本文へ

個人情報に守られ。。。浮気し放題

レス8
(トピ主 1
041
イエロー
話題
個人情報保護法のもと、携帯履歴、お給料、カードの使い道などなど、全て隠し、その果ては・・・浮気をしてた夫。(民間調査所のお世話になりましたので)もちろん認めるどころか「個人情報だから、お前にもみせない」と開きなおる始末。

もちろん妻が問い合わせをしたところ応じてくれるはずもなく・・・。途方に暮れてます。なので絶対に私にばれるはずないと思ってるようで、自信満々です。更にこんな最中また新たにもう一台携帯を契約したようですし、カードも使いたい放題。女ともどうなったのかも分かりません。

私のように、八方塞がりの方がいたら、ご意見聞かせて下さい。

ランキング

レス

何故別れない???

041
あれま
浮気云々の前に、そんなに妻に隠し事をする夫と婚姻生活を継続させるなんて不可能だと思いますが・・・。 別れたくない程惚れてるなら仕方ないですが、貴女が目を覚ますまでに取り返しのつかない状況になっていない事を祈ります。

弁護士

041
Ken
個人情報保護法を全く理解していないご主人ですね。離婚を前提に話を進められるのであれば、弁護士を立てて話をされてはいかがでしょうか?トピ主さんが勝てることまちがいなしです

思い違いしているようですが

🐱
ねこじゃらし
個人情報保護法は、企業は顧客の情報を守りなさいというもので、ダンナさんが奥さんに対し何でも隠していいですよというものではありません。 ですからあなたはダンナさんの給与明細だのカードの請求書だのを見る権利があります。堂々と見せてもらっていいんです。 それを見せられないこと自体がやましいことをしているという証拠になりますから、出るとこ出た時不利な条件になりますよ(あなたには有利になる)。 八方ふさがりでも何でもありません。それ自体があなたにとって有利な証拠を握った。と思っていいです。 決定的な証拠を握ったところであなたが何をしたいかにもよるのですが、じっくり証拠固めしていきましょう。 で? 証拠を固めたら、どうしたいのでしょうか。

個人情報保護法?

OYG48
個人情報保護法とトピ主の夫がトピ主に隠し事することは関係ないと思うのだけど。 夫の個人情報を妻が見てはいけないという法律があるということでしょうか?

個人情報保護法の履き違え

💢
かむらん
旦那は大きな勘違いをしているようです。 家計に関するところで個人情報を理由に情報を隠すことは出来ないかと。 民間調査所を使って浮気の事実を持っているなら、弁護士に相談して しっかりと分からせたほうがよろしいかと思います。

個人情報保護法?

041
ウボ・サスラ
> 個人情報保護法のもと、携帯履歴、お給料、カードの使い道などなど、全て隠し まじめにレスしてみますが、個人情報保護法ってのは、5,000人分以上の個人情報を持つ事業者に関する法律なので、トピ主さんのご夫君個人の情報は、個人情報保護法の対象にはなりません。 浮気の証拠を個人情報保護の対象だとほざいている時点で、ご夫君はただの馬鹿でしかないので、裁判をなされば良いでしょう。「民間調査所のお世話になりましたので」ということは、証拠を押さえているのでしょうから、あなたに負ける要素はありません。 なぜ「八方塞がり」なのかが全く分かりません。

ありがとうございます

041
イエロー トピ主
 たくさんのご意見ありがとうございました。そうなんです!絶対におかしいのですが、夫は頑なに見せようとしないので・・・違う手段で、お金の使い道等々確認する方法がないかと・・・。月の半分も出張と偽り、家をあけ女と過ごしていただろう事実も、お金の流れで確認できるだろうし・・・。今のところ、彼は外泊に関しては泊まりでパチンコをしてたとか・・。絶対ありえない理由を延々と述べるだけです。彼と真っ向から話すためにも、事実を確認したいと思いました。なので、絶対に明細も履歴もみれないと思っている彼は、自ら事実を話すことはないので、今でも私やこどもにも横柄な態度です。辛いです・・・。

早急に

041
かなた
トピ主さん!! カードの名義は旦那さんですか? トピ主の知らないところで トピ主名義のカード作ってませんか? 保険証、免許証等 個人に関する物は旦那さんに渡してはいけませんよ!! 旦那さんみたく個人情報保護法を使いましょう!!! その内、八方塞がりになりトピ主さんに泣きついてくると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧