本文へ
  • ホーム
  • 漆黒でボリュームが出るマスカラを教えて!!

漆黒でボリュームが出るマスカラを教えて!!

レス5
(トピ主 0
041
まりん
こんにちは、アラフォーのOLです。 私はつけまつげをつけたり、アイラインを上手に引くことができません。 年々、目がぼやけた感じになり、顔全体がしまりがなくなってきました。 エクステはうつぶせに寝ることが多いので、 高い金を出しても直ぐに取れてしまうなと思い、 古典的なマスカラで目をはっきりさせたいと思っています。 今、使ってるのがデジャブの「迫力ボリューム」とついたラッシュノックアウトです。 これがやや理想的で漆黒でまつげを一本一本際立たせてる気がします。 ただもう一押しというか、もっとボリュームが出て、長さも出るといいのにという感じなのです。 そこで皆さんがオススメのボリュームマスカラを教えてください。

ランキング

レス

マジョリカ マジョルカ

🐧
ごんた
資生堂 マジョリカ マジョルカ ラッシュ エキスパンダーです(長いネーミングです…) ブラシがカーブしていて、塗りやすいです。睫毛にしっかり付いて長く見えると思います。 同じくアラフォーです。横ですが…トピ主さま、アイラインを是非プラスしてもらいたいです。 ペンシルでも極太のスクエア型のアイライナーを選べば、1回なぞるだけで綺麗にラインがひけます。 マスカラ+アイラインで目元バッチリです。それにアイシャドーが加われば最強です。 目元の印象がガラッと変わりますよ。

マスカラ大好き!

くぅ
お高いですが、ヘレナルビンスタインがいいですね~! お高いので友人が免税店に行くときなどに頼んで買ってきてもらいます。 いろいろ種類が出ていて、長さもボリュームも出るウォータープルーフとかどうでしょうか? 比較的重ねづけしても綺麗に仕上がりますよ。 ちなみに金欠な時はメイベリンマスカラのロング&カールマスカラのウォータープルーフを重ねづけしてます!

下地は?

041
りんご
私は、メイベリンの下地とクリニークのマスカラを使っています! なかなかなボリュームがでますよ☆ お試しあれ♪

アナスイ

041
ナヲ
色々渡り歩きましたが、アナスイのウォータープルーフは良いですよ。 ぐぃーんと上がってクッキリです。 初めて使った日は、普段他人に無頓着な同僚に『なんか今日まつ毛パッチリだね』と言われました。

私は

🙂
マジョ
マジョリカマジョルカのラッシュエナメルグラマーボリュームオン。がオススメですね。 マジョのフレームプラスの方が人気ですが、フレームプラスはロング重視ですから、ボリュームを求めるなら、ボリュームオンをオススメします。両面コーム型で、ネーミング通りかなりのボリュームがでますよ。 プチプラなので是非試してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧