2人目妊娠中の36歳の者です。
2016年12月に第二子を出産し、2017年12月に仕事復帰予定です。
出産経験のある皆さんにお伺いしたいのですが、
産後のバストケアはどうされていましたか?
私は、元々痩せ型で1人目出産前も胸もあまりない方でした(お店で計るとC65)。
1人目授乳時は人生最大の豊乳で、谷間を見てはうふふ、としておりました。
が!!卒乳と同時にどんどん胸がなくなっていき、その後ぺったんこ街道まっしぐら。
自称「中2の胸」と言って、もはや笑っておりました。。
授乳の為や、育児中の為、ずーーーっとブラトップなのが原因なのでしょうか。
只今、第二子妊娠7ヶ月に入ったところ。
相変わらずのブラトップ生活。
妊娠中の為、胸は多少膨らんでいますが、今から産後のあの「ぺったんこ」の再来を恐れています。
胸を盛るブラも買ってみましたが、盛る肉がない、、という状況でした。
何より胸がぺったんこになると、洋服のラインが変わってしまうのが嫌です。
1人目出産後は産後半年で体型・体重共に戻りました(胸以外。。)
1人目の時は、6ヶ月まで母乳メイン。
その後は卒乳して、ミルク1本でした。(そこからぺったんこへまっしぐら)
おそらく2人目出産時は、1人目がまだ幼い為(1歳6ヶ月の時に産みます)、
1人目に邪魔されて悠長におっぱいなんてあげていられないかも?と思い、
早々に母乳を諦め、ミルクメインにすることも考えています。
そうすると、またおっぱい事情は変わってくるのかな?
バストケアをきちんとされて、美乳を保っていらっしゃる先輩ママさん!
秘訣を教えて頂けますでしょうか?
ブラトップ生活なんて今からやめなさい!
豆乳を飲みなさい!
夜ブラして寝なさい!
なんでも良いです。アドバイスください!!