本文へ

同僚女性の陰口悪口無視に疲れてます

レス7
(トピ主 2
🐷
くずみ
仕事
私は38歳ですが、今もバスの車内清掃のパートをしています。私以外は60代の女性ばかり8人の職場です。うち2人の女性は、私にだけ話しかけなかったり、掃除のチェックをしたりして汚いと言ってきたりして、去年はそのうち1人に激しく罵られたりして、ストレスから、過敏性症候群、頻尿、カンジタにまでなりました。その後、その女性はガンになり今も休んでて。今年になってもう1人の女性が毎日しつこく掃除のチェックをし、陰で汚いと言い、使い物にならないから何とかしろとまで、リーダーに言っていたと聞いて、ショックを受けました。その後彼女もケガで1ヶ月近く休んでいました。彼女は復帰してからも、相変わらず無視。挨拶も無視。なので彼女の事はもう関わらないでいようと思っています。しかし、ガンで休んでいる女性が、復帰したがっていると聞いて、正直憂鬱に。抗がん剤をやっているし、体力もない。それに、自分の立場とか周りの人に対してとか、全然わかってない様子。今までやられたことを考えると、彼女に戻ってきてほしくありません。陰口や無視に負けないためにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分は自分。

041
劇団イガグリ
・お金の為にやっている。 ・スタッフとコミュニケーションを取りに来ている訳ではない。 ・所詮あかの他人。 これを常に頭に入れて! あなたが自信をもって仕事をしているなら堂々としていてください。何か言われたら自信を持って言い返して。『私はやるべき事は、きちんとやりました。気に入らないならご勝手にやり直して下さい。』と。 そのパートの方々があなたにお金を払っている訳ではありません。 責任者でもありません。 無視されるなら、挨拶もしなくてよし。 気を使う必要もなし。 頑張って自分の殻をやぶってください!!! あなたの対応一つで徐々に周りは変わりますよ。 私は応援してます!負けないでね!!!

完全に言いがかりなんですか?

041
ヘム
言いがかりだとしたら堂々としていたら良いのです。 言われっぱなしではなく反論したら良いのです。 だけど傍から見ると「言われる方にも理由があるな」という感じであれば 反省して直すべきところは直していったほうが良いです。

うわっ・・・・

🐱
知蘭
すごいイジメの羅列ですね。驚きました。 転職、考えないのですか? 自分がどんなに我慢しても、年齢が「若い」だけで、いじめられますよ。 私も清掃のパートしていますが、基本、一人でするのでイジメになりませんし、人間関係わずらわしいので、一人でできる仕事(新聞配達など)を探してきましたよ。 年度末にもなることですし、逃げるが勝ちでハローワーク、行きましょうよ。

辞めたら?

041
leon
トピ主さんはまだ38歳で探せば仕事はある、おばちゃんたちは今の職場を辞めたら仕事が見つかるとは思えない。 ストレスで体を壊して、イジメに耐えてまで続る仕事じゃないんじゃないかしら? ただトピ主さんは、きちんと仕事を出来てるの? 誰にも文句を言わせないレベルで仕事をしていれば、少なくとも仕事に関してだけは何も言えないと思うけど。 それともきちんとやっているのに、その後おばちゃんがわざわざ汚してまでリーダーに言っているのかな? それから私も過敏性腸症候群だし、その他にも罹ったことはあるけど「他人にストレスをかけられたから」と思ったことはないなあ。 自分の病気は人のせい、他人が大病して復帰して来たら迷惑? トピ主さんもかなり自己中だと思うけど…。 そういう考え方だと、この先転職してもまたストレスと人間関係の不具合をしょい込むことになるんじゃない? >陰口や無視に負けないためにはどうしたらいいでしょうか 自分の仕事をきちんと完璧にする、自分に非がなければ堂々としていればいよろしい。 女性が多数のパート先でのイジメは当たり前だと思うべし!

すでに勝ってると思いますが…?

😑
ほんさかき
ト・ト・トピ主様…こ・恐い…。 本文だけを読んでると、トピ主様を怒らせたらこうなるのかと思うようなタイミングでみなさん病欠されてます。 8人ちゅう5人は口を聞いてくれてるなら大丈夫です。きっとトピ主様が入ってくるまでは他の人がターゲットだったのではないですか? おそらく他の5人に自分たちの力を示したくて、トピ主様を利用してるんだと思います。 あまりイライラして念を飛ばさないようにしましょう。自分にはね返ってきてしまいますからね。 笑顔で、少し大きな声を出してみてください。周囲の態度も変わります。

皆さんありがとうございます

🐷
くずみ トピ主
皆さんレスありがとうございます。劇団イガグリさんのおっしゃる通り、挨拶まで無視したりする人はもう相手にしないようにします。彼女達に給料をもらっている訳ではないですし。応援ありがとうございます。ヘムさん、彼女達の言いがかりが多いのですが、反論するのも疲れるので、とにかく仕事をきちんとと思います。知蘭さん、私が入ってから、新しい人は8人続けていじめでみんな辞めていきました。友達はみんな異常だと言っています。とりあえず、もう少し考えてみます。

皆さんありがとうございます

🐷
くずみ トピ主
ありがとうございます。 leonさん、おっしゃる通り、私も自己中のところがあるかもしれません。でも、今までやられた事を考えると正直、許せないのです。私も辞める事考えましたが、色々事情があり、簡単には辞めるとも言えなくて。とにかく彼女達の事はもう関わらないでいようと思います。 ほんさかきさん、私は入って6年になりますが、その間8人新しい人が入りましたが、みんないじめで辞めていきました。こんなに辞めるのは異常ですよね。ガンになったりしたのは気の毒だけど、今までやられたことを考えると、冷たいと思われるけど、正直同情する気もありません。 人の嫌な事ばかりしていると本当にバチが当たる事がよくわかりました。しかし、もう1人はそれでも挨拶も無視ですので、もう関わらないでいようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧