初めて投稿させて頂きます、三十代の初妊婦で、今5ヶ月です。
3月の頭に子宮系の病気を患い、手術をしました。つい最近まで、家事もままならない状態でしたが、それなりに、片付けも掃除もしていましたが、やはり、部屋がごみごみしてしまいました。
これから、少しづつでも片付けや掃除をしようとしていたのですが、その前に夫の我慢が限界に達してしまい、昨日の夜、夫に「あっちもこっちもごみ。もう、いや!」と言われました。
普段はかなり温厚で、私のワガママも許容範囲なら聞いてくれ、私をとても大事にしてくれています。
だからこそ、夫が怒り狂い、紙パックを私には当たらないようにですが、投げつけて来たときには、かなり驚きました。その後、夫が落ち着いたので、話し合いをし、一度、ハウスクリーニングに入ってもらい、私はその状態を、出来る限りの努力をして、維持することでその問題は解決しました。
ただ、私自身が、自分は役立たずだと、ずっと自分を責めてしまいます。この状態が、子供に良いわけがありません。早く気持ちを切り替えたいのです。自分次第のは承知していますが、きっかけが解りません。
アドバイスをよろしくお願いします。