本文へ

不倫がばれちゃった

レス31
(トピ主 0
041
駄目派遣娘
恋愛
不倫がばれちゃったんです。 軽い気持ちで隣の部署の上司を食事に誘ったのがきっかけで仲良くなりました。仕事や私生活の相談もでき頼りになる存在でした。私も彼の仕事の力になることもあり嬉しく思っていました。 その内彼から告白。既婚者は駄目と断りましたが彼は諦めず誘ってきます。私も嫌いではなかったし海外での寂しさもありデートを重ねました。自分から強く突き放すこともできず、奥さんと別れてくれたら・・って言ってしまいましたら、彼は「分ったよ。 別れるから一緒になってくれ」って。私、嬉しかったけど正直怖かった。向こうから諦めてくれればって思ったので「もう30なの。ゆっくりは待てない」って言いました。 彼「分った。なるべく早く離婚して32歳までに入籍する。計画的にするには心の安定が必要だから正規に付き合ってくれ」って。胃が毎日痛くなりました。彼が好き。でも結婚は怖い。思い切って私はあなたと付き合えないって強くいったら今度は彼も割り切ってぜんぜん優しくしてくれなかった。 そして私から奥さんが不在のうちに彼のうちに行ってしまったのです。そしてまた抱かれてしまいました。  そうこうしているうちに奥さんにバレ修羅場になりました。彼は終始庇ってくれました。しかも約束だから家内とは別れるけど君は自分で決めていいよっていってくれました。 私は仕事を止め、日本に帰ってきました。学生と派遣を繰り返しふらふら生きていた人生を見直す時期なのですが・・・。私のせいで人の人生を狂わせてしまい辛いです。もしかしたら彼は仕事どころではないかもしれません。 優秀な人なんです。こんなことで人生を狂わせたくなかった。どうしたらいいのでしょう。

ランキング

レス

なるようになるしか。

041
匿名
もう起こってしまった事なので、あとは答えが出るのを待つしかないですね。 大きな確率で、彼と妻は別れないんじゃないかな。 そしてもしかしたら、トピ主さんに慰謝料請求が行くかもしれない。貯金はあるかな? もう仕事も辞めたんだし、彼と関わることも無くなるなら良いんじゃ? ただし、今後トピ主さんが別の男性と付き合い結婚される時に、この不倫話がバレる可能性も無くはない。 相手親族が調べ上げるとか、この事を知っている関係者(友達含む)によって巧妙に悪意を持って、未来の夫に助言が行くとか・・・。 そういう話も無くはないから。 また、彼が本当に離婚をして結婚を迫ってくるかもしれません。 妻への慰謝料を払い、子供がいれば養育費を払う男性について行けますか? 断ったら、お前のために離婚したのに!と逆上されるかもしれません。 人生を狂わすのは、彼ら夫婦だけじゃなく、自分自身かもしれないですよ。 トラブルに自ら突っ込んでしまえば、そういう可能性を自ら呼び込んだ事になるので。 まぁ、沙汰が下るまでそのままで。 そのまま逃げおおせるかもしれないしね。

内容が酷似しているトピ(既婚者男性側)を最近みかけましたが

041
つられてみる
不倫は不倫です。 そんなのは最初から承知の上でお付き合いされていたはず。 まぁ、帰国されたことですし、一区切りついたところで 今後の身の振り方について決断されては? 責任とって結婚するもよし、縁を切るもよし。 未婚の立場なんですから、キレイさっぱり新しく始めることだって可能でしょう。 ご関係がご関係だっただけに、罪悪感は残るでしょうし、 次の恋があったとして、過去の後ろめたさは残るでしょう。 でもそんな恋を今まで望んできた訳ですし、最後に結婚に踏み切れなかった時点で、 自分が何をしているかにやっと気づいたのでは? 幸い、相手はあなたに将来の決定権を委ねているので、好きなようにできますよ? 修羅場も、相手の人生の狂い様も、不倫の結実。 しかたないですよね。でも、同情しようも、罪悪感に打ちのめされようも、勝手です。 なので、ご質問の「どうしたらいいのでしょう。」にお答えできるのは: 「ご自分の好きなように」だと思います。

ラリ中だから気付かないのですか?

はなこ
貴女が人生を狂わせた人は不倫相手ではなくて、不倫相手の奥さんなんだけどね。 不倫相手は自分の意思でそういう人生を選んだんです。 で、貴女と二人で奥さんの人生を狂わせた挙句に、一生消えない心の傷を負わせたのです。 酷いですね。 今の貴女にできることは、奥さんに対する心からの謝罪と、奥さんが納得する額の慰謝料を支払う事です。 そして奥さんの前からも不倫相手の前からも消えてください。

気にする相手が違うでしょう

041
麻美
>もしかしたら彼は仕事どころではないかもしれません。 彼の心配ですか? 心配するなら奥様でしょう。 >優秀な人なんです。 優秀な人は不倫に足をつっこんだりしません。 その程度の人だったんです。 >こんなことで人生を狂わせたくなかった。 いやいや、トピ主さんが狂わせたんじゃなく、彼が自分で飛び込んだんです。 トピ主さんは、彼の人生を狂わせた加害者なんかじゃありません。 トピ主さんと彼が、彼の奥様の人生を狂わせた加害者なんです。 気にするなら彼じゃなく奥様を気にするべきでしょう?

娘じゃないでしょ

041
k
あの~彼と人生をともにするほどの覚悟はもてないという事ですか? 彼も奥さんも中年おばさんのポエムに付き合わされたってこと? 30ですよね。もうすぐ白髪染めのおせわになる年齢だよ。 この先人生をみつめなおして何かやりたいことでもあるの? 恋愛も仕事も何もかも覚悟がないというか流されるままというか、何のビジョンもあなたの意思もないままこのまま年を重ねる気ですか? 自分が数年後どうなっていたいのか、しっかり考えたほうがいいと思います。その結果出した答えで誠意をもって行動したらいい。

どうにもならない

🐱
8492
相手次第でしょ。 奥様にバレたなら、慰謝料覚悟で。 もしかしたら、職場に内容証明届いたりもするかも。 不倫のリスクとはそういうこと。 自分は安全 と思わないほうがいいでしょうね。 あと、男性はあなたの元には戻らない気がするな。 離婚はするかもしれないけど。 というか、「ばれちゃった」っていうとても安易な言葉を使うんですね。 悪気はさらさらない感じだし。 こういう書き方されると、相手(奥様)はものすごく腹立つでしょうね。穏便に済ませたいものも済ませられないだろうなぁ。 そして、とても働いている人とは思えないくらいに、 また 30の女 とは思えないくらいの幼稚な感じ。 なんなんですか?これって。 20代前半の新人かと思えば、30って・・・ お互いが悪いでしょうけど、まぁ、自分がバカだったと猛省して男性から離れたらいかがでしょうか。 相手の人生狂わせたくなかったとか、殊勝なこと書いてますが、ちゃんちゃらおかしいってこのことでしょうね。 全然そんなこと思ってないのでは? 私のせいで っていうなら、お金と誠意見せたら? 結局何もしないで、相手の修羅場を眺めてるだけでしょ。

優秀ではないね

🐧
ポンキー
トピ主みたいなヒトに手を出してる時点で優秀ではないね、自業自得です。 仕事場も家庭も修羅場、想像に難くないです。当たり前の結果です。 「どうしたらいいでしょう?」 一つの家庭を壊し、何人かの人生を狂わせた事実を胸に刻んで 後悔して猛省してください。

なんで今ごろ悩むの

😨
遅いよ
もう狂わせてしまった後なんだから、 覚悟を決めて待ちましょう。 貴女は約束したとおり彼が「離婚してくれたら」ちゃんと籍を入れましょうね。 「奥さんと離婚してくれたら」 と言ったのは貴女なんだから 彼がその約束を果たしたら、貴方のほうも誠意を見せましょうよ。 それから誠意を見せるのは彼の奥様と子供にも、慰謝料、養育費と言う形で、ちゃんと見せましょうね。 それが不倫した人たちの責任です。 今ごろ悩んでも遅いですよ。

同い年ですわ

🐷
あかり
本当に何やってんのって感じです。人の旦那にちょっかいだすから、こんなことになるんですよ。自分が悪いのはよくわかっているみたいですし、自然にまかせてみればいいのでは? まぁ、人の家庭を壊したんだから、そう簡単に幸せになれないだろうけど…。

あなたにできることは・・・

041
匿名希望
あなたは、彼との関係を今は後悔されているのですね。 きっと、あなたは不倫や既婚者を奪うという恋愛には向かない方だと思います。 今後、あなたにできることは、彼とはもう二度と会わないことだと思います。 彼のほうから何度も誘われて始まった関係とのことなので、その彼の性格を考えると、今後、いろいろと理由をつけて「また会いたい。」と言ってくるかもしれません。 しかし、会ってしまうと、気持ちを許してしまってズルズルの関係になりかねません。それは彼のためにならないと思うし、あなたのためにもならないと思います。 また、彼の奥さんが慰謝料等々のことで「会いたい。」と言ってくるかもしれません。しかし、その際には、早々に弁護士に依頼をして、弁護士に対応してもらったほうが、お金はかかりますが、解決は早いと思います。この対応については卑怯と非難されるかもしれませんが、不倫は相手(彼)のあることで、彼にも責められる点があるわけですから、あなたは自らの保身を考えればいいと思います。 まずは、就職し、仕事に打ち込んでください。彼を失った喪失感は時間が解決します。 最後に、二度と不倫はされないことをおすすめします。

おバカなカップル…

🐧
ランナーコール
大丈夫です。彼の人生をあなたが、心配する必要ないですよ。 彼は、優秀なんじゃなくて、おバカなんです。 だって、いくら海外だからって、家に愛人入れたり。御粗末~。。 だから、彼の人生をあなたが、心配する必要ないですよ。 あなたは、ご自分の心配をすればいい。 慰謝料、請求されたら、払えます? 貯金を頑張りましょうね。

厳しい事言うけど

😨
ヨーグル
本当に優秀な人は不倫なんてしませんよ。 失うものの大きさを知ってるはずです。 まして、奥様のいない自宅に不倫相手を入れるなんて 相当のルール違反です。 慰謝料請求されるかもしれませんね。 あなたのご両親にもバレるかもいれません。 彼は職を失うかもしれません。 不倫って今時よくあるように思えるけど 相当リスクがありますよ。 それだけの覚悟があるならぜひ愛を貫いてください。

ここで聞いてどうすんの?

キッチョム
あえて聞きたいというのなら、まず相手の奥様にきっちり慰謝料を払って下さい。 既婚者と知っていてあなたからアプローチしたのですから。 そしてその不倫相手が出世街道から外れようと離婚で貧乏になろうと、責任取って結婚するべきです。 30才にもなって自分のしたことの責任を取らないなど、許されるものではありません。 あ、その男性はきっと数年後に同じように新しい女に誘われたらホイホイ付いて行くでしょうけど、トピ主さんには責める資格ありませんね。 まぁ、人の心情を軽く考えるあなたにはお似合いの相手でしょう。

トピ文読んだ感想

041
アロマ
あなた反省してないね。 人の家庭ぶちこわしておいて、まだ悲劇のヒロインですか。 30歳にもなって不倫に惹かれるなんて、馬鹿馬鹿しくて助言する気にもならない。

もう30なのに遠回りしてるのね

041
菜花
不倫って、本当にその男性が負債付きでコッチに来ても、彼が欲しい!彼と一生いたい! という事でもなければ、マイナスだらけじゃない? 始める前から分かってることだと思うんだけど。 そんな思わせぶりなことして、離婚したら相手はストーカーになって離れないと思うよ。 >奥さんと別れてくれたら・ >「もう30なの。ゆっくりは待てない」 なんて計算できない、おバカ発言の連発なのですか? >優秀な人なんです。こんなことで人生を狂わせたくなかった。どうしたらいいのでしょう どうして自分の人生もくるってることには気づかないの? 不倫だけで慰謝料発生するし、離婚したら額が跳ね上がるじゃないの!? そして、結婚してくれるに違いない!と彼が追ってきちゃったら・・・ 慰謝料・財産分け・養育費でお金を失った年輩の彼と結婚ですか? 奥さんが会社にバラしたら、出世の道もなくなるだろうし 彼の御両親は孫にも会えないことで、トピ主さんを嫌うし、イビルでしょうね~ 良いこと1つもないじゃん

お気楽ですねー

041
きき
「ばれちゃった」とか言っている時点で、とってもとんちんかんですよ。 不倫している男性が妻と浮気相手と言ってることが全然真逆だったってことはよくあることですかね。 >家内とは別れるけど君は自分で決めていいよ そんな訳あるかーー!!って気付かない? これって「別れないのは君が決めたことだ」って責任逃れをしてるんですよ。 長年不倫して人生を棒に振った友達がよく言ってたもん。 「君が決めることだって言われる。だから不倫を続けるかどうかは私次第なの」って。 で、結局どうなったかっていうと、結婚適齢期が終わりそうな頃にさっさと家庭に帰って行ったよ。彼は。 でも友達は何も言えないよね。不倫していたのは自分の意思なんだから。 その次にまた不倫した時は彼女は相手に迫ってたよ。 「責任を取れ!」って、数カ月の付き合いでそんなこと言っちゃう?? ダッシュで逃げたよ。その不倫相手。 逃げたのは彼だけじゃないよ。 狂ったようになった彼女から女友達も一斉に退避。仕事もクビ。職場の不倫だったからね。 彼女に残ったのは両親だけ。不倫してたって知らないからね。

あなたのせいじゃないよ

🐧
pengin
彼は彼で自分の人生を選んで生きていますよ。 結婚が破綻したからといって、人生終わりではありません。 優秀な人なら、またちゃんと、社会の一線で働くでしょう。 今どき、離婚なんて、珍しくないでしょう。

全然、気にする必要なし

🙂
Easy
とりあえず、あなたがいる前ではあなたを庇ったけど、あなたが日本に帰った後は「あんな女に引っ掛かるなんて…。オレが大バカだった、許してくれ!」な~んて叫びながら、奥さんに土下座して詫びているはずです。 ただ単に、あなたは中年男の火遊びに付き合わされただけですから、責任を感じることはありません。 結局、奥さんのもとに帰るしかないのですから…

離婚するしないは当人同士の問題だけど

😨
ごまめのはぎしり
あなたご主人が「女房が病気で家事もろくに出来ないし子供も産めそうにないから離婚してもいいでしょうか?」と言われても、しょうがないさで身を引けます? 酷いとか冷たいとか感じませんか?

やってしまったのはしょうがない

041
コンド
女の不倫は許されるからそれは大丈夫だと思うけど日本の女どもが味方についてくれるから。 今後の彼のことも心配して優しいな。 「彼なら堕ちても必ず這い上がってくる。」と心の中で思ってやりな。そして別の男を見つけて幸せになれ。

彼は次の人を見つけるから大丈夫

041
もも
あのね、彼の奥様だって簡単には彼と別れられないですよ。 離婚となればお互いの両親も交えての話になるだろうし、子どもがいれば子どもの今後や養育費について、子どもがいなくても慰謝料や財産の配分について。 考えることや決めなければならないことはたくさんあります。 それに浮気不倫の末離婚した!より浮気はしたけど誠意をもって謝罪をしたら妻は許してくれた!の方が仕事上においても外聞がいいですしね。 大丈夫です。ゴタゴタもめているうちに、離婚するより謝って結婚生活を続ける方が簡単だってわかりますから。 彼だって、また次のさびしい日本人女性を見つけます。優秀な人なら次はもっと上手にやりますよ。 そんな彼のことよりトピ主様の人生の方がよほど崖っぷちですよ。 30歳で派遣。日本で結婚相手を見つけるとしたら、相当に難しいですよ。 都合のよい女だった過去のことは忘れて、自分の人生を本気で見つめなおした方がいいですよ。

勝手に彼が狂っただけ

041
根っこ
自業自得です。勝手に転んで、勝手に落ちて。 第三者からみたら、呆れるばかり…そして笑えます。 浅はかな人生ですね。 まぁ、因み言ってしまうと、奥さんにバレなかったら、トピ主さんと一緒になるなんて選択肢無かったと思います。 トピ主さんは慰謝料払ってあげるのかな? 他人の心配するより、もっと自分のこと心配しなよ…

トピ主さん、既婚者に遊ばれただけ

🐷
トマト
>私のせいで人の人生を狂わせてしまい辛いです。 辛くなる必要なんて無いです。 悲劇のヒロインになるのは止めましょう。 彼は別に人生狂ったと思ってないと思います。 両手に花(女)で楽しんでたと思いますよ。 これからまた独り身になるみたいだし、また遊びまくるだけでしょう。 全然彼の人生は狂ってないです。 狂ったのは奥さんの人生です。

なんだかかわいそう

🐱
るみ
トピ主さん、なんだかかわいそう。 30にもなって不倫してるだなんて。 不倫するような男こっちから願い下げ!でしょ。 みなさんおっしゃるように、優秀な人は不倫を選びません。 だって尊敬を得られませんからね。 慰謝料の準備、本当に必要だと思います。

あはは

🙂
ちゅぴちゃん
ごめんなさい。 最後まで読んであなたの問い掛けに浮かんだ言葉は一言。 知らねーよ、でした(笑) 覚悟が足りないんですよ。 不倫をすりゃ、そりゃ誰かの人生狂わせますよ。 その覚悟が無いと、あなたの人生だって狂いますよ。 とにかくきれい事が大好きな人は不倫なんてしちゃいけないんです。 自分大好き、自分さえよければ、周りを不幸にしてもいい、と割り切れる人がすべきだったのです。 でもそれじゃ人としてあんまりじゃ、なーんて考えてるうちはまだまだですよ。 過ぎたことは仕方ない。あなたは自分がどうやって日本で幸せになるかを考えたらいかが?

その彼は自業自得としてあなたが狂わしたのは奥様の人生です

041
harurun
彼は自分の意思で選択して、あなたと不倫した訳ですから、あなたと同罪です でも奥様に関しては不可抗力によって狂わされた あなたが謝罪のい気持ちを持たなければならない相手は奥様ですよ 内容証明等、慰謝料請求がきたら、それなりの金額をお支払いください もう、家庭はめちゃめちゃになってるでしょうから、それがあなたにできるせめてもの事かと思います

慰謝料のための貯蓄を始めてください

041
とろり
これはまたバカな男に引っかかりましたね 自分の理性の無さを後悔し真面目に貯蓄することをおすすめします。

悲劇のヒロインごっこ

041
アイスクリーム
楽しいですか? 不倫する方に多いんですよ。 悲劇のヒロインごっこが 趣味な方。 「私のせいで人生を…」 はい。確かにその通りです。 ですが被害者は彼ではなく 奥さんや家族です。 勘違いなさらぬように お願いしますね。 不幸なのはあなたではなく 奥さんや家族なんですよ? 苦しいとか辛いとか どういうおつもりですか?

うわぁ…

🐤
20代
30にもなって何してるんですか…文章も自分に酔ってる感じが出てて正直引きました。 そんな歳なのにまだ客観的に物事を考える事が出来ないんですね。 慰謝料最低でも100万は見といたほうがいいんでないですか?

ヨコですみません、質問なんですが

🐤
あやの
既婚者に手を出す(失礼)人の心理が知りたいです。 どうしてそんな面倒な人と付き合おうと思うのか? 遊びで始めたとしても、本気になっちゃう可能性もありますよね。 30でしたらまだ独身の方からだってお誘いがあったでしょうに、なんでまたリスクの高い既婚者なんかと付き合っちゃうのか解らないのです。 そのリスクがスリルでいいってことなんでしょうか? 私も若い頃、不倫願望のある男性が近づいてきた事もありましたが、絶対に不倫だけは嫌だったので、食事はしましたがそうゆう関係になった事はありません。 何故かといったら、今考えればやっぱり2番は嫌だし(なんだかんだ言っても結局家に帰るでしょ)、ただ体の関係になりたいから一生懸命口説いているんだなというのも見えたし、もし結婚出来るとしても慰謝料・養育費が大変そうで不安からスタートの生活は嫌だし、不倫をする男のズルさというか弱さというか、そういう物が見え隠れしているのが解ったから。 だから盲目的に不倫男の常套句を信じちゃう女性を見ると不思議でしょうがないのです。 もしよかったら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧