本文へ

10歳ワキガの娘、デオドラントは何がいい?

レス13
(トピ主 0
041
草野球
ヘルス
娘が去年からワキガの臭いがします。
今年は服にスプレーしてガードするタイプを使用していますが、この夏はデオドラントを使用しなくてはならないと思っています。。

ミョウバンを使用したタイプにしようかと思ったのですが、よく調べたら、ミョウバンってアルミニウムの一種なんですね。。
って事は体に悪いのではないでしょうか??
まだ10歳なので、これから長く使って行くのだと思うと、蓄積が心配です。
(欧米ではアルミニウムフリーとうたっているものも多数あるくらいです。)

アトピーなので、肌に優しいタイプを使用したいのですが、オーガニックのロールオンタイプは、臭いを消すというより、ハーブの香りでごまかす感じです。
ワキガ特有の臭いを発する娘にはどうかな?と思うのですが、、、

同じ様な悩みをもつ方にお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

デオクリスタル

041
マリオ
デオクリスタルはどうですか? 水に濡らして気になる部分をなぞるだけなので肌や体への負担はありませんよ。 ネットで調べてみてください。

いくつかあります

🙂
おっぺけぺ
10歳でワキガ・・・本人は気付いてますか? 冬もニオイがするというのであれば、本物かと思いますが。 汗のヒドイ版であれば対策はいくつかありますけど、ワキガとなると効果はあるかわかりません。 私も自分の汗臭さが気になっていて、色々試した中で効果のあったものを紹介しますね。 ・お風呂は熱いお湯で。 勢いよく入れないくらいの温度にしたお風呂に入るだけ。 少し脇を広げるようにすると、効果あり。 雑菌が死ぬのか? ・運動して汗をかく 普段運動しない人の汗は、べたべたで臭うんだそうです。 なので汗をかく習慣をつけるといいと思います。 ・8&4の高密着ケアシリーズ スティックが一番効果あります。 これで全然臭いませんけれど、ポイントスプレーを併用すると完全に無臭です。 自分では試してないけど、柿渋石けんも体臭に効果があるそうです。 熱いお湯のお風呂と柿渋石けんなら、こっちから言わなくても毎日のことですから取り入れやすいですよね。 8&4はお母様が使っているのを見たら、使いたくなるかも。 そういう年頃じゃないかなぁと思うんですが、どうでしょう? 私はそうでした。

すごい!

🐤
ダニエラ
中2の息子がわきがです。スポーツもしているので、私もかなり気を遣っています。 先日、小町のトピックで知ったのですが『オロナイン軟膏』が、すごいです。 うちは試しだしてまだ一週間くらいですが、お風呂上がりに脇にたっぷりすりこみます。数日で匂いが激減。 しばらく継続してみます!

参考になればよいのですが

🙂
ムー
私も女性ですが10代の頃からワキガで困っていまして、色々試してみた結果、 ・資生堂 Ag+ ・シービック デオナチュレ のふたつは匂いを抑える効果が非常にあったと思います。 ただトピ主さんの気にされている「成分」については Ag+は銀含有ゼオライト配合と書いてあるし、 デオナチュレも低刺激ではあるようですがミョウバンは使用されているようです ・・・ので私のコメントはあまり参考にならないかもしれません。 ただ、10歳の娘さん、親御さんが色々心配りしてくれて嬉しいと思います。 私は自分ひとりで悩んでいたのでお小遣いから捻出して8×4からのスタートでした(笑) 娘さんの肌に合って、なおかつ効果もある制汗剤が見つかるといいですね♪

デオナチュレ

🙂
ナチュラル
マリオさんがおっしやったデオクリスタルの、クリームタイプです。今まで色々試しましたが、私はこれが一番良かったです。 白いクリームなので、濃い色の服を着ると白い粉が付きますが、臭いはほとんど抑えられます。 私は小学生の頃から腋臭が原因のイジメで悩まされたので、今のうちからしっかり管理してあげて下さいね。 優しいお母さんを持つ娘さんに、いいデオドラントが見つかりますように!

汗を防ぐならこれです!

🙂
yu
汗さえかかなかれば大丈夫ということであれば、 クリニークのロールオン(液体のタイプ)です。 くるくる塗るだけで、汗がでなくなります。 肌が弱い友人も、これは大丈夫らしいです! 2500円ほどしますが、安いスプレーを買うより全然いいです。 1本で長持ちしますし、本当に効果があると思います。

明礬使ってますが

🐷
お祭り猿
ワキガだと思うアラフォー女。 (白いシャツが黄色くなります) スプレータイプで肌が痛い思いをしたことがあります。 塗るタイプは大丈夫でした。 「Herb DEO」 石けん百貨というサイトで扱っているもの。 明礬を使ってますがなかなかに効き目ありと思います。 (水の様な感じですが効くんです) ロゴナのものもいいと思います。 (あくまで個人の意見です) ご参考までに。

消臭ではなく

041
私の姉は中学三年の時に手術しました。阿佐ヶ谷の病院だったと思いますが。女の子でしたら、やはり隠しても気になると思いますし、手術をして臭いの元をとりました。脇毛も生えなくなるので、一石二鳥だったみたいです。傷跡は手術後は少し残りましたが、今では分かりませんし、大人になればあまり人前で脇を見せることもなくなりますから、お子さんの成長に合わせてお考えになってはどうでしょうか。

クリニーク

🐷
脇 草子
わたしもクリニークがいいと思う。名前忘れちゃったけど、緑色のボトルのデオドラント・ロールオンタイプです。ちょっと高いけど長持ちしますよ。そして効果ばつぐんです。

コスパも良い♪

041
まめた
私のオススメはデオナチュレのソフトストーンWです。 どこにでも置いてあるし、安いし、すぐ服が着れる&汚れないしなかなか減りません。 私の場合お風呂上がりに塗れば、翌日の暑い職場で仕事+スポーツジムに行っても全く匂いませんでした。

オロナイン

041
かな
お医者さんもオススメされてましたよ

夫が5年愛用

🐤
りたこ
バンのデオドランドロールオン 高濃度ミルキータイプ はとてもお勧めです。 わきがの自覚のない夫と結婚し、手術を勧めましたが「痛いのはいやだ」と拒まれたので 私が選んで色々と試してみましたが、これがとても効果アリです。 本人も気に入ってくれて、 朝、着替える時と夜、入浴後に使用しているようです。 夏場は昼間も汗を拭きとって、塗りなおすと問題なし。 シートタイプも出ているので、それを併用してもいいかもしれません。 商品の見た目も普通のタイプとかわらないので、その点でも女の子にはいいと思います。

いくつか…

041
kokoro
私も娘さんと同じく、わきがでアトピーです。 色んなものを試したんですけど、ああいうものは刺激が強いのも多く、ニオイ対策どころか痒くなるんですよね… そんな私のお勧めは、他の方も仰っているように ・デオナチュレ ソフトストーン これは安くて使いやすいです。 今は人気が出たおかげでどこでも購入出来ますし。 刺激も無し。直接塗るだけで楽ちん。 ・クリニークのロールオン やや高めですが、長持ちするし、成分も安心。 効果も高い! ただどこでも買える!ってものではありませんが ネットだと少し安くで買えます。 逆にお勧め出来ないのは ・スプレータイプのもの 特に香りで誤魔化すタイプのもの。 ニオイが混ざり合って悪臭を放つことがあります。 しかも日に何度もシューシューするので、肌が負ける。 ・リフレアシリーズ 肌に優しそうなんですが、効果薄いです。 ちょっと汗かいたら終わり、って感じ。 あ、あとデオナチュレは持ち運び用に小さ目のもあるんです。 水泳の授業の後でも、トイレとかでこっそり使えて便利だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧