本文へ

恋しくて苦しい

レス4
(トピ主 1
😍
miyu
恋愛
男性の方に意見を聞きたいです。

私は30代の女性。職場のある男性に惹かれてしまい、2ヶ月が経ちます。
きっかけは、私が仕事の悩みを彼に相談したときから気持ちの変化がでてきました。
それまでも好印象を持っていましたが、あまり話したことがなかったのに、とても誠実に話を聞いてくれ、一気に好きになってしまいました。

それからは何度か彼のほうから話しかけてくれたり・・・
私もお土産を渡したり、体調を気遣ったり、それとなく好意は伝わってるはずです。彼も、そのときはとても優しくお礼を言ってくれました。

が、もっと親しくなれるかもと思っていたのに、逆に避けられてる気がするのです。話しかけてくれることもなく、私を避けるように遠回りをしたり・・・迷惑だったかな。

やっぱり脈はないと思いますか? 
おとなしく引き下がったほうがいいのかな。

ランキング

レス

いやいや

🙂
hana
そんなことはないと思いますよ。文面だけで判断すればトピ主さんが避けられるようなことはないと思いますが・・・。 相手の方は話しかけてもらいたいんじゃないかな?そうやってトピ主さんの反応を伺っているのでは? 自分も今、職場の女性に恋をしていて、話しかける日もあれば逆に全く話しかけないで、話かけてきてくれるかな?なんて子供みたいなことやってます。それと同じ(?)感覚かなと思いました。 トピの文面だけだと、トピ主さんと相手の方の親交の深さがわからないので脈があるかどうかはわかりませんが、恋しくて苦しいのならおとなしく引き下がったら後悔すると思います。

お気の毒です

041
康 文
「恋の病は、お医者様でも草津の湯でも治らない」ですね・・・・・・・。 たまたま、彼がした意味の無い行動かもしれないし。 距離を置いているのかもしれない。 これは貴女にしか判らないけど、今の貴女には判断できない。 これが恋の病。 自分が彼の立場で、主さんの気持ちがわかったら、これがけっこう以心伝心判る。 はっきり、言いいます。 好意は持っているけど恋愛感情は無いと・・・。

レスありがとうございます

😍
miyu トピ主
hana様、ありがとうございます。 なるほど・・・確かに、用事があって私から話しかけると笑顔で返してくれます。 なので、そっけないなと思えば「あれ?」と思うこともあり、よくわかりません(笑) hanaさんも好きな女性がいるんですね。同じ職場内だと、周りの目やお互いの立場などでストレートに気持ちを表現できないですよね。 私はお恥ずかしいのですが、好き好きオーラが全面に出てしまうので、恥ずかしくて普通に話しかけることができないんです。 また彼は20代で、自分のほうが年上ということもあり、余計に踏み込めないでいます。

相手に彼女は?

041
先走り?
私もリアルタイムで似た経験あるんですが、なんとなく避けられてるかなと思ってた時期、気になってた彼には社内に彼女ができてました。これは後から知りました。 彼女の有無は確認済みでしょうか?確認してから行動したほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧