本文へ
  • ホーム
  • ピンクゴールド、ローズゴールドの指輪について

ピンクゴールド、ローズゴールドの指輪について

レス4
(トピ主 0
🙂
山茶花
結婚記念日のギフトとして、 普段遣いできる指輪をさがしています。 (40代です) 0.2カラットくらいの小さなダイヤモンドで、立て爪タイプの指輪にすることまでは決めたのですが、 ピンクゴールドにするか、イエローゴールドにするかで迷っています。 結婚指輪は18YGで、 1番気に入ったのは、 18PG(ティファニーのローズゴールド)にしたいのですが、 1、YGとPGの重ね付けはおかしいか? 2、長く毎日つけていると変色するのでないか が心配です。 10年以上ピンクゴールドを使っている方、キズ、変色等あるか、ご意見をお聞かせ願いたいです!

ランキング

レス

つけている方がいい

🙂
きらきらまんもす
ローズゴールド、ピンクゴールドの金無垢時計が二本あります。  自動巻きなので、ワインダーと言う機械で常時動かして巻いてます。なので、あまりつけてない事もあり、多少くすみます。銅が混ざってピンク感を出しているので、十円玉を思うとくすみやすいのかもしれないです。 一方で、ローズゴールド、ピンクゴールドのジュエリーはつけてる事が多いからか、くすみません。放置している方が良くないかもしれないですよ。 私は結婚指輪はプラチナとイエローゴールドのコンビ。 0.3カラットの一粒ダイヤピンクゴールドと、ハーフエタニティのダイヤピンクゴールドを三本重ねてつけてますが、別段うるさい見た目でもないです。他に持っているジュエリーと合わせても良いし、好きな物をつけるのがベストかと思います。

うーん

🙂
ローズカット
YGとPGの重ね付け…決しておかしくはないけど バランス感覚とセンスが必要かなと思います。 少なくともちゃんとした商品なら変色はしないです。 傷はYGと同じで、どうしてもできてしまいますが。 私も40代で最近PGの出番はめっきり減りましたね。 何かこう、しっくり来なくなってきたと言うか… 今後新しい物を買うならYGかプラチナにすると思います。 それより、普段使いに立て爪は引っかかったりして 使いにくくありませんか? 同じダイヤでもエタニティにされた方が ストレス無く毎日つけられると思います (既にお持ちでしたらすみません)。

試着とお手入れ

🙂
カフェ
重ね付けがおかしいかどうかは、試着してお決めになるといいと思います。 PGが肌になじむ人とそうでない人がいますし、ブランド・メーカーによってPGの色合いが異なります。他人が見てどうこうよりも、ご自分が素敵と思えるかどうかを基準にしていいのでは? また、どんな材質でもお手入れが大事だと思います。 毎日クロスでふく、時々は石鹸水で洗う、半年に一度くらいはショップでクリーニングしてもらう、などです。あとは変色は小傷だったりするので、長くつけると傷が増えることはどうしようもないですね。 あとは立爪はやはりひっかかりますので、レースやモヘアのニットとは相性が悪いです。

いいと思いますよ

🙂
まま
カルティエの3連リングを思い浮かび ました クラシカルな感じで地金の組み合わせも 素敵ですよね。 若い頃はピンクゴールドが好みでしたが 今の自分はイエローゴールドが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧