本文へ

彼を分かりたい、信じたい

レス6
(トピ主 3
😣
豆だいふく
恋愛
はじめまして、豆だいふくと申します。 付き合い始めた彼のことで御相談です。 私、30歳、彼29歳で、出会いは年末異業種交流会のようなもので知り合いました。 彼から連絡先を聞かれ、食事に行き、少し時間がたって一カ月前くらいから また飲みに行き、彼に告白されお付き合いすることに。 彼は、お話上手ですし、志が高く、とても尊敬できます。 初対面でルックスがタイプということではなく、何度かお話をするうちに 素敵だなと思いました。 そんな素晴らしい彼なのですが、内科の勤務医で激務です。 週に一度会っています。 しかし、休日も病院に顔を出すためまだ昼間のデートをした事がありません。 映画や、公園に一緒に行きたいと思っていますが、彼がお仕事を大切にしているのが分かるので言えません。 彼には彼の夢を頑張ってほしいですし、応援したいです。 連絡は最低一日一度メールをくれます。 たまに電話もしてくれます。 いつも深夜12時ころまでお仕事をしているようです。 しかし、私はこれまで勤務医の男性とお付き合いした事がないので、 どれだけお仕事が大変かわからないのです。 なので、もしかしたら私に頻繁に会いたくないのかな、、、とか、 良くない事を考えてしまいます。 たまに早く(それでも9時すぎ)にお仕事が終わった時に これから会えない?かと連絡がきますが、私の仕事は朝が早い為、 なかなか難しいです。 そんな感じで、ゆっくり一緒にいられず、しかし彼が冷たいとはそんなに感じず、しかし一日ゆっくりデートしたことがないので 何か不安です。。。。 よくわからない文章ですみません。 彼が私と会う事で、ゆったりした気持ちになって欲しいです。 ただ、あんまり長くいられないので遊ばれてるのかな。。。?とか不安です。 同じような状況の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

外科医の孫ですが・・

😀
ベン・ケーシーの孫
お医者様との恋愛やその家族になるというのは、とても大変なことで、生半可な気持ちでは御付き合いすらできないと思いますよ。 私は、祖父・叔父と外科医(開業医)でしたが、彼らは家族の学校行事に一度も参加したことはなく、子供の結婚式も急患が出て途中で帰りました。ですので、孫たちは「絶対に医者はやだ」と言って、一人も医者にはならず、かろうじて曾孫が外科医と内科医になっています。 「人の命を預かる」という重い責任が御医者様には付いて回ります、もし、彼女として彼を支えたいと御思いならば、彼の職業を理解して、じっくり御付き合いしてみてはいかがでしょうか? 一般に、御医者様が勤務先の方と結婚されるのは、そのような事情をよくわかってもらえるからだと思います。

トピ主です

041
豆だいふく トピ主
ベン・ケーシーの孫様 ご丁寧にありがとうございました。 彼は、今日も当直のようです。 身体が心配です。 本当に責任の重い職業なのですね。 そして、プライベートなんてほとんど無いのでしょうね。。。 それなのに真っ直ぐ、愚痴も言わない彼を改めて尊敬しました。 彼が疲れて、誰かと話したいとか、一緒にいたいと思った時に 私の顔を思い浮かべてくれるように、私はポジティブにいたいと思います。 会えない時間も楽しめるようにもっと自立しなくちゃですよね! 本当にありがとうございました。

本当に忙しいんだと思います

😢
パン
早朝から病棟の入院患者さんを診て、昼間は外来も、 当直後も家に帰れずそのまま寝ずに勤務36時間なんていうのが当たり前だと 夫から聞きました。 やっと家に帰ったと思ったら容態の急変したと 呼び出しがあって病院に戻ったり、、、 会える時間があったらトピ主さんががんばって都合をつけて欲しいなと 思います。

信じてあげましょう~!

041
Yu
 彼、仕事が早く終わったら 電話してくれるのですよね。 でもトピ主さんの仕事が朝 早いから会わなかったりしているんですよね。 それだったらお互い様ではないでしょうか? 私の友達は外科医ですが すごい激務です。 朝も早くから夜遅くまでよくやってるわ。って思うほど。  医者と付き合ってたら仕方がないと思います。それでもトピ主さんの彼は連絡よくくれる方だと思いますよー。 たまには 朝がつらくても彼が夜電話してきたら会ってみたらどうですか~? でもね、普通に昼デートしたいって気持ちもすごくわかります。 たまには わがまま言ってみたらどうですか? 毎回だと疲れちゃうけど たまにだったら良いのでは?

トピ主です

🙂
豆だいふく トピ主
パン様 ありがとうございます。 旦那様も本当に大変なのですね。 支えていらっしゃるパン様の苦労もきっとあるのだと思います。 そうですよね、会える時は少しでも顔を見たいので、私が合わせられるようにしたいです。 なんだかお医者様の環境を想像すると心が苦しくなります。。。 昔は、ただ単に社会的地位が高い職業とだけ思っていましたが、 本当に尊敬されるべき職業で、みなさん自分の命を削って患者さんを見ているのですね。 パン様、ありがとうございました。

豆だいふく

🙂
豆だいふく トピ主
Yu様 ありがとうございます。 彼、忙しい中会おうとしてくれているのが分かります。 疲れが溜まっているはずなのに。。。 ちゃんと彼の仕事を理解してお付き合いしないといけないですよね。 私もとても会いたいので、頑張りますっ。 彼の様子を見て時間があるようだったら、お昼のわがまま言ってみたいです。 でも、このような状況で会おうとか連絡してくれる彼を信じて、 ゆっくりお付き合いして行きたいです。 Yu様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧