交際して、3年とすこし。結婚して1ヶ月です。昨日、夫のパソコンを借りた際、表に必ず出てくるメールのマーク。間違ってクリックしてしまったところ、いかにも女性という感じのメルアドとの親密そうなやり取りの件名が見え、我慢が出来ず、内容を見てしまいました。パンドラの箱を開けてしまったことで、結婚前の夫の浮気が発覚しました。1年以上前の内容でしたが、複数関係のある女性があったことがわかりました。中には、お金を貸したり、好意を伝える内容のものもありました。
メールの内容から、同じ週に私と会ったりもしていましたから、今まで過ごした時間は、優しい言葉はいったいなんだったのか・・・。今は頭が壊れそうです。信用できるようになんてなるのでしょうか?メールを見てしまったことを伝え、話し合うべきでしょうか?結婚前の過去のこととしていけるのか、なぜ私と結婚したのか?・・・・なぜメールを消しておいてくれなかったのか。苦しいです。