本文へ

仕事が暇過ぎて

レス4
(トピ主 1
😨
シズ
仕事
トピを開いて頂きありがとうございます。今仕事が暇過ぎて悩んでいます。そもそも私はパニック障害があり、今年は6月から10月まで休職していました。復帰後配属されたチームは仕事があまり無くて皆暇を持て余しています。せっかく復帰したのに暇過ぎて仕事に対する意欲が減って欝気味になり、復帰後は会社を休みがちで、先週は一週間もお休みしてしまいました。退職も考えましたが、このご時世私も31歳になり、しかも高卒なので転職は非常に厳しいと考えています。主治医に今日相談したら、「シズさんの体調を考慮して今のチームに配属されたんじゃない?でも、休みが多いと信用無くすし、仕事が貰えないんじゃないのかな?」先生のおっしゃる通りだと思いました。でもやはり仕事の少なさにもやもやして、憂鬱になっています。仕事はゆっくり処理しても午後はやることが無くなります。暇対策に資格の勉強でもしようかと考えてもいますが。続きます。

ランキング

レス

仕事がないという人は…

041
おやじ
たいてい、仕事を与えられるのをただ待っているだけの人ですね。 仕事ができる人は、普段の業務の中で、問題点や課題を見つけています。今の業務をもっと効率よくこなすことはできないか、同じ手間をかけるならもっと精度を上げる方法はないか、他の業務との関連性にもっと工夫すべき点はないか、など。 そういう「できる人」にとっては、業務量が少ないときは普段できないことをやるチャンスなので、決して暇を持て余すことはありません。 そこが「仕事がなくて暇~」とのんびりしている人との差ですね。

でも恐らく…

😉
六本木小町
忙しくてもそれで不満になると思います。いろいろ職場を経験しましたがちょうどいい仕事なんてないです。正社員でひまならラッキーと思うしかない。本読んだり勉強したりはありだと思います。文句は言わない。「ちょうどいいです」と言っておきましょう。

トピ主です

🐶
シズ トピ主
今日、上司から来年の1月で契約終了ですと言われました。原因はやはり休みが多かった事。でも丸4年も働けて幸せでした。アドバイス頂いた方ありがとうございます。次の職場を早速探します。

丁度よかったですね!

頑張れ!
暇っていうと、『もっと積極的に働いたら?』とか『自分で仕事を探せ』とか『上司に相談しろ』とか結構きついこという人いますよね。そういう人は本当の意味で暇の辛さをしらないからそういえるんだと思います。 ちょうど契約が切れて背中押されますね。年齢や、性格を考えると、このご時世仕事あるだけいいのかもとか、性格的に辞める勇気も真面目な故なかったり結構心労がたまっていたのかもしれません。今後はすきなことを仕事にする、お金とおもって選ばない、暇そうなとこは最初から避ける、など、よく考えて、後悔しない選択してください!31歳まだまだ大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧