5歳と3歳の子供がいる専業主婦です。
宜しくお願いします。
去年、スポーツ選手だった夫が「もう限界だ引退したい。都会の生活はしたくない実家の近く(地方で田舎)に帰りたい」というのでUターン就職をしました。しかし、まだ2年目なのですが「仕事が合わない。もう辞めて違う仕事がしたい。」と言い出し困っています。その上今までやってきた競技にまた関わりたいと言っています。
夫の言い分の中で一番理解できないのが住宅ローンがあるのに自分の経歴をいかし日本全国自分をコーチや監督で呼んでくれるチームがあれば行きたいと言っているところです。(新築一軒家ですが土地が私の父の名義です。)
このご時勢スポーツだけで雇ってくれる職場なんて無いと思うし、指導者として雇ってくれるところがあったとしても戦績が悪ければ首を切られるわけで…将来が安定せず不安でしょうがありません。
子供のためにも仕事は仕事として働いてリフレッシュするために週末などに自分のやりたいことをすれば良いと説得していますが埒が明きません。
どうやらいろいろな人に「なぜ指導者として関わらないのか?」と言われる度にまたやりたい気持ちが湧き上がるようです。
私としては仕事も不況で無くて困っている人もいる中働けているし、住宅ローンもあるし、子供もいるのに地に足つけて頑張って欲しい。甘い考えを改めさせるにはどうしたら良いですか?