本文へ

ブリュッセル…日本食レストラン

レス3
(トピ主 0
🐤
ミミ
話題
はじめまして。 来週から十日程ベルギー、オランダを巡る予定です。 ブリュッセル、アムステルダムで お勧めの日本食レストランがありましたら 教えて頂けますでしょうか? また、日本食材、日本書籍、お勧めのお土産等のお店も 合わせて教えて頂ければ有難いです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

bon voyage!

🍴
海外のおばあさん
アムステルダムにホテルオークラございます。 ホテル内に数店舗日本食レストランございまして日本庭園もあり、ゆっくりおくつろぎできるかと思います。 他にもドンへ通り近くKaikoというレストラン、お寿司が美味しかったです。 お勧め土産物店も空港の免税店もチーズやトリュフなどの食品も置いてありました。デパートになりますが、DE BIJENKORF、又ALBERT CUIJP MARKETも楽しめるかと思います。

KAMO !

041
あひる
ブリュッセル在住です。 ここ最近の一押し日本食レストランは、なんと言っても「KAMO」でしょう。 今年、ミシュラン一つ星に輝ォました。 お昼は定食が豊富で、お値段も良心的です。 夜になるとちょっと格が高くなりますが、それでもいろいろなコースから選べますし、シェフの創作料理も満喫できます。 ワインの品揃えも良いですよ。 ただ、地元ブリュッセロワの間でも人気なので、予約しないとまず無理です。 お昼だと一週間前、夜だと2-3週間前の予約が必要だと思います。 それ以外だと、「のんべえ大学」「串亭」「三辰」「居酒Ya]など評判が良いです。 日本食材店は「けんちゃん」「はるちゃん」があります。 ブリュッセルから少し車で足を伸ばせは「Shilla」があり、韓国と日本の食品などがそろっています。 お土産は、チョコレート、ベルギーレース等いかがでしょうか? その辺のスーパーに売っているワッフルも結構評判良いですよ。 では、良いご旅行を!

ブリュッセルなら

041
在白
ブリュッセルの日本食やさんといえば、なんと言ってもKAMOがお勧めです。ベルギーの日本食やさんで初めて、ミシュランの一つ星を獲得しました。が、いつも満員なので、運がよければ予約が取れるかもしれません。 その他にも、「侍」もおススメです。味は少し濃い目です。あとは「三辰」のちらし寿司もおススメです。 本屋さんは一軒ありますが、品揃えがあまりよくないので、アムステルダムのほうが選択肢が多いかもしれません。 お土産なら、なんと言ってもチョコレートかビールです。 チョコレートは高級店でなくても、スーパーのものでもおいしい商品がいろいろそろっているので、はずれがあまりありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧