本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外から日本の不動産購入方法、教えて下さい

海外から日本の不動産購入方法、教えて下さい

レス2
(トピ主 0
😀
サマー
話題
タイトルの通りです。 当方海外在住のため日本に住所がありません。夫は外国人です。 地方にマンションを投資用に買いたいのですが、住所がないので通常日本に住んでいる人の様に借り入れが難しいようなのです。 HS○C等のプレミアム口座を持っていれば購入できるとか、オース○ラリア銀行等外資行で住まいの国にアカウントを持てば買える等聞いたのですが、何しろ投資額が1000万前後と小さいので相手にしてもらえない、または首都圏だけを対象にしていたりと難しい様です。 HS○Cのプレミアム口座は、もうしばらく貯蓄をがんばらなければ口座を開ける貯蓄高には達しません。 すぐにでも動きたいのですが、どなたか知っていたら教えて下さい。 ちなみに夫は外資大企業勤務、年収は2500万かそれ以上、30代後半です。 ちなみに事情でマイホーム用の購入はできず、全て投資用としての借り入れになります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

借りないと買えないのでしょうか。

041
匿名
去年、日本で不動産を購入しました。当方海外在住です。うちは現金購入でしたが、以前に調べてみた事があります。基本的に日本に住所が無い人間は、日本の銀行からお金は借りられないようです。HSBCも、ローンが組めるのは、台湾、シンガポールなど借り主の居住国が限られているようですね。 投資額が一千万円ほどなら、現金で購入した方が良いと思いますが。これからは金利も上がりそうですし。年収2500万なら、もう少し貯金すれば買えるのではないでしょうか。 もしくは、居住国の銀行から借入するという方法もあります。外国の不動産購入のためにローンが組める国もあるので、調べてみてください。

1つめはキャッシュで

老婆心
投資額1,000万前後とのことでしたら、キャッシュでお求めになっては? ご主人収入ありますから、自国か住所地でフリーローン借りることもできるでしょう? お急ぎならこれが早いです。 それに、1つ抵当権なしの物件を持ったら、次の物件を買う方法も開けやすいと思います。 仲介業者さんは、よく選んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧