本文へ

冗談?本気?

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
彼氏に、法律変わらないかな~ 何人か彼女がいていいみたいな。(私を見て)3番目!とかさ! と、言われました。 彼は結構お酒を飲んでいました。 は?どういうこと?と私が言っても彼は酔っていていやいや、こっちのセリフだと言いながらもあまり相手になりませんでした。 彼の言い分はふざけてに決まってるだろ、本気だったらおまえにこんな話言えないだろ?と言われました。 酔っていると本音がとかいいますよね。 皆さんどう思います? 彼氏は普段、大勢で話してたりすると余計にふざけたり冗談言ったり2人の時も嘘ついて笑わせてきたりするのですが今回もそれだと言われました。 後日、彼と飲んでいる時に彼から おまえは〇〇(職場ひと)のこと好きだもんね?と言われて、 いつも酔うとそう言われるので私も適当にそうだねーと返すと… 彼に3番目って言ったことと今の私の返事と同じだと言われました。 私の場合は否定するのが面倒なのと、やはり少しは気にして欲しくて妬いてほしくて?そんな返事をする時もあります。 彼の今回の発言もそういったことなのでしょうか。 ですが内容なだけに心配になりました。。 彼を信じるべきでしょうか。

ランキング

レス

アルコールで自制心が緩んでくると本心が出る

🐤
鷽突き
>彼を信じるべきでしょうか。 信じるべきですよ、トピ主は3番目だと!!

うん・・

041
ao
>彼に3番目って言ったことと今の私の返事と同じだと言われました 同じですね(笑) あなたの中では否定するのが面倒くさい~とか、もう適当でいいや~って感じなのかもしれないけど。 彼からしたら「私はあなた以外に○○君も好きです~」って認めた女ですから。 彼からしたら面白くないでしょう。 自分はあなた以外にも好きな人がいるよと認めておいて、彼が他の子もほしい~的な事を言ったら怒る。それは通用しないでしょ(笑) 彼の言う通り「お前の方が実際に近場に好きな男がもう一人いるじゃん。しかも俺の前でそれを認めてるじゃん。実際に誰かを想定してるわけでもない、架空の事でぼやいてるオレとどっちが性質が悪いんだよ」って話です。 あなたのいつもの適当な返しが招いた事じゃないですか。 あなたが「面倒くさいので」なんて事でやってるの彼は知りませんから。 彼からしたら。ただただ俺の他にも職場に好きな男がいる女です・・ その人が嫉妬しても「お前はどうなんだよ」って思われるだけ。 むしろあなたがそうだから、相手もそういう発言してるという可能性すらあります。 そうでしょ。お前がそうなら俺も・・です・・ 実際に浮気してもいいだ~と思う男もいれば、口だけであなたに対して嫌味を言う人もいるかも、彼はどっちのタイプでしょうか? 自分のしてる事棚に上げて嫉妬しても通じないと思うよ。 ○○君好きだよ~って公言してきたツケです。 あなたは自分の発言は「面倒だから」って言って言訳してるのと彼のやり方一緒でしょ。 あなたも「本気で言ってないです」って言い訳してるようなもんじゃない。 彼の冗談・・とあなたの「本気でない・・」一緒です。

お酒を飲んでない時に聞けばいいんじゃない?

041
ちっきゅう
どれもお酒を飲んでいる時の話で、彼の発言が冗談か本気かなんて ここの人に聞いても分からないですよ。 どうして素面の時に聞こうと思わないのかが不思議です。 >おまえは○○のこと好きだもんね? これを酔うといつも言われているのに、どうしてその都度スルーしてきたのかな。 彼に聞けば済むことをずっと我慢してここで聞くって…。 彼と話し合って下さい。 こういうことさえ素面の彼に聞けない関係なら、お二人は合わないんじゃないの?

同類のような

似た者同士で同じことしてるだけなんじゃないんですか。 カマかけて妬かせて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧