本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやって仲良くなればいいのでしょうか?

どうやって仲良くなればいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 1
トリスタンとイゾルデ
恋愛
25歳、フリーターの女です(厳密に言うとフリーターではないのですが身元がばれるので簡単にフリーターにしておきます)。 最近、好きな人が出来ました。 学生の頃の友人です。 学生の頃は単なる馬鹿げたことを一緒にする悪友でしかなかったのですが、久しぶりに逢っても印象や態度が変わっていなくて、非常に好感を持ちました。 ですが、そんなにちょくちょく逢うわけでもないし、メールや電話を気軽にする仲でもないし、どう関わればいいのか分からないのです。 男性とまともにお付き合いをするのが5、6年なかったので、もう訳が分かりません。 諦めたくないのです。 どうかいい知恵を授けて下さい。

ランキング

レス

連絡を徐々に増やす

041
h2kita
間柄がどうであれ、男性なら女性からのメールは嬉しいものです。 前回会ったときの印象を添えて、「また会いたいです。」的な ニュアンスで、メールすることから始めてみませんか? それからメールや電話の回数を増やして、友人にあなたのことを 印象付けては、いかがでしょうか?

同期会でも

🐱
れい
学生時代の友人数人集めて「同期会」でも催したらいかがですか。 「卒業してから皆としばらく会ってないので、同期会でもしない?」 などと声をかけてみてはいかがですか。 仮に脈なしでももともと同期と久しぶりに会いたいだけだったと思えば 気まずい思いもしないでしょうし。 あとは彼と久しぶりに会ったのはなぜですか? 何か顔を合わせるような共通点があるのなら、それを口実にメールでも してみればいかが?教えて欲しいことがあるのでと質問するとか。 教えてもらったら「お礼に」と言ってお茶かお食事でも誘う口実になりますし。 健闘をお祈りします!

トピ主です。

041
トリスタンとイゾルデ トピ主
女の子からのメールは概して嬉しい、とのことですが…。 「ただしイケメンに限る」ならぬ、「ただしかわいい子に限る」とならないでしょうか? わたくし…全然顔がよくないもので…。 あと、彼と久々の再会をしたのは、サークルのOB会です。 はじめは別の友人たちだけが来るはずだったのですが、私の同期(男)が後輩の彼を呼び、彼は来ました。 住んでいるところも中途半端に遠いですし、共通点も…ないですね(汗) ああ…どうしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧