本文へ

彼氏の嫌なところ(酒癖)

レス7
(トピ主 0
😑
ひめりんご
恋愛
26歳女です。 同い年の彼氏の嫌なところについて愚痴らせて下さい。 嫌なところ…酒癖です。 彼はお酒が弱くて、すぐ酔います。 酔って寝る…とかならいいんですが、必ず気分が悪くなるようです。 本人は、どうせ吐いたら楽になるからと言ってあまり気にしてないようですが、一緒に飲んでる人からしたら気持ちのいいものではないと思います。 吐きそう…とか言ってる人がいたら、心配で飲み会どころじゃなくなることもあると思います。 少なくても、私はそうです。 そんな人がいたら、酔いが覚めます。 飲むなとは言わない。 自分の限度内で楽しく飲んで欲しい。 度々注意はしてきましたが、そんな心配しなくていーよーと流されます。 私は彼氏が心配と言うよりは、一緒に飲む人に申し訳ない気持ちなんです。。 いい年なんだから、周りの迷惑考えろ!!! もう彼氏とお酒を飲むのが嫌になりそうです。 同じ職場なので、一緒に飲む機会が多くて憂鬱です。 お酒が弱い彼氏・旦那さんがいる方、 こうやって彼を諭したよ!や、解決策などあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

わかります!

オレンジ
同じく26歳女、同い年の彼がいます! 会社は別なのですが、やはり自分のキャパを超えて 家に帰ってきます。 何度も怒って、そのときは反省もしていました。 しかし、また飲み会があるとフラフラになって帰ってきます。 ある時、「もう嫌だ!」と言って 号泣して家から出て行ってもらいました◎ すると今まで口だけだった彼も、心に響いたのか ホロ酔いで飲み会を終えるようになりました! 参考になれば幸いです。

たぶんですけど

ぺんぽー
一緒に飲んでいる人達は気にしてないと思います。 日本は酔っぱらいに寛容な国ですから。 私も飲みますけど、悪酔いしている人を見ても心配なんかしませんね。 あ~あ、と思う程度です。 酒癖の悪さで周りの人に絡んだりするのでなければOK。 悪酔いでも何でも本人のご自由にして下さい。 レストランとか雰囲気のあるお店ではまずいけどね。 主さんもあまり気にしなくていいですよ。 またバカやっているとか思っておけば?

子どもっぽい彼

🎁
ミンクス
本人が恥をかくしかないと思います。 人前で吐いてしまった、とか… >本人は、どうせ吐いたら楽になるからと言ってあまり気にしてない お店のトイレが汚れます。 止めさせてください。

お酒が合わない・・・

😑
白かりん
その彼はもともとお酒が飲めない体質なのではないですか? 私の周りにもいますがみんなと飲みたいから無理して飲んじゃうんです。 その後絶対迷惑かけるのに・・・。 彼氏に自覚してもらうしかないですよ。可哀想だけど。

迷惑な彼だね・・

041
ゆり
26歳でまだ自分の限界を知らないというのもある意味凄いけど・・今度吐いたら冷ややかな目で見つめてみては?周りが優しいからそうなるのでしょう、彼も周りに迷惑がかかってると気が付けばやらなくなると思いますよ。

うちの場合。

041
ラズベリー
うちの主人。お酒が弱いわけではないけど、帰宅後、吐いている時があります。 私はあまり飲みませんが、飲んでも気持ちが悪くなるほど飲まないので、吐くほど何で飲むの?と思うし(結婚するまで知らなかった。男同士で飲むと飲み過ぎる様です。) 帰宅して気持ちわりーとか言われると、気分もよくなくて…。 最初は大丈夫?とか介抱したけど、度々だとイライラして、何度も「少し考えて飲みなよ!」と言いましたがそれに対し、「気分の悪い人に対して冷たい」と言うので、面倒なので最近は、子供と一緒に先に寝てしまうことにしました。 吐けばいいという主人の飲み方は結婚して10年、変わらないので、放置です。 ちなみに友人の旦那さんは、何度も布団を汚したため、飲んだ日は帰ってくるなと言われてるそう。 お酒の飲み方や考え方はそうそう変わらないです。私の周りでは。

私も彼と同じ

041
みなみ
弱い…ていうか、アレルギー体質のようで、戻したり、おなか壊したりしますので、飲めません。苦しいし、何より周りに迷惑だし(一度やらかした)。大人しく食べ物食べてます。 学生じゃないんだから、ちゃんとしなよって注意したいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧