本文へ

ブルーのマスカラでお薦めは?

レス5
(トピ主 1
Alison
今まで、資生堂の「Make Up」シリーズのブルーのマスカラを使っていたのですが、昨年に廃盤になってしまい、
現在、LANCOMEのヴェルトゥーズのブルーを使っていますが、
いまいちボリュームが出ず、満足していません。

どこかお薦めのブルーのマスカラはありませんでしょうか?

ちなみに私のまつげは人より長いと思います。
ボリュームもある方かもしれません。
ただ、もっとマスカラでボリュームを出したいのです。

またちゃんとベースやトップコートも使っています。

アドバイスをお願いします

ランキング

レス

青色のマスカラは注意あれ。

041
欧米か?
欧米では「マスカラの青」の印象が悪く見られることもあるので、ご利用になる場合はTPOに気を付けてネ。

クリニーク!

🙂
tama
フィルムのです。発色も良いし、上品です。 お湯で簡単に落とせます。

ディオール!

🎁
R2
睫毛に塗っても青々しくなく(紺色っぽい感じ)、ボリュームがありながら軽い印象になります。 カウンターでサンプルをご覧になっていただきたいぐらい、ディオールのマスカラの構造は先端が非常に細かく跳ね返るような弾力があり、たっぷり塗ってもだまにならずボリュームをだす効果を狙っています。 ほんとうにお奨めです。

ドキッ!欧米か?さん、詳しく教えて~

041
米国
ディオールの化粧品売り場で、黒のマスカラを買いました。 家で、使おうとしたら、ブルー。。。でした。 でも、取替えに行くのも面倒だし、まあいいか。。。と思い、使いはじめました。 店員さんが、間違えて入れたんだなと思って、軽く考えていました。 その青いマスカラ、結構いいんです。DIOR DIORSHOW ICONICです。 なので、日常に使っていて、ルンルン気分でした。 でも、欧米か?さんのレス、気になります。 どういう意味があるのか、教えていただけますか? 知らないとはいえ、自分が恥ずかしいことをやってるのかもしれないと思うと、ショックです。 店員さんも、何か意図があって、間違えたフリをしてブルーを入れたのか?と、気になります。

情報ありがとうございました♪

😀
Alison トピ主
みなさま♪ ためになる情報ありがとうございました!!! >欧米か?さん  そうなんですね。初めて知りました!  日本でもTPOに気をつけて使わなくてはいけないですね。  勉強になりました。ありがとうございます。 >tamaさん  クリニークにあるのを知りませんでした!!  早速、ネットで見たら綺麗なブルーですね。  試してみようと思います! >R2さん  ディオールもネットで見てみました。  そんなに高いお値段でもないんですね。ディオールも見落としていました。  ありがとうございます。 >米国さん  私も同感。。同じく知らなかった情報でしたので、汗。  欧米では気をつけなくてはいけない、と言う事なんでしょうね。  店員さんは単に間違えたのではないでしょうか?  深い意味はないと思いますよ。  やはりディオールなのですね。ありがとうございます。 みなさんの情報を活用させて頂きます! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧