本文へ
  • ホーム
  • ワインレッド色柄スカートのレッグウェア

ワインレッド色柄スカートのレッグウェア

レス3
(トピ主 0
😀
ラッキーガール
こんちには。 パンプスに合わせるレッグウェアについてお知恵をお借りしたいです。 <ボトム+ベルト・靴> ・ひざ上のワインレッドの柄スカート(フレア) ・ほんのりカントリー調のベージュベルト ・茶色のローファーパンプス <手持ちのレッグウェア> ・オーバーニーソックス(グレー・ベージュ・ブラック) ・ショートソックス(デザインありの無地コットン・レーシータイプ) ・プレッピーハイソックス(上部に2本ラインありグレー・色違いネイビー) ・ブラックタイツ(60~80デニール) ちなみに出かける日の気温は6~12℃でこの時期では寒めなんです。。 何かいいコーデをお願いします。

ランキング

レス

黒タイツかオーバーニーハイソックスの黒

🐶
ぽち
無難なのは黒タイツ。 少し暖かくなったら、オーバーニーハイソックス。 少し太もも見えたほうが、春らしい?かも。 ただ、寒いなら、ヌードベージュとかのストッキング+ソックス、でもありかな?

ぽちさんと同意見

🐤
まりん
ブラックタイツならまず間違いないです。 トピ主さんの年齢やスカートが膝上何センチかに よっては、黒のオーバーニーソックスもいいですね。 靴はもう絶対茶色のローファーパンプスと決めて いるのでしたら、よけいなお世話ですみません…。 私だったら黒いパンプスを選ぶけどなぁ、と思いました。 例えばエナメルのとか。 ワインレッドのスカートには黒を合わせた方が より映えるような気がします。 あ~でも、そうするとベージュのベルトも黒に換えたく なってしまう。 ホントごめんなさい。 決してトピ主さんのコーディネートを否定しているわけ じゃないです。 あくまでも、好みの問題かな。

私も同意見ですが

🐶
さくら
ぽちさん、まりんさんと同意見です。 ワインレッドのスカートなら黒を合わせるのが映えると思いますので、黒タイツか黒のオーバーニーソックスが良いと思います。 また、柄物というスカートのテイストがわかりませんがワインレッドに茶系って合いますか?ちょっと野暮ったいような気がします。 靴が茶色のローファー、ベルトがカントリー調のベージュと言うことですが、靴も黒の方がスッキリしますよ。ベルトは上半身の服の色と全体のテイスト次第かな?カントリー調って合わせるのが限られてくると思いますが、全体的に合うテイストなんですか?上半身にはインパクトのある色やアイテムはあまり持ってこないとして、シンプルに格好良くワインレッドのスカートを生かすなら個人的にはベルトはシルバーやゴールドが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧