事さんは、こちらが心配になるほど儲け主義とは真逆で、 誠実だし紳士的だし、引っ越し後も何かと相談に乗ってもらえるし、 自信を持ってオススメできます! 隣町ですが、西武バスや西武線、多摩モノレールなど 色々あって意外と便利で、立川へも国立へも30分ぐらいで着きます。 西武線の東大和市駅前には、TSUTAYAやスーパーもあり、 もう少し行くとダイエーとヨーカドーも並んでます。 静かだし治安もいい。 東大和市、住むには本当にいい町ですよ。

大手

🎂
桜波子
不動産会社は、どこも対応は良いと思います。 近所の方が、国立から引っ越してこられていますが、三井のリハウスで物件を見つけたそうです。 私たちも同じ会社にお世話になりました。他にもいろいろ当たりましたが、みな親切でした。

不動産会社より物件の下調べをおすすめします

🙂
立川市民
立川駅付近の不動産会社には、大手から地元不動産まで、 これまで色々とお世話になっています。 個人的な感想ですが… どこも対応はよく、物件も自社管理の物件以外は、 ほぼ同じ物件を扱っています。 駅前にあるようなところは、大手も地元も差はありません。 あえていうなら大手で見積もりを取ったときに 入居時の特約?(24時間管理とか清掃とか)が加わっていました。 でも必要がない場合には断ればいいだけです。 差し出がましいようですが、不動産会社よりも、 立地や予算など希望をはっきりさせていくといいと思います。 ご存知かもしれませんが、立川・国立付近は場所によって 交通の便や街の雰囲気、騒音、家賃などが大きく違います。 家族構成や住居に求めるものによって、不動産会社よりも 物件との相性が大きい地域です。 スー○を見ておいて「この物件か似た物件はありますか?」と聞くと早いです。 または絶対譲れない条件、譲ってもいい条件を書きだしていくと探してくれます。 立川は便利でよいところです。 希望にかなったお住まいが見つかりますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧