本文へ
  • ホーム
  • しぼんだおっぱいは復活しない?

しぼんだおっぱいは復活しない?

レス25
(トピ主 0
041
二人目の卒乳後、おっぱいが見事にしぼんでしまいました(涙) もともとAカップくらいだったのに今ではまな板のようで小学生にも負けている位の貧乳です・・・。 一人目は完全母乳、二人目は預ける事が多く1歳すぎまで混合でした。 美容整形には不安があるのでできればサプリなどで効果的なものがあれば教えて頂きたいです。 産後しぼんだおっぱいがこの方法で復活したという方の情報をお待ちしております。

ランキング

レス

私もしりたい

041
なやめる母
ごめんね。ぜんぜんレスになってない。 ほんと、せつないよね。

残念ですが・・・

041
TJ
復活しません。 サプリも色々試しましたが、全然効果なし。 外科的な対応をしない限り、無理でしょう・・・。 

豆乳は?

041
ふくらめ~
豆乳はどうでしょう。イソフラボン、鉄分、ビタミンも豊富です。 女性にはいいとこづくしです。大きくなったのも聞きます。私も飲んでいますが、ふくらみがでました。〈大きさはあんまり)胸も張ってきます。産後どのくらいでしょうか? 一年ぐらいは戻らないのが普通かと思います。後余談ですが、ヨーグルト(1箱)にスキムミルクを40グラム入れて飲むと腸をきれいに洗い流してくれるみたいです〈ヨーグルトもバストにいいとか)産後は体にいいことをして、健康で子育て頑張ってください〈笑)

なれます

041
カップE
私 独身時代から結婚まで ずーとAカップでブラなんて必要ないくらいでした それでも母乳はいっぱい出まして 子どもが飲めない分は棄てるほどでした 1年後 乳腺炎にかかり断乳 そして 今ですが独身の頃に比べ 多分5kg位太ってますが 162cm 50kg 75のEです 自分でも どうしてここまで大きくなったのかわかりません 若いひとみたいにハリがあるわけではありませんが大きなむねあきの服着てると 友人からも 凄い谷間だねって言われます なぜかと言われると 答えられないので ごめんなさい でも授乳したからしぼむという人ばかりじゃないと言いたくて

前、テレビで見たのですが・・・

041
ゆっこ
タイに政府公認のバストアップ体操なるものがあるらしい。 それは、タイでも豊胸手術する人が増えたが、それに目をつけて、技術や知識もないのに美容整形外科を始める医者が増え、失敗が多くなったから政府公認のバストアップ体操ができたとの話し。 ほかに、こちらもタイ政府公認のバストアップエステをするゴッドハンドをもつおばちゃん(名前は、ケムニカン~とかいってた)。背中と脇の肉をたたいて胸に持ってくる。日本円で一回5万。なんかすごい効くらしくて、高いのに予約いっぱいで儲かってるとか。 そこに来てた客は15分くらいで、AからCになってた。

大胸筋を鍛える。

041
急行八甲田
バストは、大胸筋にささえられていますので、これが弱くなりますと垂れると聞き及んでおります。どうすれば、ということを説明するより、インタ-ネットで〔大胸筋〕〔バスト〕で複合検索してみてください。

同じく

041
さぎ
知りたいです。今は上げ底ブラで世間を偽っています。真実は夫と子供のみ知っています。絶対 プールや温泉は友達とは行かないつもりです。

無理でしょう

041
チョココロネ
私も同じ状態ですよ!ところでトピ主は、どうして大きくなりたいのでしょう?見た目?ご主人のため?私は「見た目」です。服によっては、やはりそれなりに胸があったほうがいい事ってありますよね?ピタッとしたTシャツとか。バランス的にもね。私は、もっぱらカップの厚いブラジャー愛用です。いかに分厚いのを探すか!あとはヌーブラもどきを付けたりね。ご主人のためであれば・・・・ん~~サプリでは無理があると思いますよ。私の友人は美容整形で、自然な感じでふっくらとなりました。私は「服を着た時のバランス」のためなので、友人もちろん知っていて「今日も詐欺おっぱいだね~」と言われますが、平気平気!

アロマオイルで

041
かめはめは
トピ主様、はじめまして! バストは女性にとっては悩み多いところですよね。 実際に試してはいないのですが、マギー・ティスランドさんという方の本で、子供を3人育ててしぼしぼおっぱいになってしまった友人を、ブラの特大サイズまでに戻したというアロマオイルのレシピが載っている本を見たことがあります。(たしか、イランイランやジュニパーなど3種類ほどを混ぜ合わせてマッサージする、というレシピだったような・・・。)時間はかかるそうです。 エッセンシャルオイルを扱うお店なら多分、ティスランドさんの著作は知っていると思うので、聞いてみてください。タイトルは女性の為のアロマセラピーだったかな・・・。私も本を探せたら、ご報告しますね。

産後どのくらいですか?

041
かる
トピ主さんは産後どのくらい経つのですか? 私は第一子を2才直前で卒乳後、しばらくしぼんでいましたが、3才になる頃には張りが戻ってきてサイズも復活しました。特に何をしたってことはないのですが・・・。 だから、産後しぼんでしまった、という話を聞くたびに不思議に思っていました。 妊娠中、授乳中はサイズがかなりアップしてるから、それと比べると小さくなってしまったように見える・・・というわけではなくて、ほんとにしぼんでしまったのですか? 失礼なことを書いていたらすみません。

マッサージ

041
こま
大きな効果は望めないとは思いますが、マッサージで ある程度回復します。 以前テレビで豊胸マッサージを紹介していて、それを 自分流にアレンジしたのですが、これが覿面! 脇から背中にかけての脂肪を胸のほうへマッサージ するだけです。入浴中、ボディーソープなどですべりをよくした状態で、左の胸は右手で、右胸は左手で、 それぞれ5分くらいずつしていると、1、2週間で ワンカップ上がりました。 あまりギューっとマッサージせずに、軽~いタッチで リズミカルにやった方が効果があるみたいです。

カップEさん。うらやましい!

041
やぶへび
わたしはもともとはDとかなのですけど 形は変な話「なんか入れてる?」とか「フィギュアみたい」と言われるほど良かったのですが 今では正円が横長の楕円に変わってきてるような笑。 主人にも「たしかに」と言われ、最近ショックです。 今、子供が2才半くらいで うちは長い方で2才くらいまで完全母乳でした。 その影響なのかなぁ。。 けど思うのが、別に母乳とかのせいじゃなくても 普通に三十路すぎて老化の一途をたどってるのでは?とも思います。 それでも今二人目懐妊中で、オッパイのこと考えるとちょっとブルー笑。 プレラリアミリフィカとか効くって本当かな?あと名前忘れたけどもっとすごい成分もあるとか。妊娠中の女性はとれませんよー。

遺伝の要素が多いことと

041
ラブボディ
月のモノの前、メイクラブ中、その前後の張りがあるかどうかと美容外科医が雑誌で言っていました。それでもダメなら、メスを入れると…  私の場合が、涙さんに当てはまるかどうかはわかりませんが、出産前164cm・40kgで88Dでした。母は小柄ですが、私よりもっと巨乳です。  母乳1年後、45kgの80Cまでダウン。30代で48kgになった時、某有名なダイエットをしたところ、体重42kgに比例して、75Bまで萎みました。この時のショックは、今でも忘れない。  それから、矯正下着でバストを寄せ、プエラリアやザクロなどバストアップにきくと言われるサプリを試しまくり、今は、一つに決め、1日3回空腹時に飲み、その他、豆乳と漢方で女性ホルモンのバランスを整える煎じ茶(薬)を朝・夕飲み、入浴時、簡単なマッサージ。現在、83Dくらい。  それから、お恥ずかしいのですが、メイクラブでも感じる度合いが増幅しているのですが、女性ホルモンが影響しているのかもしれません。

とてもツライ復活

041
あはは
私は一人しか子供を産んでいないので違いはあるかと思いますが、断乳後見事にしぼんだ乳が復活しました。 その理由は…悲しいかな太ったからです。 妊娠前48キロ→授乳中47キロ→断乳後48キロ→1年ほどかけて徐々に57キロまで上りつめました。 おっぱい復活です。 いかがですか。

太れば?

041
Pooh
私も出産&授乳後、見るも無残にしなびました。 C65だったのが、限りなくAに近いBカップに。 で、子供が大きくなり、自分も年をとりだんだん肉付きが良くなり、気が付いたら胸も大きくなってた。 もともと42?だった体重は現在48?まで増え(涙)。 バストってようは贅肉じゃないですか。 今は胸の開いた服にくっきり谷間が出来ます。 (もちろん張りは若い頃とは較べられないので 寄せて上げています。が現在D70に回復っていうか増量。)体重増と引き換えにバストも増。 体重そのままでバストだけ増が理想ではありますが。

完全母乳で2人育てました1

041
茶々
卒乳後はたしかに萎みましたねー。 張りがなくなって(特に上の方が) シワシワになっちゃうし・・・ 元々(密かにですが)胸には自信があったので 自分の萎んだ胸を見ては溜息ばかりでした。 とはいえ、満足いく母乳育児も出来たので これはもう仕方ないのかな、とも思っておりました。 妊娠前Cカップ⇒授乳中Gカップ⇒ 卒乳後A~Bカップの中間ぐらい・・・ (でも、ブラジャーのカップが かなり余ってた) 下の子の卒乳から4年以上経過して 今現在はDカップ。 (体重は妊娠前に戻りました。) もちろん、独身の頃と同じようにはいきませんが 張りはだいぶ復活したかな?って感じです。 母乳育児の割にはさほど垂れてもいないようです。 (夫・女友達からの意見です) 胸の為だけに・・・というわけではありませんが 私が実践したことを書きますね。(続きます)

完全母乳で育てました2

041
茶々
1 サプリメント (イソフラボンを1年以上飲みました) 2 マッサージ (お風呂上りのケアのついでにクリームを胸にも塗布) コエンザイム含有のものを使ってから更に張りが増した ような気がします。 3 姿勢 猫背はカッコ悪いと思い、20代の頃から 姿勢には特に気を使ってきました。 姿勢の良し悪しで体の線はかなり違ってくると思います。 (普段から肩凝りには無縁なのもこのお陰かな・・・?) お役に立てるかどうか分かりませんが、 長いスパンで試してみて下さいね。

頑張ってます

041
かず
私は母乳が全く出ずにミルクオンリーでしたが、それなのにおっぱいは悲しいぐらいしぼんでしまいました。それに気づいたのはつい最近、もう子供が3歳になろうかとしている頃です。ショックを受けて調べたところ、やはり大胸筋を鍛えるのがいいらしいです。それでゴムひも(大胸筋を鍛える専用のもの)を購入し、毎日ヒイヒイ言いながら大胸筋を鍛えるエクササイズをしています。まだ1ヶ月にならないのですが、しぼんで垂れたおっぱいが気持ち上に上がったような気がします。・・・・そう見えるだけかも。でもこれからもずっと続けていこうと思います。

ラブボディさん

041
reiko
>今は、一つに決め、1日3回空腹時に飲み、その他、豆乳と漢方で女性ホルモンのバランスを整える煎じ茶(薬)を朝・夕飲み、 何を飲んでいらっしゃるのか是非教えて下さい!

サイズは変わらないのにね…

041
Eカップ
私は出産前も2児出産後もE65です。 しかし… 谷間の張りが全然違う。 以前はボリューム満点だったのに、今はしょぼん。 谷のバスとの肌つやもつるつるだったのに、今はまさにしなびた感じ。 きれいなお椀型で、昔なら殿様の若君の乳母にスカウトされそうな美乳だったのに、上部の張りがなくストンとした醜乳。。 触ったかんじも全然違う。 ブラをしてパットを押し込めば傍目には誤魔化せるんだけど、お風呂の時は悲しい。 生理前の張りもなくなり、妊娠中の爆乳がなつかしい。 筋トレ2年してますが(もちろんバストアップ目指して)効果はなし。ただウェストやヒップはしまり、体重も産前に戻ったから、無駄ではなかったけど。 最近女性誌の最後の方にやたら載っている美容整形の広告ばかり目がいってしまいます。

太るのが一番

041
imagine
 身体全体に脂肪が付くくらいに太れば必ず胸の部分にもまわっていくでしょう。  最近は寄せ集め機能の高いブラも多いので、それなりに整えられるのでは?

エクサブラは?

041
とび
こんにちは。サプリメントではないので横気味の意見になりますが、下着でいかがでしょうか。 「エクサブラ」という、着けているうちにバストアップの効果が望めるブラがあります。確かワコール(もしかしたらトリンプの可能性もありますが)で発売していたと思います。 話を聞いただけで使ったことはないので、詳細はホームページを検索していただきたいのですが、こういうものもあるよということで。

私もかなしい~けど・・

041
キャッシュバック
こんにちは、はじめまして。 私も子供が二人おりますが・・おっぱい、復活しないままです。と言っても、元々Aカップで妊娠中はBカップまでしか昇進しなかったんですけどね。 サプリからマッサージ、大胸筋運動、食事などに気をつけながら頑張ってはいるんですよ。 母も妹もDカップなのになぁ。「乳」の遺伝子じゃなくて、「父」の遺伝子が強いのかも!? 昨夜も主人に「頑張ってるのにおっぱい、なかなか大きくならないねぇ。しかも大食いなのに太らないしねぇ。」って言われちゃいました。 スポーツが大好きなので、出掛ける前にプロテインを飲んでいます。 お陰で体脂肪率が14%のままで、すばらしい?筋肉質のボディです・・クスン・・。ふくよかな女性が憧れなのに、鏡の前で少しポーズを取ってみては悲しくなったりします。(ボディビルダーではありません) ジャージが似合うから、いいか・・。(苦笑) 小さいながらも形はいいみたい?なので、悲観しないように過ごそうと思ってます。 全然レスになってませんね。ごめんなさい。

これいいよ!

041
ゆめこ
効果てきめんです!! それはエクサブラ!! 私の可愛いおっぱいもこれを着けると ちょっとでかく見えます! なんか勝手に筋肉の運動してくれているようで だんだん大きくなってきた気がします。 もう他のブラは付けられません。 大事に2枚を交互につけています。 ダンナ様も喜んで?いるようで。。 女ですもの胸が大きくなると嬉しいよね! トピさん泣かないで試してみてね!! あと、アップルCもあるけど 蒸れるし、痒いし、ばれるとはずかしいので 今は使っていません。 でもこれもある程度効果あるみたいです。 それではご検討を祈ります!!

reikoさん

041
ラブボディ
 マイナーですが、商品名B.B.C、会社名ビートライの商品です。値段はちょい高めですが、プエラリア、ミリフィカを含む商品は、だいたい同じくらいです。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧