本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 町内会の後、囲まれてバッシングされました。(愚痴です)

町内会の後、囲まれてバッシングされました。(愚痴です)

レス90
(トピ主 1
🎂
ラズベリー
ひと
我が家の前で、近所の子供がボール蹴りをしています。 平日は15時から18時まで、土日はほとんど一日中。今は春休み中なのでほぼ1日中です。 毎日、日に数回はボールが家の壁や窓にあたって、ドンと音がします。 車の車体や窓にあたることもあります。 物干竿にあたって、竿が落ちて洗濯物が台無しになったこともあります。 鉢植えの花や植物を目茶目茶にされました。 ぶつけないように、気を付けてとだけ言い、ずっと目を瞑ってきましたが堪忍袋の緒が切れました。 子供がどこの家の子かを突き止め、親に言いにいきました。 うんと低姿勢で「本当に恐縮ですが・・・」といった感じでお話しをしました。 そのとき親(母親)は、顔をしかめて「ああ、そうですか」と言っただけでした。 謝罪の言葉を言わせるのが目的ではなく、状況の報告をしたかったので、これで退散しました。 それから1週間後に町内会がありました。 終わった後、その母親含む6人ほどの小学生ママに囲まれました。 ・小学生の子が元気よく遊ぶことの何が悪い? ・あの道(我が家の前の公道)は、お宅の土地なのか?権利書を見せてくれ ・ラズベリーさんは、子供がいないから、子育ての苦労がわからない ・これだから、**歳を越えて子供のいない人は ・自分が不妊だからといって、人の子を悪者扱いしないでほしい ・そんな嫌がらせをして楽しいのか ・ボールがあたってお宅の物干竿が落ちたのは、お宅がちゃんとしていないから ・もし子供の上に落ちてきて、怪我でもしたら、責任をとってくれるのか ・窓が割れて、子供が怪我したらどうしてくれる(車にカバーをかぶせていないのが悪い) などなど言われました。 本当はもっとたくさん言われました。 大勢で囲んでバッシングなんて、まるでたちの悪い中学生女子です。 この人たち、バカですか?

ランキング

レス

はい、バカです

041
被害者
子供が子供なら親も親ねぇ~といった所でしょうか(笑) ウチの実家も車にボールを当てられてます。 そこは親も一緒になってやってるからタチが悪い… 母は内心イライラしてますが、見て見ぬふりですよー 非常識な人に何を言っても無駄だし、関わりたくないからです。 逆恨みされて危害を加えられるかもしれないし。 主様も、可哀相な人たちなんだと相手を見下しておけば腹も立ちませんよね? 物が壊れたら、しかるべき対応をすれば良いかと。

許せない!

041
しーぷ
ひどいめに遭いましたね。 私も子持ちですが、子供のしつけも出来ないで、人を傷つけることを平気で言える人が子育てをしていることに恐怖を感じます。 きっと十人くらいの中には、悪いと気づいても、ボスママ的な人に逆らえないか、流されてる人もいるんでしょうね。 まぁ、それにしてもどうかと思いますけど。 こんなしつけしか出来ないで、後から困るのは子供たちなのに、何も気付かずに。 トピ主さんは絶対に悪くないですよ。 大変でしたね。

はい、その通りです。

😝
julia13
子供がいるなら他所に迷惑かけないように「躾け」ないといけないのに、まずは親から躾ができてないとは、近所迷惑な集団です。明らかにどの言い分も筋が通ってません、面白いから録音して友人知人に聞かせまわります私なら・・・。

はい、バカです。

🐱
もやし
強烈な人たちですね。

ひどい集団

😠
かめむし
全く ラズベリーさんの おっしゃる通りだと思います 私も 老体に子育て中ですが 物事を深く思考できない親がいます なにもかも 集団で行動し 自分の子供の悪さも 何事も経験 やんちゃは悪くない等 言っていますが 人を傷つけたり よその家に迷惑をかけたって 謝る事すらさせない親が多いですよね 下手に 苦情なんかいうと 逆襲されます 正当な事を言った所で馬鹿を見ます まともに 係わり合いたくないですよ

そうなんですよ

041
閑社員
>・あの道(我が家の前の公道)は、お宅の土地なのか?権利書を見せてくれ 道路交通法第十四条の3 児童(六歳以上十三歳未満の者をいう。以下同じ。)若しくは幼児(六歳未満の者をいう。以下同じ。)を保護する責任のある者は、交通のひんぱんな道路又は踏切若しくはその附近の道路において、児童若しくは幼児に遊戯をさせ、又は自ら若しくはこれに代わる監護者が付き添わないで幼児を歩行させてはならない。 道路交通法第七十六条の4 何人も、次の各号に掲げる行為は、してはならない。 一 略 二 略 三 交通のひんぱんな道路において、球戯をし、ローラー・スケートをし、又はこれらに類する行為をすること。 道路交通法での「道路」には「公道」は全て含まれます。「交通のひんぱんな」の度合い(警察官が判断する)によっては、お母様方すべて法律違反です。

その人たちは馬鹿ですね。

041
大変ですね
タチの悪い不良女子学生みたいですね。 注意した相手が逆恨みして、 周りにあることないこと言ったのかな? 今後何かあった時の為に、 記録はつけておいた方が良いかも。 第一、道路は遊び場所じゃないのですけどね。 学校側から注意はしてもらえないでしょうか。

はい、そうです

モンスターども
バカなのですよ。これ以上言うことはありまへん。

監視カメラを設置して

041
りんご姫
証拠を押さえて警察に被害届を…。 また、暴言は記憶にある限りメモを取ってください。 それを元に弁護士に相談してください。 またICレコーダーは2台持ち歩くようにしてください。 逆切れした相手が、もぎ取って壊す可能性があります。 当然壊された場合も警察に相談ですよ。 あ、ちなみにもう一つは内ポケット等に入れておいて(見えないように録音)ください。

バカだと思う・・・

041
三児のハハ
三児のバカ息子&バカ娘の母をやってますが 人様に迷惑をかけてはいけない、道路で遊んではいけない・・・は基本中の基本です。 私なら、上記のことをメモにして、ICレコーダー持参で再度、伺います。 ・小学生の子が元気よく遊ぶことの何が悪い?   →元気で遊んでいれば、何をやっても人に迷惑をかけてもいいというお考えですね? ・あの道(我が家の前の公道)は、お宅の土地なのか?権利書を見せてくれ   →道路交通法は無視、法律違反という基本はご存知ないということですね? ・ラズベリーさんは、子供がいないから、子育ての苦労がわからない   →子育てを苦労としか思えない情けない親なんですね?     ・ボールがあたってお宅の物干竿が落ちたのは、お宅がちゃんとしていないから   →不法侵入なんですけど、その法律はご存知ないんですね? ぜーーんぶ、いちいちいちいち確認して言い返してやる!! それから、学校と自治会長にも言って、すっごい大事にしてやる!! と思ってしまった・・・・。 大変なめにあいましたね・・・・。

正真正銘

😑
ままごん
バカです。 よくそんなことが平気で言えるもんだとあきれます。 学校、警察の両方にビデオなり写真なりをそえて通報してはいかがでしょうか? でも、こういう人たちは逆切れして写真を撮ったことに文句を言いそうなので、遊びの最中にすぐに見に来てくれるよう前もってお願いし、現場を見てもらいましょう。

でもさ、同じ目に遭ったら怒ると思うよ。その人たち

041
菜花
怒った親の家の壁やベランダに、毎日、ボールが飛んできて、壁がうるさくて、車にボールがぶつかっても 本当に平気で「子供のためだわ~」って笑って暮らせるんですか? 今度、私が毎日ボールぶつけたら分かってもらえますかね?って言っちゃいたいですね。 うちの近所にも居ますよ ロケット花火をうちの車に向かって打ち上げた子供、横で大笑いしてる親・・・。 言っても無駄だし、毎日やらないだろうから言わなかったが、馬鹿だなぁって思って見てました。 町内会とか学校へ苦情を言って対処してもらわないんですか? とりあえず、次、ボール遊びを始めたら、子供に直接 「迷惑だから、ここで遊ばないで!」と言った方が良いですよ

次は

041
はち
警察呼んでやれ! がんばれトピ主さん。 ひるむとつけあがるぞ!

レスします

💋
ベリデア
明らかにバカですね。 集団でしかモノが言えないところも下劣です。 人間としては下層の方々と思われますので哀れみの心を持って接するのが良いかと。

うわ~モンペですね

041
もものみ
モンスターペアレンツとはまさにこの人たちの事を言うんですね。その後、自治会長さんには相談しましたか?学校には?!

当たり

😠
おうちゃん
正真正銘のバカです。 バカの言うことなので、気にしなくていいです。 本当に災難でしたね。 お疲れさまです。 次に注意する時は旦那様にお願いしてはいかがかと思いましたが、多分バカには通じません。 あ~、私まで腹がたってきました。 本当にお疲れさまです

先が思いやられる

041
こういう人たちに育てられた子供はいったい、どう育つことやら・・・。 それにしてもすごいですね、その人たちの言い分は。 一つもまともなのがないじゃないですか。 トピ主さんのとった行動は決して間違っていませんよ。 でも、こういうモラルのない人たちに期待もできないので、自衛する方法があれば自衛しつつ、解決策を探るしかないですね。

レスします

ぷりぷり
公道で遊ぶことはいいとして、主さんのお宅の敷地内にボールが入ったって事ですよね~。 不妊や子育ての大変さは、この件と何にも関係ないでしょう。 どうして子供産んだぐらいでそこまで偉そうにされないといけないのか。 私にも子供がいますが、考えられないですね。 子供が大きくなるにつれて無神経になるんだろうか… 厚顔無恥にも程がある。 最近、ほんと頭のおかしい人が増えましたね…

引きました

041
まる
監視カメラ、つけておいた方がいいかも。 使う機会のないことを願いますが、、、 それにしても、1人ぐらい諫める人がいてもいいものなのに。 揃っちゃったんでしょうか。 そんな人たちがご近所なんて。

ううむ

🐷
トントロ ロ トトロ
バカも、ここまで来ると見事ですね。 余程の厚顔でないと、そこまで出来ませんよ。 学校に相談してみては如何ですか。 それについて、またバカママたちはやってくるでしょうから、今度は絶対に録音しましょう。 そして向こうが恥ずかしくなるほど冷静に、他の方々が書いているような正論をぶつけて差し上げましょう。 防犯カメラも設置しましょう。 その上で(出来ればご主人と)学校や警察へ行きましょう。 お疲れ様です。

最悪ですね~

041
keisan
うちところは、逆ですが・・・・ 注意したら仲悪くはなりましたが、圧倒的多数でこちらが勝ちました。 私も子供を持つようになり気持ちが解らない訳でもないですが、お子さんのいないお宅だって何件かあるし、毎日毎日ワーワーでかい声で、前の安全な道路で、しかも親がみてない。車に傷がつく・・・・。 怒って当然です。まず煩いのが勘弁です。 春先や秋にのんびり窓をあけて・・・なんて出来やしない。お前ら迷惑考えろ!!って思います。公園に行け公園に!!

タチの悪い地域に住んでますね

041
キャス
我が家の息子、小6になりますが 以前は同じ年頃の子供たちがたくさんいたので(アパート内の敷地で遊ばせ、親は必ず付き添いです)、あまり気にしていませんでしたが(当時は幼稚園から小学生低学年) 世代交代し、若いご夫婦と小さな赤ちゃんが増えてきました で、息子には、友達がきてもここで遊ばないように、きつく言っています ボール遊びとか、結構響きますよね?私も一人家に居るとビリビリきます 一度、たくさん集まった息子と友人たちに、公園に行きなさいと注意しましたよ 残念な地域に住んでしまった感じです バカ親が勢揃い? トピ主さんに、一言言うなら、その場で叱れば良かったかも まだ息子が赤ちゃんだった頃、他所の子供たちが野球しにきました で、我が家のベランダに二度ボールが入り(窓に激突しましたが) 二度目は、ここで遊ばないでねっていったら、二度と来ませんでした 次に来たら、地元学校に苦情を言うつもりでした 親がバカだから、話しをしてもムダでしょう 町内会長などに相談しても、あんまり色好い返事は無いと思います とりあえず、次に来たら、がっつり叱って、後は知らんぷり

そのとおり

041
ロン
まさしくバカもバカ、大バカ集団です。 開き直っていいたい放題で、まさしくそういうガキ(下品で失礼)を 産み育てた親ならではの発言ですね。 多分その母親たちも、ちゃんとしたしつけがされてない、ろくな 育ち方をしていないのでしょう。 とにかく壊されたものはしっかり弁償してもらいましょう。 おとなしくしていると、そういうバカはますます付け上がりますから。

はい!その通り!

041
紅茶
そいつら、正真正銘の馬鹿です!それも、お墨付き! 同じ親として情けない! 次に6人に囲まれたなら、記録ですね!町内会で、録音を流しましょう!弁護士付きで!6対1で、卑怯だ! なんだか、読んでいたら腹立ちます!その親子は因果応報で、何か悪い事が起きますよ!いや~!起きれ! 全く貴女は、悪くない! 失言失礼しました。

間違いなくバカです!

😨
kame
レベルの低い母親連中ですね。集団だから強気になれたんでしょうね。 トピ主さんに非は無いので堂々としていて下さい。 バカの相手は疲れます。頑張って下さい。

大変でしたね

041
きき
6人とのことですが、全員に言われたんでしょうか? 私の町内もボール遊びが問題になることがありますが、こんなことは起こりませんでした。 自分が町内会の役員だった時に注意しまくって、自分の子供がボール遊びをしたら 放置して嫌われた人はいますが。 6人も人がいて全員がこんなおかしなことを言うはずはないと思います。 その中の何人かはおかしなことをしている仲間に入ってしまっていることに気付いたんじゃないでしょうか? ほっておいたら、そのうち他でも揉め事を起こしてくれると思います。 きっといつかはわかってもらえる日がくるはずです。

バカでしょう

041
ラブベリー
よく笑わずにいられましたね。 私なら途中でプっと噴出して大笑いしてしまいそう。 偉いなー、トピ主さん。最後まで聞いてあげたんだ。 私なら暇だったら言質取り巻くって遊ぶかも。 実際は暇じゃないので笑うだけ笑って無視して帰るだろうけど。 職業柄常に録音できる装置は持っているので録音でもしておくかな。 口は災いのもとだよねぇ。 あまりに煩かったら、こわーいお兄さんと近所を歩こうかな。 何もしないで歩くだけだけど。それでも虫除けには十分だから。 あるいは、法的に守っておくか(何もなければ何もしないけど) とりあえず大笑いして「それでよく親がつとまりますねぇ」と本心からの 言葉をしみじみ吐いてあとは無視かな。話すのもだるい人たちだし、時間が無駄。 よほど暇でないと相手してあげれないです。 トピ主さん偉いな。ちゃんと相手してあげて。仙人のようだ。

馬鹿のかたまり。

秋風
馬鹿って、つるむんですよね。 1人じゃ何にも出来ないから。 利口な人は、なるべく近寄らず相手にしないこと。 ボール遊びがあんまりひどかったら警察に連絡して、パトロールしてもらって下さい。

その人達はバカですね。

041
もち
とんでめない目にあわされましたね…。 周りを巻き込んで、トピ主さんを痛めつけるなんて、しょーもない人達。 私も実家にいた時、門の前のちょっとしたスペース(あきらかな敷地内)に小学生が4人座ってゲームしてた時があり、冷めた感じで注意したら「逃げろ!」と謝罪なしに逃げていかれた事があります。二度。ムカつきましたね。もしトピ主さんの家の様な被害だったら怒鳴ってます。一度言って効かないならば。 トピ主さんを囲んだ親たちの、自分たちを正当化した発言やトピ主さんのプライベートな内容まで踏み込んでくる心理がありえませんね。 ただ、今後再び親や子供に直接注意しても逆に悪化しそうな気しますね。 なので町内の『雷オヤジ、長』的な人に事情を話して一喝(注意?)してもらう、など1人で動かず、他の方にも協力してもらった方がいいと思います。 早く平和な日が送れる様、祈ってます。 体、壊さないよう、無理しない様に気をつけて下さいね。

大バカですね。

041
かとり
どうしてこうも、 身勝手で道理の分からない失礼な女が子を産むんでしょうね。 親は子を見て育つと言うのに… こんな親に育てられてまともな子が育つ訳がない。 >これだから、**歳を越えて子供のいない人は >自分が不妊だからといって、人の子を悪者扱いしないでほしい これを言った女は名誉棄損で訴えるべし… 次は録音を…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧