本文へ

鈴鹿サーキットについて教えて下さい。

レス9
(トピ主 0
041
パック
話題
夏に2歳の息子を連れて家族で鈴鹿サーキットに行きたいと思っています。 主人と私の仕事の都合上、7月に連休が取れるのは9、10日と23、24日になります。 23、24日だと夏休みで混みそうですし、9、10日は梅雨でお天気が悪いかも…? みなさんならどちらに行かれますか? また、鈴鹿サーキットは行ったことがないのですが2歳の息子も楽しめますか?とにかく車が大好きなので喜ぶかなぁと思うのですが…。

ランキング

レス

レースを開催してなければただの遊園地です。

041
ベッテル頑張れ
 タイトル通りなのですが、鈴鹿サーキットでレースを開催していなければただの遊園地です。私はレースが好きで鈴鹿にも何回か行きましたが、レースを開催していても、つまらない人にはつまらないのに、2歳のお子さんがその面白さが分かるのかなぁ。ちょっと疑問です。  まぁただサーキットを見てみたいっていうなら、それもまた良いのかも知れませんけど・・・見れるのは本当のすこーしの部分だけですしね・・。  遊園地があるので、それはそれで楽しめるかもしれませんけど、ただの車好きの子供を連れていくっていうのじゃ、あんまり楽しくないかもしれません。すいません。

最高です

041
つる
わたしは去年の秋口にF1を観に友人と行ったのですが、楽しかったですよ~。 やっぱり、臨場感が違いますしね。遊園地とか子供が楽しめるような施設も多々あって楽しいと思います。 来場者は結構子供連れの方も多かったですよ。 行く時期ですが、わたしの経験から言うと、 まず天侯ですが、現地で2日いたのですが、そのうち1日は大雨に見舞われ、カッパを着てうろうろしてましたが、 基本的に野外をうろつくには結構きつかったですね。 次の日は一転して晴天でしたが、逆に暑くて、日焼け対策とこまめな水分補給が必要でした。 まあでもやっぱり晴れてる方が断然ラクだし開放的で楽しめると思います。 人が多くて混むとどうか?ですが、これもまたあまりに人が多いと、 食事をするにも長~い行列ができて並ばないといけないし、 お土産買うのもお店が混んで、疲れるし、とこれまたタイヘンです。 で、それでもまた行きたいか?と聞かれると、わたしは行きたいですね。(笑) 楽しんできてくださいね。

匿名希望

041
匿名希望
初めまして。鈴鹿は私も数回しか、それも数年前なので間違えていたら申し訳ございません。 行かれる日程中にサーキット自身の走行会(レースやショー)はありますか? 走行会とかがあってもプライベートなものや(ショップ主催の走行会など)グランプリシリーズ(国際的なものから小さい物まで)さまざまありましから、調べてみてはいかがでしょうか? 後、鈴鹿サーキットはとっても広いです。レース観戦でも、車は一瞬しか見えませんし、安全上コースから完全席までかなりの距離があります。 (レースその物を楽しむならいいですが)ただ、お金を払うとパドック内(各レース車両を扱う所とでも言いましょうか)に入れる場合がありますから車を見るにはいいかもしれません。 2歳のお子様とのことですが、サーキット内には沢山のお店や遊園地もありますからあちこちまわるのはいいかも。ただ、夏は本当にあついので観戦および遊園地に行かれる時は暑さ対策もお忘れなく。 楽しんでいってきて下さいませ。

7月だとどちらにしても暑さ対策は万全に

041
ぽんた
基本的にサーキットは日射しや風を避けるものが少ないので、大人も子供も準備するに越したことはないかも。(遊園地も同じですが) 鈴鹿サーキットのHPでレーススケジュールが確認できると思いますのでそちらを参考に日程を組まれたらよろしいのでは?草レースやバイク専有の日とかもあるので。 大きなイベントがある日は確かに人も車も多い(駐車が大変)ですが、最近は子供向けのイベントも色々開催されたりしてますので、調べてみてはいかがでしょう。 私ももう少しで子供が歩けるようになるので、サーキットに再び遊びに行ける日を楽しみにしています。 トピ主さま家族がよい休日を過ごせますように。

遊園地としていくなら、

041
鈴鹿市民
普通に楽しいですよ! レースを見に行くなら、お子さんがもう少し大きくなってからのがいいかもしれませんね。

遊園地は小さい子供向け

041
あしも
2歳のお子さんでも遊園地は楽しめると思いますよ。夏なら屋外プールもあり小さい子供には楽しい工夫がされています。レース以外は、どちらかといえば子供向けの施設です。雨の日は向いてません。宿泊施設もファミリータイプの部屋があります。夏休みはそれなりに混んでますが、長蛇の列が出来る程ではありません。

なんか皆さんのレスに驚き

041
ピンポン
この場合、トピ主さんは遊園地としての鈴鹿サーキットをお尋ねになっておられると思ったのですが、違うんですかね。 先日3/24、3/25と行ってきました。今年はめちゃ寒くて(朝雪が舞っていました)、例年だといい頃合なんですけどね。春、夏と年二回は息子を連れて鈴鹿へ行っています。レースは一度も見ていません。遊園地ばかりです。2歳のお子さんでも十分楽しめるとは思いますが、何せ乗り物ばかりで、ものによっては2歳では乗れないもの、運転できないものも結構あるかなと思います。息子が4歳のころから行っていますが年毎に乗れるものが増えていって楽しいようです。 真夏の鈴鹿は正直暑いですが、ミストシャワーを設置しているところもあります。また園内には自動販売機はなく、売店販売の飲料だけですので、昨年は凍らせたペットボトルを3本ほどと水筒を持って行きました。2日目はホテルで買った氷と粉末のアクエリ○スを水筒に入れて猛暑対策しました。ちょっとぐらいなら天候悪いほうがすごし易いと思いますが。暑いさなかはプールで過ごすのも手だと思います。

充分楽しめます。

041
行きたいけど遠い
ちっちゃい子専用のランドがあったと思います。  普通の遊園地とは少し違って基本自分でハンドル持って(運転)どうかすると脚でこいだりと結構 乗るだけではなくて自分で動かす楽しみみたいなものがありました。 それに7月後半だとプールもあって、これまた幼児用の遊べるプールがありました。 なので遊園地とプールと温泉と真夏に行くなら泊まりがけで行かないと身体がもちません。 7月の後半は夏休みになるので、私的には7月の前半をお勧めしますが(プールはやってるかどうか?) 普通の遊園地よりお勧めできます。 特に4歳ぐらいになったらモーターバイクを自分で運転したり (2歳児でも補助輪つきのがあったと思います。) 免許所を発行してくれたりとお友達の家族に 勧めたらすごく子どもたちが気に入って毎年行っているようですよ。 楽しんで来て下さい。

HPが詳しいです

041
rara
鈴鹿に住んでます。 子供が小さい頃から良くサーキットで遊んでます。 鈴鹿サーキットのHPに詳しくイベント案内など有ると思いますが、温泉と繋がっている室内プールも有るし、ボーリング場には子供向けのガーター無しレーンも有るし、室内で乗れる遊具も有る、アシモやキャラの出演するショーも劇場であるので、天候に関係なく1泊旅行なら遊びきれないと思います。 キャンピングサイトも有るのでHPよく読んで計画練られると良いと思います。 ぜひ鈴鹿を楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧