本文へ

唇のフォアダイスを消したい

レス0
(トピ主 0
😨
山田
トピをご覧いただきありがとうございます。 タイトルの通り、唇に出来たフォアダイスらしき物を治したいです。 今月頭に唇の荒れを治す薬を初めて使用したらその時ぐらいから唇が急に荒れて来ました(この時点ではフォアダイスらしい物はあったかわかりません) それからケアを保湿軟膏に変更したら皮剥けは数日でほぼ完治したのですが、よくよく見ると唇の下唇両端と上唇の一部に白い斑点があるのに気づき、調べてみるとどうもフォアダイスっぽいです。 (痛みや痒みは無いが、その部分が荒れている気がする) 調べてみたら生理現象なので治療は必要なく、感染もしない。消したいなら美容クリニック等での薬やレーザー治療が必要。と書いてあるのが多いのですが、一部ではビタミンを摂るようにすれば自然に落ち着く、とも見かけました。 レーザー治療などせずとも食生活などで改善できるのであればそちらを優先したいのですが、同じ様な症状でフォアダイスが消えたよ!って方いらっしゃったらぜひどのようにしたのか教えていただきたいです。 皮膚科には時間をみつけて行くつもりはしていますが、しばらくは行けないので今出来ることを試してみたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧