本文へ

東京23区 陣痛時のタクシー

レス10
(トピ主 4
🐤
ぴよこりーの
子供
目黒区在住のぴよこりーのです。 来月初めての出産を控えています。 陣痛が始まったらタクシーを呼んで 病院に向かいたいと思っています。 特に夜中~明け方までがちょっと心配です。 インターネットで「陣痛119番」など情報が多少載っていますが 23区内でニーズが少ないのか、表立ってアナウンスしているタクシー会社を 見つけることができていません。 もしご存知でしたら、ぜひ教えてください♪

ランキング

レス

おめでとうございます

🙂
ねこはち
ぴよこりーのさん、来月ご出産とのこと、おめでとうございます。 お尋ねのタクシーですが、「荏原無線タクシー配車センター」で、 24時間、年中無休で受け付けています。 昨年我が家の娘も出産しましたが、ここの電話番号を紙に書いて、 目立つ所に張っていました。(実際には使いませんでしたが。) 目黒区なら、そんなに遠くはないと思います。 どうぞお体に気をつけて、お元気な赤ちゃんが生まれますよう お祈りいたしております。

まさにその時間にタクシー利用しました

🎂
五反田住人
このたびはおめでとうございます。もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね。 私は五反田に住んでおりますが、今年1月の出産の際、ねこはち様のレスにあります「荏原無線タクシー配車センター」を利用しました。 本陣痛と前駆陣痛の2回、どちらも深夜1時~4時の利用でした。 配車時に電話で「陣痛中の妊婦が利用する」旨を伝えたからか、運転手さんも大変親切でしたよ。安全運転かつスピーディに、世田谷区の病院まで乗せてくださいました。 ぴよこりーの様の無事の出産を祈っております。

情報ありがとうございます

🐤
ぴよこりーの トピ主
ねこはち様 五反田住人様 早速の貴重な情報をお寄せいただきまして ありがとうございます♪ ほっとしました。 近所のタクシー会社などは調べたのですが なんだか安心できずにおりました。 はじめてなもので、当日自分自身がパニックに なってるかもしれず・・・。 そういう時に対応がよい会社にお願いできたら 安心です。 「荏原無線タクシー配車センター」に連絡して、 事前確認をしてみますね! 本当にありがとうございました♪

こころタクシー

041
yuu
こんにちは みなさんの仰っている「荏原~」さんだと思うのですが、 こころタクシーで検索してみてください。 陣痛だけでなく、その前後の妊婦さんや新米ママさんのために 介添えなどもしてくれるようです。運転手さんは女性です♪ よいご出産となりますように!

目黒区在住です。

🐤
たんぽぽ
目黒区在住です。 荏原無線はよく利用させていただいています。 とても親切でよいタクシー会社だと思います。 ただ、確かに24時間営業ですが、通勤時間や雨の日などにぶつかると電話が全く通じません。 おそらく、回線がいっぱいになっていると思うのですが、 ちょっとした雨でも繋がらないことがあります。 念のために、他のタクシー会社も数件考えておいた方がいいと思いますよ。

一度利用してみてください

🙂
あかちゃん大好き
世田谷区在住です。 うちは車がないので出産の際も子供が病気などの際はタクシーを利用しています。 うちは日の丸タクシーや小田急タクシーを利用してます。 どちらも子連れなどに優しいです。 ただレスにある荏原タクシーさんのような対応はありませんが。 ただ来月ならもう落ち着いているとは思いますがうちは地震の2週間ほどあとに利用の際は電話がいつもよりつながりにくく、また予約をしたかったのですができないという状況でした。地震のあとは車などは対応や状況がかわってきている可能性が高いので念のため一度乗車確認しておいたほうがあわてなくていいと思います。 無事のご出産をお祈り申し上げます。

ご報告

🐤
ぴよこりーの トピ主
yuu様 「こころタクシー」を教えていただきまして ありがとうございます♪ 早速、「荏原無線タクシー配車センター」と「こころタクシー」に 問合せしてみました。 ●荏原無線タクシー配車センター 破水時以外は24時間受け付けしていますとのこと。 ただ、私が目黒区在住のため、もっと利便性のよい 「東京私鉄自動車協同組合配車センター」さんを紹介してくれました。 ●こころタクシー 完全予約制のため、当日予約はとれないことが多いそうです。 また残念ながら、夜間は対応してないとのこと(コールセンターが18時で終了とのこと)。 対応は丁寧でしたよ♪ とのことで、 「東京私鉄自動車協同組合配車センター」に 電話してみました。 24時間対応で、私の住所を事前にお知らせすることが できました。 おかげさまで一応、安心なところまで来ました。 同じような方もいらっしゃるかと思い、 またいただいた情報のおかげですので 報告させていただきます。 ありがとうございました!

そうします~♪

🐤
ぴよこりーの トピ主
たんぽぽ様 赤ちゃん大好き様 情報ありがとうございます。 レスを読ませていただき、確かに当日の天候や事情に よって回線がつながらないことってあり得ますね 複数のタクシー会社をピックアップしておくのが 最善だなって思いました。 ありがとうございます。

品川区在住です

041
新米ママ
現在5ヶ月の赤ちゃんのママです。 品川区在住です。 陣痛時のタクシー心配ですよね!私も色々調べました。 kmタクシーはご存知ですか? kmタクシーはサポートCabという東京民間救急コールセンターが実施している、病院への送迎を行うサービスと提携しています。 kmタクシーは、住所の事前登録ができます。 面倒な説明無しに、すぐに登録住所にタクシーを呼ぶことができます。(配車代として別途400円かかりますが。) 会員専用の電話番号があるので、つながらないといったことは無いはずです。 私はKmタクシーに登録して、陣痛時はスムーズに病院へ行くことができました。 無事のご出産をお祈り致します。

kmタクシー

🐤
ぴよこりーの トピ主
新米ママ様 情報ありがとうございました。 kmタクシーさんにも問い合わせしてみました。 こちらも24時間対応だそうです。 事前登録、完了できました。 これで、タクシーの問題は大丈夫みたいです。 みなさま、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧