本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 32歳独身女性 休職後退職。今後の人生について

32歳独身女性 休職後退職。今後の人生について

レス3
(トピ主 0
🐧
スマイル
仕事
32歳独身女性です。 激務の会社に勤めた結果、体調不良になり休職、その後今年3月に退職しました。 今まで、一生懸命働いてきたつもりでした。 まさか体調を壊し、休職するなんて… 思いもせず、今後の人生に希望が持てません。。 同じように休職、退職した後、人生を立て直した方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただけますでしょうか。 毎日暗闇の中にいるような気がして本当に辛いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まずはゆっくり心身を休めてください

041
桔梗
私は30代後半で同じ状態になり、激務の仕事を辞めました。 まずはしっかり元気になろうと、カウンセリングや通院を続けました。 最初はただ寝ている日も多かったですが、そのうち外出できるようになり、友人と食事したり、習い事を始めたりできるようになりました。 今は思い切り充電しよう、と割り切ってゆったり過ごしたのが良かったみたいです。 そのうち仕事したいと思えるようになり、ほどなくご縁があり、二年のブランクを経て再就職しました。 前職のキャリアを生かせ、しかも勤務時間は短く、今は仕事ってこんなに楽しいんだと思えるようになりました。 これまで激務で頑張ってこられたなら、必ずあなたの経験を生かす場所があります。私でも大丈夫だったんです。 まずはしっかりお休みなさってくださいね。

私も同じ年です。

💍
ちり
なんだか共感しました。私も辞めると思わなかった職場を辞めて、しばらくはゆっくりと自分のしたいことをしていました。 休んでる間は、社会から取り残された様な気持ちになり沈んだ時期もありましたよ。離れていった友人もいました。 ですが、しだいに働きたい気持ちが出てきて今の職場で働く事になりました。自分のやりたいことが出来ている実感があります。 長い人生、こんな時期があってもいいんじゃないかな。大丈夫です。

大丈夫。

😀
にじ
トピ主さんと同い歳です。 私も何年か前に同じような状態で会社を辞めたことがあります。 それまでは休みもほとんどなく、毎日の時間の大半を仕事に費やしていたので、会社を辞め途端、昼間に家にいることの罪悪感や、空虚感でたまらなくつらい気持ちになりました。あと、私の場合は人間関係も良くなかったので、しばらくはフラッシュバックにも悩まされました。 でも、結果として、辞めて大正解でした。 今では当時とは比べられないぐらいほどいい環境で働いています。 私が当時したことは、 最初の1ヶ月・・・生活のリズムを取り戻すため、家事と通院に専念。あと、長らく放っておいたパソコンの修理。 次の1ヶ月・・・就職活動+短期での仕事にどんどん挑戦。(次にやりたいことを明確にするため) 次の1年・・・とりあえず派遣社員として仕事再開。毎日定時あがりでおだやかに過ごす。(週末は専門学校に通学) 1年後、自分が希望していた職種で以前よりも大きな企業に採用していただけました。 スマイルさん、今は少し自分を休めてあげてください。 それだけがんばったあなたなら、絶対にまたチャンスはめぐってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧