本文へ

婚前検診について

レス4
(トピ主 0
🐴
新婦さん
恋愛
外国人とこれから結婚するものです。 私は強く子供を欲しいと思っているので 彼に婚前検査を受けて欲しいのですが、彼は「怖い」と言って拒否します。 「もし何かあったらどうする?自分は精子提供者にはなりたくない」と言います。 でも私は自分の子供が欲しいのでやっぱり検査は受けて欲しいです。 勿論私も婦人科チェックは行きたいと思っています。 デリケートな話ですし傷つけたくないので 上手な英語で「検査へ行ってくれない?」と言う方法はないでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

強制はむりではないかしら?

041
ことり
お気持ちはわかりますが・・・ まず、あなたは検査するとして、それでだいぶ分かるし。 彼に強制はしない方がいいのでは? もしあなたが可能性がないということが分かればもう彼は検査する必要がないわけですし。 それと、妊娠してから結婚するとか?両方に問題がなくてもなぜか妊娠しないことはよくありますしね。 検査して、両方問題なくて、結婚して、何年たっても妊娠しなかったらどうしますか?子供がほしいという目標は達成できないのは同じことだとおもいます。 でも、そこまでつよく子供を欲しているあなたは素敵だとおもいますよ!

何かあったら

041
なな
彼の「もし何かあったらどうする?」の答えはなんと答えたんでしょうか? 問題があっても彼と結婚するつもりなら検査はしなくてもいいですし、問題があれば結婚しないってことでしょうか?そう言われたら検査になんか行きたくないですよね。 ちなみに、自分に問題があって結婚がダメになってもいいんですか? 嫌がっている彼を検査に向かわせる魔法の言葉はないと思います。

ブライダルチェックは

🐤
ピーチ
万全ではありません。 私も受診して『問題無し』だったのに、 私自身が原因の不妊で、一度も妊娠すらしませんでした。 >私は強く子供を欲しいと思っているので どうしても欲しいなら、私も『できちゃった婚』がいいと思います。

彼の嫌がることはしたくない

041
りい
私もブライダルチェックに誘いました。最初はいいよ!と言っていたのに、もし何かあったら結婚自体を考え直すんじゃないかと思い始めたようで拒否られてます。問題ありでもなしでも彼と結婚することには変わりはないし、だったら彼の嫌がることはやめようと思いました。ダメだった時は二人の人生を楽しもう!と思います。といってもやっぱり子どもは欲しいですか。私たちは来年結婚予定ですが、出来ちゃった婚もいいよねと今から頑張っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧