本文へ

昔の自分を知られるのが怖い

レス10
(トピ主 1
041
なめこ
恋愛
23女です。付き合って3か月の彼がいます。

私は高校生の頃から化粧をするようになりました。化粧を覚える前の自分は目が一重のブスでした。現在はふたえのりの癖がつき化粧をすると目は二重です。
昔の自分と今の自分は全然顔が違います。私の彼は、私の高校時代以前の友人と仲が良い為、写真などで昔の自分を知られてしまうのではないかと恐怖です。
それで嫌われたり引かれたりするならその程度の人だったって考えようと思いますが、それでもその瞬間が怖いです。
知られずに済んでも、昔ブスだった私が今イケメンな彼と付き合っているということが申し訳ない気になってしまいます。
例えば結婚して子供が生まれて、一重の子だったら、彼はアレ?と疑問に思うでしょう。
こんな風に悩んでいたら恋が楽しめないですが、それでも不安が消えないです。何か回答頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

みんなそんなもん。

041
みそ
私も高校デビュー型なんで、まぁわかりますが。 みんなそんなもんじゃないですか? 付けまつ毛とかアイプチとかウィッグとか、いまは普通になってますよね。 今はイケメンな彼だって、昔はわかりませんよ。 ものすごいモサ男だったかも。 別に恥ずかしくない、ただの笑い話、モチネタのひとつですよ。 大事なのはいまでしょ。 もっとディープな話かと思った。

問題なのは。

041
ちら見
コンプレックスがあるのかもしれませんが、誰しも昔の写真なんて今と違って当然ですし、もしその位で引かれるなら仰る通りその程度です。そんな相手であるなら、別れた方が宜しい。 ただ、問題は貴方が自分も相手も外面を第一評価点としている点です。 自身が心身共に彼に愛されている自信があれば、そんなこと歯牙にもかけないものです。 「イケメンな彼氏」の彼女は美女じゃなきゃ務まりませんか? 「昔の自分」なんて笑える位の内面の魅力はあなた自身にないのですか? あるなら何も恥じることはありません。一人の女性として胸を張りましょう。 それでも、どうしても不安になるというのなら、もいっそ自分から昔の写真を見せてしまうのが良いでしょう。そうすれば、少なくともビクビクしながら付き合うようなことはなくなりますよ。

大丈夫

🐤
二重にするだけでブスが治るなら、あなたは元からブスではないと思います。 それに子供って、両親のどちらかに似るのではないんですよ。 ちなみに私の長男はどっちにも似ていませんし。次男もいとこに激似です。 その年頃はどんどんかわいくなって当然です。気にしないで思いっきり楽しんでね!

痩せたという

041
まめちゃん
フェイスマッサージを雑誌あるいはテレビでやってて実行したら二重になるくらい肌に張りがでたの… まぁ、彼に指摘されても堂々としていられるように、普段から内面を磨いておきましょう。料理や身だしなみなどね。彼氏あなたを離さなくなるわよ。

見た目だけかい!

041
前向き
見た目だけかい!。内面の魅力で彼をとりこにしなさい。 きれいな人が好きなんじゃない、 好きになった人がきれいなの。 まあ、大した問題じゃないよ、気になる人もいるかもしれんけど。

え?貴女、彼が過去デブのブサ面だったら捨てるの?

雪ん子
トピ主の言ってる事ってそういう事ですよ。 例えば彼が過去、歯並びが悪くて、矯正していた、それまでは歯並びが悪いブサ面だった。 将来、子どもが歯並び悪かったとして彼にだまされた!って思うの? 貴女、彼を捨てるの? デブでニキビ面だった男性がダイエットしてスキンケアして細マッチョのさわやか男性に変わったとしたら詐欺だと思う? そこまで気にするなら美意識に変えればいいじゃないのさ。 例えば食っちゃ寝ばかりの太ったおばさんにはならないわとか。 おばあちゃんになっても毎日、お化粧はちゃんとするぐらいでいるわとかさ。 一重か二重を気にする時間あるなら料理の1つも研究して彼を胃袋からもガッチリつかむとか、マナーも身につけてどこへ連れて行っても恥ずかしくない女になるとかやる事いっぱいあると思うよ? どんなに二重の美人だろうと女として中身がなきゃ一時のお遊びでおしまいです。 貴女の顔以外に彼が惹かれた貴女の良い所はあるはず。 何よりこれからすごしていく内に「なめこと一緒にいて楽しいな」とか「なめこが彼女でよかったな」とどれだけ思わせられるかが肝心では?

整形してません

041
美魔女
実家へ帰省中、高校の先輩にバッタリ遭遇しました。 「あれ?もしかして美魔女?お前、整形した?」と言われました!失礼よね~。 そりゃ20年振りですもの。変わりますって。クセ毛は縮毛矯正してるし、バッチリ化粧もしてるし。 素顔がそれほど変わってなくても、化粧すりゃ皆別人。 脂肪が多く腫れぼったかった目も、アラフォーに入り窪みが少し出来て、おかげで目も多少は大きくなるし。 以前の写真を見られたら、二人のお笑いのネタにしましょ! 高校卒業すれば、変わらない女性はいませんて。ご安心を。

トピ主です

041
なめこ トピ主
みなさんレスありがとうございます! なんだか気持ちが楽になりました。誰しも顔が変わっていくのは当たり前ですよね。 私は極端に目元が昔と違い本当にクラス1番くらいのブスだったので悩んでいましたが、開き直れるように頑張ります。 彼は子供のころから格好良くてモテていたと聞きますが、実際昔はモサい男だった方が私はむしろ気が楽になって嬉しいくらいです。 外見だけでなく内面も磨くように努力します。 やはり怖い気持ちがありますが、知られてしまっても、可愛くなったでしょ、くらいの気持ちで堂々としてたいです。

トピ主です

041
なめこ
みなさんレスありがとうございます! なんだか気持ちが楽になりました。誰しも顔が変わっていくのは当たり前ですよね。 私は極端に目元が昔と違い本当にクラス1番くらいのブスだったので悩んでいましたが、開き直れるように頑張ります。 彼は子供のころから格好良くてモテていたと聞きますが、実際昔はモサい男だった方が私はむしろ気が楽になって嬉しいくらいです。 外見だけでなく内面も磨くように努力します。 やはり怖い気持ちがありますが、知られてしまっても、可愛くなったでしょ、くらいの気持ちで堂々としていたいです。

整形しなくても二重になるよ

041
ぜーんぜん
私も妹も昔は一重だったけど、今は二重です。 遺伝的にも、両親のうち一人が二重なら、40歳くらいまでに二重になる可能性はあります(本当です)。 お子さんがもし一重でも、二重になる可能性はあるし、べつに一重のままでも不思議はありません、大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧