本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 勤務先で家族写真を飾っている方教えてください(駄気味)

勤務先で家族写真を飾っている方教えてください(駄気味)

レス3
(トピ主 0
041
W川
仕事
駄トピです。開いてくれてありがとうございます。 新しい配属先の女性上司が机上に「お宮参りの赤ちゃん」の写真を2枚飾ってました。 子どもの名前のみ入った葉書サイズの写真です。 違う赤ちゃんの写真がだったので「双子さんですか?」と聞いたら 「2人とも、もう小学生」と返事が返ってきました。。。 違う同僚に聞いてみると「自分は、毎年、正月に撮った家族写真を更新している」とのこと。 自宅で飼っているペットの写真を飾っている同僚もいました。 ちなみに私は「机上に写真を飾らない派」ですが、 写真のセレクトにも個性があるなぁと、気になってしまいました。 小町の皆様で、勤務先の自分の机上に飾られている方 どのような写真を飾っていますか?また、写真の更新頻度を教えてください。

ランキング

レス

定年退職した父は

041
natsuno
3人いる子どものうち、上2人の写真(3歳・1歳の頃)&末っ子の入学式の写真を、デスクマットに挟んでいたようです。 定年の日に、持って帰ってきた荷物の中にあったので、たぶん30年近く飾ってたはず。2年毎に転勤して新しいデスクになっていたのに、一度も更新されることなく…。 ちなみに、役職が付いて個室になった時は、木製の写真たてに家族旅行の写真(それでも10年くらい前)を入れて飾っていたらしく、部下から「いつも写真で拝見してます」と言われました…。 でも私は、主さんと一緒で職場のデスクには飾らない派です。

うちの夫は

🐤
siro
子供なし家庭なので、夫婦2ショット写真をパソコンの横にちょこっと飾っているようです。 去年までは私の花嫁姿だったんですが、さすがに15年経つと実物とのギャップが激しいようで、去年の旅行の時に撮った写真に変えました。

元上司でもよいですか

😀
日本海
元上司は幼い子供さん二人の写真をデスクマットに入れていました。 が、 写真の下には税関をくぐり抜けてきた、お目にかけられない写真がもう一枚。それもちょこっとはみ出させているのがみそ。 目にした男性のお客様は子供さんの写真より、その下の写真に興味を示されていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧