本文へ

同僚にふりまわされる

レス2
(トピ主 1
041
mask
仕事
同僚女性40代について相談です。 チームを組んで仕事をすることが多いのですが 彼女に振り回されて困っています。 とにかくよく休むんです。 数え切れないほどの理由で突発的に休むのです。 3日で復帰することもあれば復帰まで2週間に及ぶことも。 そのたびにチームの予定を変更します。 クライアントとの約束の日にちをずらしたこともあります。 それだけならまだしも 自分と対立する相手を姑息な手段で落としいれたりします。 明るく朗らかな人ですがその印象とは逆に小さなことで過剰に落ち込み (彼女が突然休むのはそのせいではないかとまわりでは見ています) 自分の意見を通すのに号泣することもあり 彼女の主張が間違っていても指摘する人は誰もいません。 小さな事務所ですが、上の立場の人(50代男性)は彼女の味方です。 勤続年数が長い人も彼女と対立しないよう 気をつけている状態です。 こういうことはごくありふれた事なのでしょうか。 こんなことで辞めたいと思う私が甘いのでしょうか。

ランキング

レス

あなたは全く「甘く」ありません

041
20代後半の男
 一般的に考えて、あなたの職場の環境は悪いです。 もちろんどの職場でも問題があるでしょうけれど、このトピを見る限り、会社全体として問題があるように思います。 合う・合わないもあるので、「甘い」とか気にされることは無いと思います。 ただ、感情的になって突発的にやめるのではなく、今後の再就職先も模索して今後の対策をしてからやめましょう。  普通なら、その女性は解雇するレベルです。 しかし、解雇するにも色々と大変なのでその状況が続いてしまっているのかもしれません。

20代後半の男さま

041
mask トピ主
レスをありがとうございます。 すごくすっきりしました! 自分ではおかしいと思っていても 客観的に見てどうなのかわからなくて投稿しました。 自分の感覚を大事にしてこれからのことを 前向きに考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧