広告代理店に入社3年目、20代女性です。よろしくお願いいたします。
今、仕事で行き詰まっています。
昨年から直属の上司が担当していたデザイナー(女性)を任せてもらえる事になり、クライアントとの橋渡し役をやっています。
最初は上手くいっていたのですが、段々そのデザイナーの方の風当たりがきつくなってきて参っています。
上司の話では、サバサバした姉御系の人でデザイン力もあるから仕事はやりやすいと思うよ、との事だったのですが、実際はあまりクライアントさんからの評判はあまり良くなく、何度も修正が入って渋々OKになるという感じで、時々上司のフォローも入ってしまいます。
デザイナーの方と直接話をしてもすごくいい加減な返事をされたり、伝えた事と違う事を勝手にやったり、良い関係が築けているとは思えない状態です。
そんな時、上司が直接そのデザイナーとやっている仕事の完成品を見たのですが、同じ人物がデザインしたとは思えないかっこいいものが出来上がっていました。
それを見て、どう控えめに見ても私が担当だから手を抜かれているような気がしてなりません…
私の態度に問題があるのかと思い、他の上司に相談してみましたが、言葉遣いや仕事のやり方について失礼な部分は特に無いと言われています。
たまに社内で上司とデザイナーさんと私の3人で打ち合わせをするのですが、上司に対してはすごくにこやかで冗談も言い合いながら良い雰囲気なのに、私にはそっけないです…(上司がイケメンというのもあるかもしれません)
頑張っているつもりなのですが、そのデザイナーの方との仕事がうまくいかない事で私の評価は下がっているようで辛いです。
こういうタイプの女性とうまく仕事をやっていくにはどうしたら良いでしょうか?
どなたかアドバイスお願いいたします。