本文へ
  • ホーム
  • 教えてください。くちびるのイボ

教えてください。くちびるのイボ

レス4
(トピ主 2
041
たらこ
2年ほど前にものすごく唇が荒れて以来、上唇にイボができました。 これが気になって仕方ないのです……。 ネットで調べてプロポリスを塗ってみたのですが、再び荒れただけで私には合わないようでした。 皮膚のイボなら皮膚科で取ってもらえますが、唇でも可能なのでしょうか? 唇なので、妙にブヨブヨ柔らかいし、なんか痛そうな気も……。 克服した方はいらっしゃいますか?  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

気になりますね

041
あい
以前私も唇に出来ました。 その時はハトムギ茶(ヨクイニン)を飲み続けて1月くらいでなくなりました。 触ると刺激で大きくなったりしますから、気になってもなるべく触らない方がいいと思います。 ヨクイニンはあくまでも漢方なので、皮膚科の方が早いかも知れませんが、以前手のイボは皮膚科では無くならず、ハトムギ茶で無くなったので、皮膚科には行きませんでした。

ヘルペス

041
ちも
口にできるウイルス性のヘルペスだと思いますよ。塗り薬は悪化する場合があります、皮膚科などのお医者でいただける内服薬が効果的です。

ありがとうございます

041
たらこ トピ主
お答えいただけて、ありがとうございます。 あいさん、ヨクイニン! この存在を忘れていました。 実は以前試して効果がなかったのですが、今思うと「用法容量をまったく守っていなかった!」です。 一回6錠×一日3回というのがもうお腹いっぱいで、気まぐれで飲んでいました。 あいさんの劇的な効き目を希望に、もう一度真剣にやってみます。 ちもさんもありがとうございます。でも残念ながら、これはヘルペスではないです。 私はヘルペス持ちで、初期のうちにすぐ飲むようにと錠剤を処方してもらっています。 いっそヘルペスなら薬で治るんですけどね……。本当に鬱陶しいです(泣)

ヨクイニンに負けそうです

041
たらこ トピ主
忘れていたヨクイニンを開始しましたが、もうひとつ重要なことも忘れていました。 以前服用を遂行できなかった理由、私はヨクイニンを飲むとお腹がゆるくなるのでした! 今度こそ頑張ってみるつもりですが、少々つらい状況です。 そこで、皮膚科で対処してもらった方のご意見も伺いたいのですが、どなたかいらっしゃいませんか? 皮膚科以外の、他の対応でもかまいません(しつこくすみません……)。 なお余談ですが、ヨクイニンを飲み始めてから、髪にツヤが出たような気がします。 気のせいかもしれませんが、これはちょっと嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧