本文へ

神奈川・海老名市について

レス2
(トピ主 0
041
メロンパン
話題
海老名市に引っ越す事になりました。 以前、転勤で大和市近辺に住んでいて、厚木基地の騒音にストレスがたまってしまいました。 今は他県にいるので、自分で実際の状況を確認する事が出来ません。 出来る事なら海老名市でも、必須の条件に騒音が気にならない地域を選びたいと思っています。 海老名市には知り合いもなく、不動産屋さんより、まず実際に住んでいる方や地域に詳しい方の情報が知りたいと思っているので、よろしくお願いします!

ランキング

レス

騒音について

041
海老名在住
海老名駅から徒歩5分の場所に住んでいます。厚木基地の騒音ですが、それほど気になりません。NLPの騒音に悩まされたこともないです。ただ、航路によってはこちら側に飛んで来ることがあり、たまにうるさい時もあります。(イラク戦争の前は、飛行機が頻繁に飛んで来たので、窓を閉めていないとかなり煩かったです。) 綾瀬から引っ越してきた方に言わせれば、全然ましだそうですが。飛行機の高度が大和・綾瀬に比べるとこちらの方が高いので、騒音がそれほどひどくないのかなと思っています。

参考にならないかもしれませんが…

041
通りすがり。
知り合いの不動産屋が、かしわ台は(相鉄線で海老名のとなりの駅になります)かなりうるさいと言っていましたよ。 海老名駅周辺はよく行きますが、飛行機の音を意識したことはあまりありませんでした。 不動産屋には聞かないとおっしゃってましたが、参考までに海老名地元の不動産屋に聞いてみるのもいいと思いますよ。ただし一箇所でなく複数のところで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧