本文へ

私、整形してます。

レス71
(トピ主 5
😒
バナナ
恋愛
私は美容整形をしています。したのは社会人1年目なのでもう5年たっています。手術したことは母と妹だけが知っています。 以前は一重まぶたで、中肉中背なのに顔がパンパンでした。同じ会社の同期男に「バナナみたいなブスはつれて歩けない」と言われ、顔にコンプレックスがあり、下向きな人生でした。 そこで夏・冬のボーナスで美容整形をすることにし、二重手術・顔の脂肪取をしまいした。 明らかに顔が変わったので会社で噂されましたが、社員の入れ替わりが結構あるのと、私が異動になったので、噂は消えました。 美容整形をしてからは社内・プライベート共にとてもモテるようになり、彼氏がいないことはありませんでした。 その中の彼と結婚することになったのですが、彼は私が整形してることを知りません。私のどこが好きなのかを聞いたら、顔でなく性格だと言いました。しかし昔言われた「私なんか連れて歩けないほどブス」というトラウマが、男なんて外見で選ぶに決まっているという疑念がぬぐいきれないのです。 彼は私の学生時代のアルバムを見せた(お願いされた)時、昔はぽっちゃりしてたんだね。あんまり変わってないね。と言いました。 あんなブスな私の過去を見て「変わってないね」と言われて、「ああ、この人は外見主義じゃないんだ、私を好きになったんだ」と思い結婚することにしました。 しかし彼は私のクリっとした目が好きで、子供も私みたいになるといいな(彼は一重)と言います。整形で大きくしたとは言えないので、そうだね、と笑うしかないです。 整形をしたことは一生秘密にしようと思っています。もし彼が知ったらどうなってしまうのか…想像がつきません。やはり配偶者が整形してると知ったらショックでしょうか。離婚したくなるくらいまずいことなのでしょうか。手術を知っている母と妹は「とにかく隠し通せ。」と言います。

ランキング

レス

たぶん

041
まゆこ
彼はあなたが整形したことを知っていると思う。 それをあなたから打ち明けて欲しいから、写真見せて、とか 子供云々、目が好き等言ってるのでは? 思い当たるフシありません? あなただったら嘘を突き通すひとをずっと愛せますか? 思い切って打ち明けたひとを冷たく突き放しますか? ずっと嘘を抱えて生きて行く事が苦しくないですか。 こどもが生まれてからその目を見て罪悪感をいだいたり、苦しくなったりしませんか。 よく考えて正しいことをしましょう。

あなたの気持ちは大変良く理解できるし同情もするけど

041
うーん
人としてあなた方母娘はおわっとる。 あなた方は「自己保身のために人をだますために嘘」を突き通すのでしょ。 コンプレックスが原因の整形をしているとだますための嘘をついていたという二つのこと、 相手にばれたとき、どちらが相手を失望させるでしょうね。 落ち着いて自分が相手の立場で考えれば分かると思うんですけど。 そういうことは親や姉妹の考えでなく、あなたが自身で判断してみては? 整形の事実を告白しても、黙って後でばれれても自分で決断した結果なら 自分あほやなぁ、と思っても一生後悔はすることはないでしょう。 個人的には自己保身の嘘をつく人は仕事でもプライベートでも軽蔑するにも値しないくらい しょうもない存在と思ってますけど。

整形した事実より

😨
ヨッチャン
整形を隠して結婚したことに、不信感を与えると思います。 言えない気持ちはわかるけど、伝えないで結婚したら、伝わらないよう努力するのは必然的なルールではないでしょうか? 彼なら許してくれるかも?という甘えはありませんか? 正直、夫婦は信頼関係だと思います。

バレたとしても

041
黒豆茶
大丈夫な気がします。今時二重の手術してる人なんてゴロゴロいますから。隠し通しても、子供が一重だとしても旦那さんに似たんだね、と言われるだけです。 整形は犯罪じゃないので気にせず胸をはってください!

二重にした事だけ、言う

🙂
みー
私も隠しとおした方がよいとは思うけど、実際問題、あなたの整形前の顔を知っている人と彼氏さんが会う事は全くないのでしょうか? 例えば結婚式・披露宴に学生時代の友人や親戚を招待したら、誰か一人くらい余計な事を(整形の件)彼氏さんに吹き込むかもしれません。 だったら今のうちに二重の手術をした事だけ打ち明けたらいかがですか? 一重まぶたにかなりコンプレックスを持っていた、と言えば責められないと思います。 顔は、ダイエットして肉が落ちた事にしましょう。 顔の脂肪吸引のやり方を想像して、引かれる可能性も否定できないからです。

隠す!

041
ゆま
隠すというか、もう自分でも忘れてください。 バレても、ごまかせるだけごまかす。エステとか努力とかアイプチでくせがついたとか。 整形と告白しても、自分は楽になりますが、彼氏が気を遣って辛くなるだけです。すきなのが中身なら、外見についてはいいじゃないですか。知らないほうが幸せです。 旦那さんが一重なら、子供ができて一重でも平気だし。

私もです。

😀
ミルク
私もブスでしたが、整形してからは彼氏が途絶えたことはありませんでした。 今は結婚しましたが、主人には秘密にしています。 子供は私のブス時代の顔に遺伝したら、整形を望むのであれば肯定的に受け止めていく つもりです。 整形の事は話さなくて良いと思っています。 例えば彼に話したとすると、彼にも整形していることを隠すようにしてもらわなければ ならなくなります。彼に嘘を背負わせるつもりはありません。 私が墓場まで、持って行けば、それは彼にとっては真実なんだと思っています。 偽物の真珠を本物だと思って喜んでいる人に、わざと偽物の真珠であることを教えてガッカリさせるよりは 本物の真珠だと誤解しながらも幸せに過ごしているほうが、本人にとって幸福であることもあると思います。

確実に

😨
りか
旦那さんもあなたも一重なら生まれてくる子供も一重になりますよ。 あなたのお母さんか旦那さんのお母さんが二重ならもしかしたら隔世遺伝で子供も二重の場合がありますが、確率は低いですよ。 顔の脂肪取りも中年以降はゲッソリなりますよ。 正直に彼氏に話すべきだと思います。

黙っとく

041
kumo
結婚てね、多かれ少なかれ「だまし合い~」 みたいなところがあると思うのです。 本当は性格が悪いのに、化けの皮かぶって良い娘演じたり。 家事が苦手なのに、得意な振りしたり。 恋愛遍歴がたくさんあるのに、ウブな娘ぶったり。 借金や暴力を隠したりね。 それらに比べたら、整形なんて可愛いものです。 ただね~ 万一ばれた時。 彼は整形ウンヌンよりもトピ主さんが話してくれなかった事、 自分を騙していた事に憤りを感じるでしょうね。 でもね、私はばれないと思うのです。 昔の写真を見ても分からなかったでしょう。 「昔はポッチャリしていたけど、年頃になって痩せたら 目も大きくなったんだ~」で済むわけだから。 この程度だったら、整形しました・・なんて告白するほどの事 ではないと思うのです。 私は平気で黙っとくけど、トピ主さんは純粋そうだから 黙っとくのは苦しいですかね?

うーん

041
lemon
二重は、切開法ですか?埋没法ですか?埋没法なら、私の周りで、10人ぐらいやってる子いるけど、正直変わってません(笑)でも本人には大きく変わったと思えるみたいだから、いいのでは?と思ったけど。切開法なら本当に別人だから、隠し通すのがベストだけど、化粧とダイエットだけで整形張りに変わるから、別に大丈夫なんじゃないかな。

以前 法律の番組で

041
たしか
奥さん整形秘密にして結婚→旦那はそれを理由に離婚出来るか? というお題がありました。 離婚出来るパーセンテージが高かったですよ。 整形は結婚するにあたって重大な秘密になるみたい。 旦那さんが離婚したい原因が別にあっても整形を離婚の材料に出来ちゃうわけです。 でもトピ主さんの彼、一重なんでしょう? 自分が一重なんだから、その変は寛容なんじゃない? 私の彼がかりに整形隠して結婚してたら…。真実を知ったらショックだもん。 整形してないのが一番だけど、私ならイジメられたり陰口たたかれたって話を聞いたら可哀想、仕方ないかって思うよ。

隠しましょう。

🐱
こねこ
彼氏さんは一重です。 これから授かるお子さんが一重なら、旦那さんに似たのです。 本当のことを打ち明けることがすべて正しいとは限らないと思います。 隠して幸せになってもバチはあたりません。 心の中がすっきりしても、そのせいで大切な彼氏さんを失うのは辛いでしょう。

わかってないけど

🐱
たえまる
真剣にトピ主さんを愛している彼がショックを受けるとしたら、整形をしたという事実ではなく、なぜ話してくれなかったのかということに対してではないですかね? しかもそういう話題になったのに黙ってた…って後から思い出したら、自分がやられてもちょっとショックじゃないですか? 彼の愛を確かめる第二段階としては、結婚前に涙ながらに整形を告白することですね。その時彼が「そんなこと気にしない」と言えば、初めて完全な愛になりますよね。 とはいえ、人によって事実の捉え方は違うし、そのリスクを負うよりは、身内が言うようにとことん隠し通すことがこの場合ベストではないでしょうか。 顔が似てないなどでバレる確率はすごく低いと思います。 ただ、トピ主さんの心に深く沈むなくならない石のような存在の「整形」という事実が、今後の結婚生活に良くない影響を及ぼさないか心配です。

言わなくても良いかな・・・

ひゃっほ~い
結婚して子供が生まれて、一重だったとしても 旦那様が、自分に似たんだなぁ~って思うと思うし 一重でも、二重でも、美人さんは美人さんだし トピ主さんのご家族は二重の方もいらっしゃる? であれば、二重が生まれてくる可能性も・・・有りかな まぁ、成形前の写真も見せている訳だし 別に言わなくても良いかなって、思います。 お幸せに

私なら言ってほしい

041
ゆり
整形していたと言って引いならその程度だったという事です。 整形してようが気にならないなー! >同じ会社の同期男に「バナナみたいなブスはつれて歩けない」 というか同僚は人の事どうこう言うくらい美形なんでしょうか?私の経験上外見をどうこう言う人と言うのは自分にコンプレックスがある人です。 途中でバレた方が面倒な事になると思います。 私の叔母も目を整形して美人になりましたが旦那さんは知ってます。 それを含め好きで結婚したと言ってました。

反対に

041
きき
もしも彼が、以前ブサイクと言われてしまう容姿で、整形をして今の顔になり、その事をあなたには内緒で結婚し、あとでそれを知ったらどう思いますか? 気にせずにいられますか? 顔を変えた事ではなく、嘘をつかれた事にショックを受けませんか? そういう事です。

人によるでしょうね

041
うーん
二重と顔の脂肪吸引くらいなら特に引かれることはないような気もしますが、やっぱり人によるでしょうね。 大がかりな整形をしていても何とも思わない人もいれば、小さなものでも『手術で顔を変えた』こと自体を受け入れられない人もいる。 『もし受け入れないならその彼は器が小さい』というレスもつくでしょうが、そこは男女関係なく本当にしょうがない と思います。 個人的には、ばれないかと一生ビクビクするくらいなら入籍前の今のうちに言ってしまった方がいいと思います。 無責任なことを言ってすみません。でも、隠し通せる自信があればいいけどそうじゃないならすごくストレスたまりそうなので・・・ あ、でも脂肪吸引については痩せたことにすればいいので言わなくていいんじゃないでしょうか。だから二重のことだけ。 言った方がいいと思った理由は、アルバムを見たときの彼の反応が『今とあまり変わらない』というものだったから。 ビフォーアフターにあまり差がないと思えば彼もそこまで気にしないんじゃないかな。

大したことじゃない

😀
大丈夫
整形しなくても顔は年とともに変わります。ホウは25歳前後から徐々に痩せますし、目にいたっては子供のころに一重まぶただった人が顔が痩せるのに伴って自然に二重になったりします。トピ主さんの場合も整形せずにホウが痩せて二重になった可能性もあるのです。だから、気にすることはありません。 また、子供は一重まぶたの可能性が高いですが、これも気にしなければいいです。お父さん似だねと言えますもの。 お幸せに!

化粧と変わらない

🐤
hiyo
親がくりっとした目でも子供が一重になることもありますし、 子供が生まれて一重でも「僕に似たのかなあ」で済むでしょう。 今はそんなこと言ってても、子供が生まれたら一重かどうかなど 関係なく可愛いと思うと思いますよ。 過去の写真を見て「変わってない」といわれる程度ならば、 化粧でごまかすのと大して変わらないレベルだと思います。 女はみんな化粧で世の中を騙しています(笑) ちなみに私は子供の頃一重の細い目でしたが、大人になったら 痩せて自然に顔つきが変わって二重になりました。 そういう人も結構いるので、トピ主さんもそうだったという ことにすればいいんじゃないですか。 私はトピ主さんの旦那さんは真実を聞いても受け止めてくれる 方のように思いますけど、お母様や妹さんまで協力してくれるなら 無理をして言わなくてもいいのではと思います。 どの人が整形だとか、周りはそんな気にしてないし覚えてないですよ。 どうぞお幸せに。

別にいいんじゃないの?

041
余計なお世話
私の友人は、父母ともにバッチリ二重なのにハッキリ一重です。 彼女自身は「なんでかな~」と悩んでいた時期もありましたが、親御さんは彼女をとてもとても可愛がっていました。 田舎だし、親御さんは80代なので、親御さんが整形って事は有り得ません。 彼女自身も素敵だったし。 私は、父母とも一重ですが二重です。 私の子供は、一人は二重一人は一重です。 でも二人とも可愛いですよ。親が顔の造りなんか気にしていないのでノビノビしています。 あんまり見た目にこだわらなくていいんじゃないかな~。 そんな事気にしていたら、子供が可哀想。 だいたい目と顔の脂肪をちょっと無くしたくらいで美人になるなら、トピ主さんは結構イケてたんですよ、もともと。同期男はイヤな人間ですよ。 婚約者に余計な事を言う必要はないです。 沈黙は金、整形した時点で罪悪感など捨てるべきだったのです。 もっと自身を持って堂々としているべきです。

美容整形の是非は価値観ですよ。

041
おやあ。
美容整形はトピ主にとって「恥ずべき過去」ですか? 隠さなければならないような恥ずべき行為なら、なんでやった? 熟慮の上で自分にとって「恥ずべき行為」を敢えて選択したのなら、隠すという選択自体人として終わっている。 相手が犯罪歴を隠してたらどう思う?ありえないでしょ。 「恥ずかしいけど」正直に「告白」した上で相手の選択に委ねるべき。 「恥ずべきことじゃない」のなら、なんで隠すの? 私にとって美容整形は、シミ取りとかにきび跡治療と同じ「治療行為」です。 彼いない歴の方がずうっと長かった外見の私が、美容整形していないのは、単に治療しようと思わなかったから。 治療行為に過ぎない以上、私ならやった時点で周囲に言いますね。(今は年齢的にアンチエイジングがかなり魅力的♪) 「そのほうが前向きで素直で居心地のいい自分になれた」と。裏で詮索されるの、うざいし。 もちろん結婚相手にも自分の「病歴」として淡々と伝えます。病歴隠しての結婚はやっぱり人としてありえない。 ご自分の選択に自信と責任を持たれてはいかがかと。 結婚するなら、お互いの価値観のすり合わせは不可欠です。

言わなくてもいいと思う

🐱
ぺっ
彼の「性格が好き」と言う言葉を信じていいと思う。 「整形したの?」と聞かれたのなら別だけど、聞かれてないなら言わなくても「嘘」にはならないし、整形した事を告白しなければいけない理由もないと思う。 彼が結婚を決めたのは、容貌だけではないですって。 罪悪感なんか感じる必要ないです。

私は告白しました。

🐱
チョコわ
 20歳の時、埋没法で二重瞼にしました。  私は隠しているのが辛くって、夫とまだ結婚の話も出ていない恋人同士のとき思い切って告白しました。夫は「へ~、そうなんだ。だから?」でした。  夫は‘嘘や隠し事をしない正直な私’が好きと言って結婚してくれたけど、きっとこんな人って、少ないんだろうな。主さんも彼氏のタイプ(隠し事が嫌い、正直なタイプが好きとか)をよく見極めてどうするか決めて下さい。  ごめんなさい、あんまりアドバイスになってませんね…。

難しい

🐷
ナツヒメ
はじめましてナツヒメです だまして 結婚は難しいと思う

言わなくていいと思うけど

041
どうかな
昔社宅に住んでいた頃、美人で有名な奥さんがいました。 ご主人も背が高くてお目目パッチリの美形。 どこから見ても美男美女の夫婦。 ところが、そこの1人娘が・・どこの子?と思うくらいの残念な顔で。 一重の小さい目に鼻はペチャンコ。 最初は誰も言わなかったけれど、2年くらい経った頃、「あの奥さんきっと 整形してるよね」と暗黙の了解のようになっていました。 ダンナさんが気づかなくても、回りは見ているということです。

私もです。

🐤
ミカコ
私もトピ主さんと全く同じ状態でした。 彼に告げるべきか悩みに悩みましたが、 最終的には彼のプロポーズを受ける前に伝えました。 (自分のトラウマまで話したので号泣しながら伝えました。) 彼の第一声は「え?そんなことで悩んでたの?」 でした。そして 「じゃあ、ミカコは俺が二重の手術したって言ったら 嫌いになるの?」とも言われました。 最終的には、彼の価値観によると思いますが、お互いがどのくらい信頼 しあってるかが大事なのではないでしょうか。 私は告げるのも内緒にするのも、どちらでもいいと思いますが 内緒にするなら、そのことを忘れてしまうべきです。 罪悪感をもってしまうと、事あることにバレたらどうしよう? 子供の顔が似てなかったらどうしよう?って不安になって 幸せなはずの結婚生活が不安で押しつぶされちゃいますよ。 実は自分が思うほど深刻な事ではないのかもしれませんよ? 私の彼はそんなこと別に言わなくてもよかったのに。 悩むほどのことじゃないよ、って言ってましたよ。

私は告白しました

🐤
サラサ
というか、私は告白しなくてはいけない状態になりました。 21歳の時に埋没法で二重瞼にし、29歳で結婚が決まり、結婚式の準備をしている期間に左目だけ一重に戻ってしまったのです。 もう、整形バレバレです(泣)主人に正直に話したら別に驚きもせずに受け入れてくれました。 それから、再手術を受け二重の顔で結婚式を挙げました。 それから、息子が生まれましたが私そっくりの一重です。(主人は二重瞼です) 似てほしくないところって似るんです!

もともとの素材が良かった

🙂
ミンクス
二重と脂肪吸引で美人になったのなら、元々のお顔立ちが良かったのだと思います。 輪郭削ったり、鼻プロテに比べたら二重なんて、整形としてはプチレベルですよ。 ぜんぜん気にすることないです。 痩せたら二重になったりすることもあります。 彼には「痩せたら二重になって輪郭もスッキリしたの」と言えばOKです。

言ったほうがいいと思うけど

041
胡蝶蘭
両親が、一重なら子供も、一重の確率は高いでしょうね。 でも、彼は、あなたの性格が好きだと言っているんだから 二重のこと、言っても大丈夫だと思いますけど。 それよりも、結婚後 ばれた時に、どうして自分の口から結婚前に 言ってくれなかったのかの方が、ショックでは?? 私は、切開法の場合、整形した方なのかどうか、見て判るので もっと、スゴイ人は、2回以上目をいじったかどうか判るツワモノもいます。 芸能人も、丸判りの人とかTV見ていています。 私も一重なので、人を見るとき、「目」ばかり目がいっちゃいます。

なんでダメなの?

🙂
あや
整形してようがしてまいが過去と顔が大きく変わる人はいます。トピ主さんは整形したことが後ろめたいんじゃなくて愛してくれる彼に秘密があることが後ろめたいんですよね? でも思ってる以上に周りの誰にでも人に言えない秘密はあると思います。しかもトピ主さんの秘密は墓場まで持って行っても全然罪じゃありません! 整形も努力です。トピ主さんは努力で綺麗になったんです。女性は努力でどこまでも変われます。これからも綺麗になれます。自信を持ってください。 私は彼氏には言わないほうがいいと思います。整形を悪く思ってない人はいるけど、整形してる人が好きという人はいません。場合によっては正直者は馬鹿を見ます。 そして整形だからとうじうじしないでください。忘れるくらいの気持ちで。前向きな人のほうが美しいです。幸せも掴めると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧