はじめまして。マロンと申します。(40代前半女性)
5年以上前から憧れていた時計を購入しよう!と思っています。
お値段は100万円ほど、清水の舞台から飛び降りる気持ちで行ってしまおうと。
ただ一つだけ気になっていることがあります。
・時計は直径30ミリほど、地金はピンクゴールドでイエローゴールドの作りはありません。
・手持ちのアクセサリーは殆どがイエローゴールドでピンクゴールドは持っていません。
・この時計ブランドのピンクゴールドはイエロー寄りではなくピンク寄りです。
・フェースが大き目で存在感があるせいか、他アクセサリーとの色の差は否めません。
(フェースが20ミリとか25ミリ前後なら目立たないのかも)
たぶんつけてしまえば慣れていき、気にならないのだと思います。
皆さんは時計の地金の色はどこまで気にしますか?
店員さんからのアドバイスは「さほど気にならないですよ」というものでした。
自分なりに考えたのは結婚指輪(シンプル石なし、プラチナ)にYGのシンプルなリングを重ね付けして
首回り/顔周りとの連携を図ろうかなと。
時計が傷つくのが嫌でYGのブレスレット重ね付けや
ピンクゴールドのアクセサリーを一から揃えることは考えていません。
(ピンクゴールドに興味がないのとお財布に余裕がありません)
アクセサリーとの地金違いの時計をされている方、ジュエリーや時計好きな方。
忌憚ないご意見を頂けませんでしょうか。
当然ながら最終的な決断は自分で、、ですがとことん検討したのだと区切りをつけて購入したいと思っております。
皆様、よろしくお願いいたします。